Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

Аноним: А помните в садике загорали? Надевали очки и в трусах стояли вокруг какой то светящейся штуки.

У нас до сих пор есть эта уф лампа, и очки к ней

ой, че вкусное вспомнила из детства! Холосас!
кто пил эту божественную штуку?

Мама Стифлера: черного цвета жидкость от кашля, явно на травах,

Грудной эликсир.
Хлористый кальций и димедрол ложками пили.
Мне больше помнятся какие-то порошки, в бумажку завернутые. Не любила я их.

Hamingjusamura: йодная сетка

аллергия на йод.
и не понятно из детства это или нет, потому что тогда мазали. а годам к 20 начала реагировать на него

Четаржу: а мне зубной врач сказал- у вас тетрациклиновые зубы- ничем не отбелить - привет из детства. И правда у мну в год пневмония была , лечили тетрациклином.

Точно так же... Только пневмоний в детстве было не то 4, не то 5 штук...
Пеницилин - 40 уколов - потом аллергия...
Всякие эритромицины, олететрины, сульфаниламиды - как "с добрым утром" вообще..
Почки лечили - 5-нок помню, и фиг достанешь их...
Травы мама все время заваривала - почечные и от кашля...
Ну банки-горчичники, дышать над паром, синяя лампа - дааа... А еще на нос парафин, и ноги парить - эт обязательно
Ну и там алое, кланхое... Луковый сок в нос и мед туда же, мед, кстати, хуже лука, лук хоть водой разводили, а мед злили как-то просто так, вот я орала
Горло полоскать - травы, марганец, сода, фурацилин... Мазать - люголь, да.
Микстуры от кашля разновсяческие, солутан ненавидела. его мне в молоке разводили, гадость такая.... Но молоко с содой-медом-маслом - еще хуже
Стрептоцид и парацетомол для горла рассасывать давали. Первый - терпимо, второй - нереально ваще
Вобщем, "болетель" я в детстве была знатный, самая толстая карточка на участке
Очень хотелось маме сказать - мама, перестань уже меня лечить, я быстрее выздоравливать буду

Аноним: спреев не было

а ингалипт?

СладкаяБулочка: А когда в 14 лет у меня на спине вылез герпес-на меня все врачи поликлиники пришли смотреть.

вооот! не было столько вирусов, герпесных в том числе, в таком количестве, как сейчас. У ребёнка в садике детей можно с герпесом наблюдать частенько. Я в своём детстве вообще не помню такого.

Татьяна Вакалюк: Меня в детстве все время лечили антибиотиком олететрином

kvetek: Погуглила, оказывается, это и есть те розовые таблетки, которые я из детства помню.

олететрин голубенький был, точно помню. РОзовый - тетрациклин, папа обожал его в меня впихнуть по поводу и без. А еще помню чудовищное лечение от "отравлений" - при любой тошноте мне папа намешивал раствор марганцовки и заставлял пить. Рвало страшно - желудок ипа прочистить надо. С тех пор я предпочту тошноту и страшно пугаюсь если рвет На папу не обижаюсь - он искренне меня лечил

СЕМЕРОЧКА автор темы: Как же оно отличается!!!! Так медицина на месте не стоит. Недавно с коллегами обсуждали-как раньше и как сейчас. Так небо и земля!

Мама Стифлера: нибудь помнит пивные дрожжи в больших банках? Сыпучая коричневая смесь с кислым вкусом. В

Помню, от прыщей пила, пока не отвели в кож диспансер в врачу и он мне выписал чудесный лосьон, из спирта, серы и еще чего то. Сейчас такие выписывают ли, интересно? Дочке бы

Меланхолия: Так медицина на месте не стоит. Недавно с коллегами обсуждали-как раньше и как сейчас. Так небо и земля!

А по некоторым диагнозам, что 40 лет назад схема лечения, что в наши дни. Ничего не изменилось. Тогда в крайнем случае назначали, в сейчас через одного.

Lesli: Пеницилин - 40 уколов - потом аллергия...

мне хватило одного укола, сразу квинке

Калинка: мне хватило одного укола, сразу квинке

ого, сильно... Видимо на самом деле очень аллергенный антибиотик...

Mамa: А по некоторым диагнозам, что 40 лет назад схема лечения, что в наши дни. Мне кажется все поменялось в той или иной степени-другие препараты, другие технологии итп.

мама ребёнка: не было столько вирусов, герпесных в том числе

Врач сказала, что герпес из Европы завезли, когда все путешествовать начали

Mамa: мне вообще не понятно почему сейчас "сопельки" через 2 недели лечения заканчиваются бронхитом или пневмонией

Сейчас очень много токсичных веществ в воздухе и пище, раньше столько не было.
Организм так быстро адаптироваться не может, вот иммунитет и падает.

Мукалтин и фарингосепт нравились)

Mамa: вообще классная штука. Помогало всегда.

Мне помогало, но потом переросло в хр. тонзиллит уже во взрослом возрасте, еле вылечилась от него

вредина: Помню, от прыщей пила, пока не отвели в кож диспансер в врачу и он мне выписал чудесный лосьон, из спирта, серы и еще чего то. Сейчас такие выписывают ли, интересно? Дочке бы

Выписывают, это точно знаю. Я старшему у дерматолога выписывала эти болтушки пару лет назад, изготавливали в аптеке на заказ. Действует как и раньше отменно! Главное врача найти в возрасте, такие точно знают рецепт болтушек.

Lesli: Ну банки-горчичники, дышать над паром, синяя лампа - дааа... А еще на нос парафин, и ноги парить - эт обязательно

Это еще что, Оля)
у меня знакомая своих дочек лечила керосином от ангины
на полном серьезе.

Colmarianka: герпес из Европы завезли, когда все путешествовать начали

а гепатиты завезли гости из ближнего зарубежья
с солнечных ...станов. И всякие экзотическ4ие паразитозы.

Næturylur: меня знакомая своих дочек лечила керосином от ангины
на полном серьезе.

Всеми тут любимый лор Лепинский по сей день керосином горло мажет пациентам.

Næturylur: гепатиты завезли гости из ближнего зарубежья
с солнечных ...станов.

Всегда они были с нами, еще доктор Боткин изучать их начал. В его " собрании" каких только видов гепатита не было. Но это уже чуть позже классифицировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы