Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

хм...
катаральные явление есть и сейчас,
фарингит - тоже есть, нам вот только поставили, правда ОРВИ, фарингит.
Сладкие сиропы от кашля есть и сейчас - пертусин.
Димедрол обладает и противовирусной активностью, я механизм не помню, но самолично по инструкции в период эпидемии раздавала его детям по 1/4 в садике.
Что касается антибиотиков - новых антибиотиков за последние 35 лет не изобрели, а те бактерии которые есть, стали адаптивнее(((
Где то есть и облучение синей лампой с целью профилактики недостатка витамина Д. Это есть и сейчас, но по показаниям, мы не смогли прорваться... А сегодня на утреннике отметила, что больше половины детей откровенно кривоногие.... и смещенные пятки - чуть не норма... вот бы лучше облучали всех поголовно...
Моя лично песня сожаления про мазь СУНОРЕФ - в нос мажешь, проходят любые сопли...шикарно.... запретили. Потом была мазь Преображенского.... и она пропала...

Вы бы видели как каких то 20 лет назад инфаркты Лечили , вообще бы волосы дыбом встали . Небо и земля с тем что сейчас . Но и смертность снизили с 80% до 2,5.

Тритата: гематоген

С ежиками. Феррогематоген сейчас зовется. Остальные гематогены не то...

БлондинкаАня: Вы бы видели как каких то 20 лет назад инфаркты Лечили , вообще бы волосы дыбом встали .

как напомните? Кровь пускали?))

АнонимкА: Потом была мазь Преображенского.... и она пропала...

Повторюсь - вчера покупала данную мазь в аптеке

Тритата: А кровь из вены ставить внутримышечно - это аутогемотерапия, подстегивание иммунитета.

Вот это мне сделала уже в наше время на так давно оч пожилая врач. Молодые не смогли решить мою проблему. У меня был страшный стоматит во рту много лет, язвы до крови и долгонезаживающие, причину найти не смогли. А эта кровь из вены в попу помогла.

Был жидкий грамицидин. Адская жидкость. Полоскаешь горло все дерет. Но после 3 раз любая ангина проходила. Сейчас он вкусный и не помогает. А вообще нам столько таблеток в детстве не давали. Морс с малиной. И все. Я сына лечила фенобарбиталом. Невролог выписывала а сейчас нельзя оказывается. Вот он меня когда нибудь обвинить. За такое лечение.

Tekila_Lady,
Я свою когда болеет антигрипин покупаю порошки,в аптеке готовят.там тоже димедрол есть.быстрее выздоравливает с них.

Сульфаленом ангину лечили помню. И рыбий жир с ложки давали в садике . При краснухе заворачивали в красное плюшевое покрывало. Ну и хлористый кальций дааа.. Еще зачем-то назначали пить глицерин.

Меня лечили и димедролом, и солутаном. Не сторчалась. Вот из плохого: каждую болезн, а болела я часто и долго меня пичкали антибиотиками, эритромицин этот поганый, до сблева как сейчас помню. И что в итоге: в настоящее время иммунитета ноль, помогают только препараты"резерва" . Одним словом, залечили .

Банки и горчичники помню. Ещё горькие порошки. Молоко с медом

Аноним: При краснухе заворачивали в красное плюшевое покрывало.

Видимо предки деревенские были, бабки знахарки метод лечения.)))

Книголюбимая: Я сына лечила фенобарбиталом. Невролог выписывала а сейчас нельзя оказывается

Тоже выписывали 21 год назад, порошки в пакетиках. Люминал назывался. Сейчас действительно такого не назначают. Определили вредность?

Аноним: Определили вредность?

А что с фенобарбиталом случилось? На днях в аптеке пожилая дому прости корвалол. Спрашивает состав. Услышав про фенобарбитал возмущённо - его же нельзя! Дайте другое! Купила корвалол в таблетках - производители уже подсуетились для впечатлительных бабушек. А меня вопрос не отпускает, почему нельзя?

Эритромицин, точно! При любом чихе мама давала, всегда дома был.

А я вот с нежностью вспоминаю в физиокабинете парафинотерапию) мне как орз-шнице прописывали всегда в городском профилактории: ложишься, значит, а тебя блинами нагретыми парафиновыми обкладывают)) размоорит, приуснешь чуток даже...

Вот где они, эти парафинарии?)))) Неужто тоже признаны неэффективными???

Хочу как антистресс пользовать))

В 2010 году моему новорожденному сыну выписывали ещё фенобарбитал))

Алиска: Вот где они, эти парафинарии?))))

У нас в поликлинике делают по направлению от физиотерапевта. Мне и мелкой, и старшему делали. Правда платно, но сумма не большая.

СЕМЕРОЧКА автор темы: Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

плохо лечили. на все случаи болезней назначали антибиотик от всего, как говорится и от головы, и от жопы.

maltseva: на все случаи болезней назначали антибиотик от всего, как говорится и от головы, и от жопы.

чушь то не говорите...

Mамa: что с фенобарбиталом случилось?

Не знаю. В 1996 сыну выписывали, доча 2012 и ей такого не выписывали, даже не слышала чтоб кому то его давали. Может для детей вредно.

ЖаР ПтИцА: чушь то не говорите...

у меня детская карта сохранилась, я 80 г.р. антибиотики назначали от всего.
сыну 8 лет, антибиотик принимал дважды. я даже названий не знаю. моя мама с десяток по памяти назовет.

maltseva: у меня детская карта сохранилась, я 80 г.р. антибиотики назначали от всего.

и у меня карта, 71 г. антибиотики только при ангинах, как простуды - там другое.

ЖаР ПтИцА,
ангин у меня не было до 20 лет. лечили простуды и все остальное, вплоть до гастрита.
по итогу у меня нет иммунитета.

Фенобарбитал так то привыкание вызывает.

motomoto: Вспомнила такое название холосас. Почему - то помню его типа как для иммунитета сироп. А сейчас прочитала, что желчегинное а я помню, что нам его мешали с водой пить, сладко и вкусн

сиропом шиповника поили.Холосас жуткий дефицит был

Тритата: в первом браке Голощекина)

мерзкая и гадкая стоматология детская
В детстве болела очень часто- карточка в 2 ладони толщиной- бронхиты обструктивные и пневмонии по нескольку раз в год. Солутан,мукалтин, банки, горчичники и горчица в носках (брр), антибиотики 4 раза в сутки в детскую попу и одна без мамы в больнице. Антибиоики точно не мало назначали
А поликлиника на Тургенева была, от УПИ ездили туда на трамвае и врач с медсестрой по вызовам ходили. В поликлинике всегда стояли бутылочки с дистиллированной водой,заткнутой ваткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы