Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

Я до сих пор таблетки от кашля пользую, которые с термопсисом и содой. Классная вещь. Растворяю парочку в горячем сладком чае, красота
Вот выше хлористый вспоминали и картошку, точно, было дело, хлористый мне давали, когда уши мокли от диатеза, а мокли часто ( единственная моя болячка детская). Гадость страшная же этот хлористый. Еще году так в 83-84 модными стали кислородные коктейли, редкостная дрянь, хотя их и сейчас дают, мелкая в саду с удовольствием пьет

kvetek,
да, мой тоже не принимает сосудосуживающие, сразу кровит

А кто-нибудь помнит, что за бадяга была в бумажном пакете, на вид и вкус, как земля из цветочных горшков? Мне в детстве давали, по столовой ложке этой землицы, немного разбавив водой) до сих пор этот скрип на зубах помню))

Нюша88,
Полифепам. Аналог сейчас лактофильтрум.
Гадость, но работала.

Я тоже свою карту смотрела недавно. Я выпила тонну эритромицина.

Oga-Oga: Растворяю парочку в горячем сладком чае, красота

ой, а разве в горячем можно? Из старого помню алтейку(жидкость от кашля, не сироп) эритромицин (антибиотик в таблетках) и нистатин(противогрибковое)

Панда™: мне горчицу в носочки сыпали и на ноги, и спать в них.

один раз мучилась с ребенком сухим кашлем, вообще ничего не помогало, я уже весь телефон оборвала врачу, закашливался и все тут. От отчаяния вспомнила все дедовские способы - жгла сахар, на палочку как леденец (не помогло), а вот горчица сухая в носочки - и о чудо, перестал кашлять. Что это было, до сих пор понять не могу.

я когда в детстве отказывлась от банок, так меня добрая мама спать в ванной положила :)
щас вспоминаем-ржем.

еще тоже как то я орала , а мама в это время банку грела-грела, на меня орала. в итоге когда пришли к консенсусу что банку все таки поставят.... банка была наколена до предела...
больше не эксперементировали на мне и банках

свекровь мне сейчас сказала, что при несбиваемой температуре давала детям по 1/4 аспирина с анальгином

почти не болела. карта тоненькая. никаких облучений нам не делали. Слава богу, на юге тепло. пектусин (вкусный) помню, порошки в бумажках помню, муколтин и еще что-то там. чай с медом и лимоном, малиновое варенье. уколы не делали. никакие витамины не кололи. банки не ставили, горчичники тоже. Болели вроде с братом не часто, не чаще, чем наши дети сейчас. правда мы на урале, брат с ребенком - на юге. а, вспомнила борная кислота. глаза протирать. у меня конъюнктивит. и еще вспомнила какой-то блевой в горле мазали. наверное это был люголь. редкостная мерзость. а еще я застала времена когда какие-то болтанки в аптеках заказывали и при тебе делали. еще спокойно ставили диагноз грипп, а не по секрету на ушко))) еще помню шприцы стеклянные в таких тубусах, которые кипятили там еще чего-то. у бабушки был набор этот, т.к. она педиатр. еще кровь сдавали из вены: иголка от шприца стеклянного и стеклянная пробирка и кровь медленно капает. брр. ну и такие пики для сдачи крови из пальца, казалось, что насквозь пробивают))) и какие-то лезвия, мне казалось, что ими тогда палец надрезали. может мне кажется. было страшно. с тех пор у меня тахикардия при виде больниц))). даже от запаха в аптеке одно время кружилась голова. ну и наша стоматология. вот капец, капец.

Kirisha,
Почему нет? Мне только так помогает))

Пчелка-Майка: горчица сухая в носочки - и о чудо, перестал кашлять

при кашле удивительным образом работает сухое тепло на ноги, да. Видимо, устраняется спазм мелких сосудов, улучшается кровообращение - и сухой мучительный кашель прекрашается:)

Oga-Oga: Я до сих пор таблетки от кашля пользую, которые с термопсисом и содой. Классная вещь. Растворяю парочку в горячем сладком чае, красота

классная штука, действует, я и мукалтин так растворяю

Oga-Oga: Почему нет?

да вроде как горячая вода разрушает лечебные свойства и витамина С и лекарств, а термопсис с содой, сода гасится гор. водой, хорошо ли это...

СЕМЕРОЧКА автор темы: ампициллин

СЕМЕРОЧКА автор темы: фурацилин полоскание

этот и сейчас назначают

СЕМЕРОЧКА автор темы: винилином,путем смазывания

дочери назначали пару раз. гадость та еще. особой пользы не помню.

vasimama: люголь

лекарство, которым меня всю жизнь лечили. лет так до 18 ощущения распрекраснейшие

kvetek: бисептол

kvetek: И тонны мукалтина.

это точно....

Danutka: Нашатырно-анисовые капли

меня от них пару раз так вывернуло, что больше мама не экспериментировала и анисовые конфетки терпеть не могу

Энния: эритромицином

угу

Аноним: от температуры - парацетомол

на всю жизнь запомнила. цитрамон - это от головы, ацетилсалициловая (аспирин) - это от тем-пы, а парацетамол - этот и того, и от другого. ну так мама меня научила)))

kvetek: каметона

и сейчас есть. предпочитаю ингалипт. Он и раньше тоже был. Детям только им брызгаю. Противный, но действенный.

vasimama: фарингосепт

тоже любимое лекарство детства

Аноним: Корень Солодки

тоже. и сейчас детям даю. но младшему не помогает((((
а еще нам бабушка постоянно давала сироп какой-то. не то боярышника, не то шиповника

kvetek: закапанные борным спиртом уши

Фима Собак: бронхолитин

miauksani: горчичниками

блин, как же я много в детстве болела, оказывается чего удивляться, что мои дети, оба, такие же, еще и покруче
а вот хлористый кальций, грудный сбор, картошка над паром - меня избежали)))))

В первом классе лежала в больнице в Новый год (удаляли гланды), нам медсестры устроили праздник, была елка с Дедом Морозом и аттракционы - в том числе с завязанными глазами срезали маленькие комочки в газетной бумаге, а в них то конфетка, то витаминка, а то крошечный флакончик с хлористым кальцием, и надо было его выпить тут же. Кто-то прям плакал от горя, а я хлористый обожала - в силу привычки, я его пила, по-моему, чаще, чем воду.
А про тетрациклин где-то читала (поэтому за истинность не ручаюсь), что в советское время его очень часто выписывали, а он очень широкого спектра действия, поэтому всякого сифилиса и т.п. было горааааздо меньше, так сказать, профилактика в масштабах страны, невзирая на возраст (за что купила....)

я вот еще помню, как мне мелкой мама давала нюхательный табак, такая серая пыль. В маленькой жестяной тубе с отвинчивающейся крышечкой. Пару "нюхов" и все сопли на раз вылетали. Ну очееееень действенно. Вот такой бы я своим тоже давала. Но по запросу "нюхательный" табак сейчас всякая фигня вылазит((((((

Из детства помню:
Анальгин от боли
Аспирин от температуры
Тетрамицин антибиотик
Стрептоцид от боли в горле, на больной зуб
Антигриппин в порошке очень горький из аптеки на Гагарина,22
Дышать под одеялом над заваренным эвкалиптом
Прополис
Сульфадиметаксин
Бисептол не помню от чего
Горчицу в носочки и сейчас пользую ребенку изредка, когда кашель сильный
Полоскание больного горла заваркой эвкалипта, шалфея или ромашки

Аноним: А помните в садике загорали? Надевали очки и в трусах стояли вокруг какой то светящейся штуки.

та еще пытка
помню ангину лечила ходила в поликлинику регулярно, ингаляция с эвкалиптом что ли.. в рот трубочка и сиди, дыши

О. винилин классная штука. У нас дома не водилось, меня муж научил. Вот уж точно "лекарство от всего на свете"

Тритата: поэтому всякого сифилиса и т.п. было горааааздо меньше

неее, заболеваемость сифилиса всегда синусоида. Когда я училась в институте, нам его ладе показать не могли, а сейчас имеется. Это закономерность цикла развития бледной спирохеты, а не антибиотикотерапия.

Dasha_87: ведь никаких пребиотиков не давали,

Пребиотики это маркетинг, нет в них особой необходимости)))

She_wolf: Но то что микробы другие, это точно.

какие другие то? Те же самые, не выдумывайте. Антибиотикорезистентность да, изменилась)))

Аноним: Черная густая жидкость мерзкого вкуса

не... я про травки.

Панда™: Банки - это было страшно

это да. жуткая жуть.

а еще помню какие-то маленькие беленькие сладкие таблетки типа от йододефицита. их в школе давали периодически. а мы бегали в ближайшую аптеку и упаковками жрали :)

кста, не про лечение, но про аптеку :) покупали жгут резиновый и резали его на маленькие полосочки, чтоб стрелять с ручки :)
еще в аптеках продавали прокладки. такие... толстенькие, наверно сантиметр толщиной. упаковка из 10 штук наверно объемом с пачку бумаги А4 была.

а кто знает где можно сейчас купить марлю?

Помню нужно было кровь утром сдать, в садике, так меня накануне вечером молоком горячим с медом поили и говорили, чтобы кровь хорошая была

СЕМЕРОЧКА автор темы: димедрол прописывали,во жили!!!

Помню у бабушки в комоде - всегда димедрол, ношпа и панкреатин лежали с хорошим запасом.

Фима Собак: Сейча лечиться - прелесть же

Это точно! Как я рада, что могу обходиться таблетками при лечении бронхита у ребенка, а не колоть ее, как меня в детстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы