Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

kvetek:
Повторюсь - вчера покупала данную мазь в аптеке

упс, а где?

Sovi: ответьте мне, люди добрые, зачем Артемон предлагал Буратине дать касторки? зачем он хотел для буратины поноса??? Этот вопрос меня мучает до сих пор (или Толстой извращенец)

Вы знаете, я тоже как раз об этом думала, сидя на...))))) Вообще не знала, что у касторки такое действие)))))))) Тоже слышала о ней только из "Буратино", и мультиков

Je charme tout: зондирование. Дралась насмерть. Победила. ну ты сильна
у меня все детство лет с 6 изгажено этим зондированием. считалось прогрессивной штукой ,типа желчь отходит лучше.
гестапо, ага. Хотя... глоталось как-то , рвотный рефлекс слабый с тех пор) руки не заламывали , мама бы их за такое размазала...я дочь медработника

Элениребята: а почему полоскать нельзя?

потому что дешевая слишком ,а так низзяяя!

Помню Бромкексин таблетки от кашля ядовито зелененькие, Бисептол неизменный, мама моя влюблена в него и по сей день, никак не может без него лечиться. А из сиропов пертусин или пектусин, алтейный сироп и какая то болтушка анисовая из аптеки самодельная, пока свежая вкусная, но через несколько дней закисала буеее . И черную икру при болезнях мама давала мне регулярно, плюс морс варила, я любила болеть, сразу такая забота от мамы ощущалась
Банки мама любила ставить, а мне нравилось смотреть на факел))) и конечно неизменные горчичники на грудь и спину, и в ведре с ними ноги парили мне.

Еще звездочку помню, при простудах мне ей мазали все!)))) Пятки, под носом, виски за чем то))) но мне до сих пор нравится этот запах)

Milaya kisa: виски за чем то)))

Головную боль снимает или облегчает, когда кожу щиплет. Можно соком корки лимона натереть, тот же эффект.

АнонимкА: упс, а где?

В рецептурной аптеке на углу Степана Разина и Большакова, вроде

kvetek,
так хорошо помогает при насморке?

СЕМЕРОЧКА автор темы: так хорошо помогает при насморке?

У ребёнка отек не снимался никакими спреями/каплями от насморка
Храпела как слон.
4 раза за два дня закладывали мазь - дышит сейчас носом, не храпит. Всё, сегодня сказали мазь отменить.
Но, мне кажется, это просто "на новенького"

Что-то мазь Сунореф никто не вспомнил? Только мне её в нос совали?

Помню тюбаж с сорбитом , фуу, его ещё курсом делать надо было
Помню как глотала "кишку", как делали УЗИ поджелудки, перед ним надо было пить сырые яйца.
Помню как лежала одна в больнице в 7 лет, как дралась когда пытались ставить капельницу, как родители покупали эти самые капельницы.
Мукалтин пили просто так, витаминки жёлтенькие горстями, в садике на мизинчики мазали оксолинку и заставляли в носу мазать
Как кварцевались, стоя кружком и посередине эта уф лампа

Пони™ (Кудрявая игогошка),
Сунореф помню-классная штука.
жаль что запретили, типа там наркотик

СЕМЕРОЧКА автор темы: Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

правильно лечили, а сейчас гробят, если соблюдать все назначенное. Побочка страшная от сегодняшнего "лечения"

Je charme tout,
Бронхоскопия без местного анестетика или без общего наркоза?

Сейчас много новых современных препаратов. Оригиналы, дженерики, всякие многокомпонентные штуки. Лечат всем подряд. Раньше был выбор меньше. Контроль за качеством жестче. Физиотерапию активно подключали. Сейчас про физио вопрос задашь - эффективность не доказана, пейте таблетки.

Калинка: мне хватило одного укола, сразу квинке

То же самое. И сейчас везде говорю об аллергии.

Ksania: В поликлинике всегда стояли бутылочки с дистиллированной водой,заткнутой ваткой.

У нас стояли бутылки с чем-то вкусным. Помню что бабушка называла это дрожжами. Но вот зачем детям дрожжи с сахаром в больнице? По сути бражка)))

ломовая: правильно лечили, а сейчас гробят, если соблюдать все назначенное. Побочка страшная от сегодняшнего "лечения"

А еще экология чище и продукты без химии,контроль,действительно был жестче везде,включая детсад,поэтому дети сейчас болеют чаще и тяжелее

Sovi: зачем Артемон предлагал Буратине дать касторки? зачем он хотел для буратины поноса??? Этот вопрос меня мучает до сих пор (или Толстой извращенец)

я тоже над этим думала. Ответ не знаю.

Næturylur: детство лет с 6 изгажено этим зондированием. считалось прогрессивной штукой ,типа желчь отходит лучше.

Ещё и разное было. До желудка, там собирали желудочный сок. И даже помню что "кормили" капустным соком через эту трубку и потом снова сливали содержимое.
в потолще и подлиннее шланг баланс до печени. Там уже желчь по пррбиркам.
Бррр. Даже вспомнить больно.

А ещё, кроме звёздочки, была такая фигушка в тубе. Размер как у помады. Там нюхать надо было. Запах ментоловый, анисовый...
а вот зачем это нужно было не помню. От насморка?

Аноним,
Да, у меня и сейчас есть. Хорошо подышать им, с собойтаскаю в сумке.

Пони™ (Кудрявая игогошка),
Точно, не могла вспомнить название. Помню, что с эфедрином была. Ее в совокупности с солутаном и бронхолитином, как не стали наркоманами?

Аноним: Tekila_Lady,
Я свою когда болеет антигрипин покупаю порошки,в аптеке готовят.там тоже димедрол есть.быстрее выздоравливает с них.

Где у нас остались рецептурные аптеки?

\~Oceana\~: рецептурные аптеки? есть на Бардина 34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы