Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

Как же оно отличается!!!!Сиропов от кашля не было.Вот например ОРВИ,читаю,сульфадиметоксин по схеме,амидопирин и обильное питье.

А ещё в физ кабинет направление давали! Ну, мне часто по крайней мере.

Катаральная ангина-ампициллин,стреептомицин-орошение,амидопирин,фурацилин полоскание.Кашель-микстура от кащля,горчичники,а еще димедрол!!!!,аскофен

увч постоянно нос и рот

а еще заметила,что часто препараты кальция прописывали

А какие были диагнозы! Я застала еще катар верхних дыхательных путей и фарингит Потом наступила эра ОРЗ, а потом к нему подключилось ОРВИ - и катары канули в Лету...

У меня в карте медосмотры да прививки. В детстве максимум насморк. Ну и ветрянка была

а тонзиллит лечили нефтью!!!либо винилином,путем смазывания,аминокопроновая кислота пить!!!

и заметьте, такого количества хроников не было.

Уколы в зад какие то болючие 4 раза в день помню, антибиотик.

Tigrа: полоскания, горчичники и обильное питье и сейчас работают

это понятно,но я про другие препараты говорю,то что сейчас и подавно не назначают

СЕМЕРОЧКА автор темы: амидопирин Это что за препарат, чет не слышала...
Tigrа: полоскания, горчичники и обильное питье и сейчас работают стараюсь этим обходится

Аноним: Уколы в зад какие то болючие 4 раза в день помню,

почему то часто алоэ в уколах назначали детям

30Sanka,
Амидопирин – нестероидное противовоспалительное средство с выраженным обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным и противоревматическим действием.Но его уже не продают в аптеках

СЕМЕРОЧКА автор темы: винилином,

помню его, у нас в семье его называли "жидкое стекло"
заразу убирал на раз, вещь! но сестра старшая его категорически отказывалась в рот помещать , а мне нормально было.
сейчас тоже не рискну, запашистый больно, с блевотной ноткой характерной

She_wolf,
и сняты с производства..

Фима Собак: и заметьте, такого количества хроников не было.

были-были, делали хроников врачи, электрофорез в нос при насмотреке - вообще ахтунг, слизистую сожгли.
сейчас хотя бы интернет есть, и более-менее думающие родители исключают фероны и прочее.

СЕМЕРОЧКА автор темы: Сиропов от кашля не было

солутан был же

СЕМЕРОЧКА автор темы: почему то часто алоэ в уколах назначали детям

мне еще витамины ставили, В1, В6, В12, какие-то из них очень больно было...
В горло че только не делали, люголь, промывания чем-то, какие-то космические технологии типа УВЧ, тубус был прикольный такой
От температуры анальгин, от аллергии кальций хлористый с димедролом)))

Помню гаймориты регулярные и бронхиты. И регулярный препарат - бисептол. А ещё такие розовые таблетки, почему-то вертится название либексин.
И тонны мукалтина.
Но мама уверяет, что я не болела так часто, как мои дети

Калинка: солутан был же

у нас почему то его не выписывали,для взрослых только если

Калинка: солутан был же

а потом его из-за наркоманов запретили

vasimama: типа УВЧ, тубус был прикольный такой

эротичный, я бы сказала.

и так нормально,частенько при температуре димедрол прописывали,во жили!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы