Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

СЕМЕРОЧКА автор темы: амидопирин была жуткая реакция на него - 1 таблетка и глаз заплывал на несколько дней.
СЕМЕРОЧКА автор темы: сульфадиметоксин

и еще сульфадимезин. Выписывали по очереди. Сейчас эти препараты не применяют.

Еще флакон с маслом камфорным всегда на батарее стоял.

Фима Собак: и заметьте, такого количества хроников не было.

мне вообще не понятно почему сейчас "сопельки" через 2 недели лечения заканчиваются бронхитом или пневмонией.

я 88 года
насморк мы лечили нафтизином и соленой водой (когда у раковины стоишь и одной ноздрей воду втягиваешь, потом высмарикваешь - жуткая процедура, но страшно действенная)
от кашля была - микстура, разводили сами из пакетика, их и сейчас продают, мукалтин, таблетк от кашля
горло полоскали содой с солью и смазывали люголем
температура - парацетамол и порошок антигриппин, в бумажку завернутый
еще тоже помню, что на физ.лечение ходили в поликлинику - у разных аппаратов сидела, трубки в нос какие-то, в горло)
брат 97 го - в маминой аптечке уже был панадол с зайчиком, ингалипт, каметон, ирс 19, иммунал, санорин, антиангин, фарингосепт, називин

Mамa: Еще флакон с маслом камфорным всегда на батарее стоял.

грудь/спину растирали, ага

Tanitca: мама давала нюхательный таба

а я его от головной боли нюхала и еще нашатырный спирт.

Кто нибудь помнит пивные дрожжи в больших банках? Сыпучая коричневая смесь с кислым вкусом. В аптеках продавалась, меня этой байдой поили, бррр. А ещё рыбий жир, мерзость страшная, как сейчас помню.

Neiron: сульфадиметоксин??? Лечите им детей???

себя лечу))) детям антибиотики без надобности пока что (ттт). Мне при бронхитах/ларингитах этот препарат оптимален. Не хочу спорить по поводу полезности\вредности того или иного препарата, слишком много развелось "пустышек" которые назначаются по поводу и без. А учитывая как врачу продвигают часть лекарств, выдавая рецепты в конкретные аптеки, то вывод очевиден. Не удивлюсь, когда лет через цать про нынешние антибиотики тоже скажут - вредноооо)))

какие вы тут ужасы рассказываете... я кроме банок и горчичников ничего не помню... а может болел редко...

о, вспомнила :) как-то мы с сестрой заболели и мама нам сделала компресс. а кружку с остатками жидкости оставила на столе, в составе камфорный спирт, водка и что еще не знаю. был какой-то праздник. и у нас были гости. ночью проснулась, пить хотела. на столе у нас в комнате мама оставила графин с морсом. я не задумываясь налила морс в кружку. было невкусно %) и я пошла запить эту гадость на кухню. а там на столе чебурашка (бутылка). думаю "ура! газировка!" хлебнула, оказалось пиво. обиделась и ушла спать.

Болела не много. Помню бисептол антигриппин масло пихтовое горчичники. А когда в 14 лет у меня на спине вылез герпес-на меня все врачи поликлиники пришли смотреть. Ацикловир был дорогой и на больничном держали недели три. Это было 16 лет назад всего. Сейчас герпесом никого не удивить а ацикловир назначают вообще без разбора

А еще звездочка! !!!и ноги грели в тазу с горчицей напару с сестрой

Да уж, вот нас лечили
Я помню, мне скипидаром горло мазали.
Еще стрептоцид давали рассасывать.
И при ОРВИ чуть ли не сразу антбиотики давали

Katie: а кто знает где можно сейчас купить марлю?

Все там же - в аптеке

Хлористый кальций этим летом ребёнку дерматолог выписывала на месяц
Отлично пошёл)))
Ещё и вырос на 10 см (может совпадение)

ponky: Хлористым кальцием меня поили

Я его внутривенно помню. Почему - то в больнице кололи ежедневно. Хотя лежала с гастритом.
Ну и "прекрасную" процедуру кишкоглотательства (фгс) наживую, без наркоза. Детям по 10 лет... Брррр

СЕМЕРОЧКА автор темы: у нас почему то его не выписывали,для взрослых только если

А мне выписывали. Очень хорошо помню, что было это в мои 13 лет.

Sovi: а потом его из-за наркоманов запретили

Ага. Помню, звонок в дверь вечером, открыли не глядя, все дома, а там наркоша спрашивает: "Солутан есть?" Послали его,наверное. Не слышала, что отец сказал. Атак, да, ходили по квартирам, спрашивали.

кармашка: выпила тонну эритромицина.

Я тоже. Я и сейчас бы его с удовольствием.
А вот у старшего сына на него врожденная аллергия. Видимо я перееела.

Из самых ярких впечатлений- накладывали 40 см швов без обезболивания. Т к не было их (( и бф еще.

Neiron: Антибиотикорезистентность да, изменилась)))

напишу анонимно, но мы знакомы.
Таня, так вот в том и проблема. пихали-пихали антибиотики. в итоге резистентность ко многим антибиотикам. а на самые "любимые" (те же пенициллины) еще и аллергия.

Аноним: меня накануне вечером молоком горячим с медом поили и говорили, чтобы кровь хорошая была

а меня, как помню, гранаиами. гемоглобин повысить
только в чем смысл? чтоб именно был хороший анализ в этот день, а потом типа не надо уже?

Colmarianka: Еще стрептоцид давали рассасывать.

вообще классная штука. Помогало всегда.

jersan: я кроме банок и горчичников ничего не помню...

На горчицу аллергия, детям ноги с ней не грела, горчичники не ставила. А вот комплект баночек есть в наличии. Но дети (т-т-т) не дали повода на них показать, как этим лечат.

Мне лет до 25 от кашля только банки помогали. А потом и кашля такого страшного не было.

СладкаяБулочка,
15 лет назад у моей дочери был герпес, но никто не удивился, довольно частое явление для того времени.

Аноним: напишу анонимно, но мы знакомы.
Таня, так вот в том и проблема. пихали-пихали антибиотики. в итоге резистентность ко многим антибиотикам. а на самые "любимые" (те же пенициллины) еще и аллергия.

мы со всяких супраксов, аугментинов и т.д. "слазили" года 2 наверное. Зато сейчас спокойно ампициллин помогает в самых тяжелых случаях, которых у нас бывает 1 в пару лет.. в остальном ОРЗ лечится как раньше.. мукалтин, бромгексин, парацетомол если температура и обильное питье. Если тмпературы нет то йодная сетка или разогревающая мазь.

Татьяна Вакалюк: тетрациклин

а мне зубной врач сказал- у вас тетрациклиновые зубы- ничем не отбелить - привет из детства. И правда у мну в год пневмония была , лечили тетрациклином.

Hamingjusamura: Если тмпературы нет то йодная сетка

+++++ отличное средство

Горчичники , банки, таз с горячей водой , мукалтин, люголь, парацетамол - это что сразу вспомнила

Из антибов олететрин и эритромицин. Парацетамол. Мукалтин от кашля. Люголем мазали миндалины. Он для меня и до сих пор самое действенное средство. Антигриппин в порошке - любили его, кисленький. И только появился бромгексин, вкуусный. А уж сироп с ним вообще лакомство. Ну я лекарственным маньяком была, любая горечь на ура шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы