Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

shusha (на Кубани): Тему читала с ужасом. Я была из тех детей,которых активно лечили. Тюбаж,банки зондирование - все это про меня

shusha (на Кубани): вот что значит изоляция от цивилизованных стран.
какой счастье, что сейчас моим детям это не грозит.

Так это вопрос родителям вашим, чего вас так невлюбили. Меня никто не мучил никогда, с воспалением легких мама в больницу не отдала, дома уколы ставила медсестра приходящая, а всякую ерунду типа зондов, тюбажа и прочей херни в голову никому не пришло разрешать делать.
Максимум лечения, это подышать травкой, да Ингалиптом набрызгать, чай пить с малиной, нафтизин в нос. Остальное я и не давалась. Как-то купили микстуру противную , сотрясение было, я и ее пить не стала.
Из странного, стрептоцид рассосать при блях в горле
А вот зубы это гестапо отдыхает, конечно, как мне вырывали зубы без анестезии и десну резали- до сих пор помню, причем не те зубы вырвали и мне еще на соревнования ехать надо было, утром выдернули и поехала в ТОмск

BellaDonna: причем не те зубы вырвали

Как-то дали родителям путевку на ребенка в санаторий. Я не хроник. Что там лечить непонятно. А диагноз то нужен.
Поставил нам врач диагноз ЧБР.
Приехали в санаторий, врач удивленно - что это?
Оказалось - ЧБР - часто болеющий ребенок
С учетом того, что на больничный ходили раз в три года.

BellaDonna: Как-то купили микстуру противную , сотрясение было, я и ее пить не стала.

то есть вам было прописано лечение при серьезной травме, но вы отказались, родители не настояли (не выполняли предписание врача) - и вы считаете это ок и выражение любви? Ну ок, что еще сказать) Нелеченные сотрясы - они потом непредсказуемые последствия выдают, во взрослом возрасте

shusha (на Кубани): . Сейчас другое - исследования и "лечение" вирусов,кортексин,бесконечные поиски неврологии

shusha (на Кубани): для тревожных мам

Ну вот ключевое тревожные мамы, что лечить , всегда найдут. Не известно что хуже, раньше или сейчас. Мама у меня супер тревожная, но здравый смысл и жалость к мне побеждали, плюс я не соглашалась. В больнице ни разу так и не лежала за всю жизнь, нечего там делать, если ты не при смерти

FlashMemory: непредсказуемые последствия выдают, во взрослом возрасте

Мне уже 45, жива-здорова, очень сомневаюсь, что дегидратационная микстура мне как-то кардинально помогла

BellaDonna: Мне уже 45, жива-здорова, очень сомневаюсь, что дегидратационная микстура мне как-то кардинально помогла

голова предмет темный и исследованию не подлежит

АнонимкА: БлондинкаАня:
Вы бы видели как каких то 20 лет назад инфаркты Лечили , вообще бы волосы дыбом встали .

как напомните? Кровь пускали?)) Да никак не лечили толком, симптоматически. А сейчас- коронарография, стентирование , АКШ, тромболизис и пр. Очень далеко у нас медицина продвинулась за относительно короткое время. Раньше один инфаркт-приговор, а сейчас и по семь инфарктов переносят. Последний мой вынос мозга-авто пульс. Рассуждать, как раньше хорошо, а сейчас плохо можно только на обывательском уровне- поностальгировать -как раньше лечили сопли у детей и как сейчас. Все меняется.

Помню микстуру нежно-розового цвета. Для меня была вкуснятина.
Кто помнит, что за лекарство и от чего? Сейчас есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы