Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

maltseva,
а я лет до 8 не вылезала из ангин, иммунитет есть. Но если уж заболеваю, то основательно, обычно раз в год осенью сваливаюсь.
Антибиотики в попу это фигня, вот когда мне в больнице кололи АТФ и кокарбоксилазу 2 раза в день, помимо других уколов, это была жесть...

Столько мудреных лекарств назвали, ни одного не помню.
Мама гордо сообщает всем, что никогда не давала своим детям антибиотики )) У меня очень пухлая карточка, до сих пор ее храню, но не помню, чтобы меня залечивали. Банки, горчичники, синяя лампа и ноги в тазике , бронхолитин от кашля, как чудо средство )) Электрофорез помню и нос ещё грели.
Очень плохо спала, мне обмазывали края чашки валерианкой, чтобы запах был, это меня успокаивало )))

а помните была такая штуковина для горла, как смола тягучая? ух как я любила болеть и чтобы ей мазали горло, казалась очень вкусной.

Я помню бронхоскопию без наркоза и зондирование. Дралась насмерть. Победила.

Je charme tout: бронхоскопию без наркоза и зондирование

жесть какая

ЖаР ПтИцА: АТФ и кокарбоксилазу 2 раза в ден

Мне тоже кололи. В руку. Рука тощая. Как туда вообще что-то можно было ставить ? Но в булки ставит я не давала. Несколько лет каждую весну -осень. Вопрос - зачем?

maltseva,
Расскажу технологию: заламывают руки ща спину, зажимают нос, дышать нечем, ты открываешь рот и тебе суют зонд. Хватит деталей?

Je charme tout: Хватит деталей?

угу

Не надо меня жалеть, я сначала схитрила, а потом одну гестаповку пнула, а вторую укусила. Мне было семь. Я была одна в больнице. Отступать было некуда.
Да, медицина была менее гуманна к нам. И утки мы сами лежащим под капельницами носили. И мертвого пацана помню, астма была сильно тяжелая, даже ходить по отделению не мог, с мамой лежал, она его на тумбочку посадит, а та на колесиках и катала его телек в холле смотреть.

Я еще вспомнила мазь такую - Бороментол. Мне мама почему-то при насморке ей нос мазала. Она так ментолом пахла и сопли после нее сильнее почему-то текли ))
Еще Пектусин от кашля таблетки (мне нравились), йодная сетка
Еще ноги грели в горячей воде с горчицей и над картошкой дышали
А еще Антигриппин в порошках с димедролом часто давали, спалось после него хорошо))

Еще помню мазь из детства - бом бенге. Она, кстати, до сих пор кое-где есть. Напаришь ноги с горчицей, а потом мама ноги и спину ею намажет, в шаль и спать))
Ингалятор паровой "ромашка" до сих пор жив)))
Бактрим еще помню, сироп (тот же бисептол). Каково было моё удивление, когда врач на Кипре заболевшему ребенку выписал сироп Деприм (бисептол). И помог же.
А ещё, ужас моего детства - таблетки гастрофарм. Они оказывается до сих пор продаются... Огромные, пока жуешь, успевало стошнить(((

Рут (белый дракон): Горло мне пытались мазать керосином, я весь ковёр демонстративно заплевала. Больше не лезли. А люголь нормально воспринимала.

А мне наоборот, керосин нравился, а люголь - нет

Мутинус собачий: для лечения ячменя

А у меня бабушка ячмень умела заговаривать. Удивительно, но на следующий день все проходило!

postw: Из старинных средств - КАСТОРКА!

ответьте мне, люди добрые, зачем Артемон предлагал Буратине дать касторки? зачем он хотел для буратины поноса??? Этот вопрос меня мучает до сих пор (или Толстой извращенец)

Je charme tout: бронхоскопию без наркоза

как это возможно???
а зондирование фигня, я все стойко переносила, кроме лечения зубов

У меня в детстве тоже карточка была толстенная. И многие болезни те были от безмозглости разных взрослых людей. И родственников и садичных работников. Мама врач, но антибиотики без разбору не давали.
Банки обожала. Мазохистка наверное. И факел и процесс, и лежать греметь под одеялом, пока мама читает сказку и спина божьей коровки после.
Когда от родителей уехала, лекарства исключила. Совсем. И детей не лечу ими, ни капель в нос, ни сиропов, ни жаропонижающих, ни антибиотиков, ни противовирусных. Обычно болеющие дети.
И у них без лекарств вылечивается всё: ангины, бронхиты , орви, гайморит, отит.
Врать не стану, лечила медикаментами каждого по паре раз за всю жизнь, в действительно серьезных случаях. Но в большинстве нафиг они не нужны.

А кто-нибудь знает почему сейчас врачи не разрешают полоскать горло солью с содой и каплей йода? Про йод все категорически нет говорят, на соду половина?
Люголь спрей тоже не разрешают пшикать сейчас.
Любила дышать над картошкой: одну-две сгрызала в процессе

Всеникинафигзаняты: кто-нибудь знает почему

Йод стал считаться канцерогенным. Поэтому и люголь.
У меня вспомнила стоит пшикалка хлорофилипта давно, дети не даются-не привыкли. Себе забываю, но хорошая штука.

Интересно доказанно это по йоду или нет?
А соду почему нельзя?

Элениребята,
Хлорфилипт это же вроде мирамистин то же? Он безвкусный вроде. Можно полоскать давать, если пшикать не даются

Таблетки с йодом, которые в школе раздавали были вкусные -жуть! Маленькие такие, слаааденькие и чуть с горчинкой. И полагалось их штучки по 2-3 кушать. Помню, как нас с подружкой - дежурных по классу, послали в медкабинет за таблетками, и медсестра щедро насыпала мне в ладонь (!) большущую горсть этих вкусняшек - на весь класс, не считая. И как мы по дороге до класса сожрали половину этого хозяйства вдвоём. Вкуснотищщща!

Всеникинафигзаняты,
Не, хлорофилипт такой темно-зелёный - концентрированный сок эвкалипта и немного спирта. Классная штука. Я и сейчас пользую. Чайную ложку на стакан воды и горло полоскать. Отличная штука.

Эшли,
ребенок полинозник, поэтому все травки идут мимо нас.
Вот про йод интересно - правда или нет. Почитала тему, очень многие его ели-пили-мазали((

Всеникинафигзаняты: Можно полоскать давать, если пшикать не даются

Я к 6 годам второго ребенка поняла, что незачем, само проходит, поэтому пофиг. Младший при боли в горле съедает мороженку и боль проходит. Мне только первый раз страшновато было Они всегда босиком, даже если холодно и болеют. Всегда холодные напитки из холодильника, даже если болеют, всегда без шарфа. Моя мама в истерике , когда в гостях. Захотят оденутся или чай попросят, по своим ощущениям.

Эшли: концентрированный сок эвкалипта и немного спирта

Есть брызгалка без спирта, детям можно. Есть раствор в масле, можно ватной палкой мазать горло.

Всеникинафигзаняты: соду почему нельзя?

Помню, что пить ее вредно, баланс нарушает кислотно-щелочной, а почему полоскать нельзя? Может потому что фармкомпании на этом денег не срубить?

если слёг в больницу, то всё это на 3 недели и никаких домой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы