Карантин по кори- пишите все кого не пускают в школу/садик!!!

мама
Екатеринбург

Клюква: А они есть, и не мы их придумываем. И они не всегда подчинены логике и здравому смыслу в каждом конкретном случае

ну вот и я об этом.

Клюква: для всех, кто причастен к работе с людьми

да все мы причастны к людям и это тоже бред... вон фельдшер скорой по словам Фимы в соседней теме заболел. Не привитый был или все-таки важна сопротивляемость каждого конкретного чела к этой заразе?

мама
Екатеринбург

Клюква: потому что так написано в наших законах ))))))). А они есть, и не мы их придумываем. И они не всегда подчинены логике и здравому смыслу в каждом конкретном случае . В данном случае они подчинены одной цели - привить как можно больше народа

мне интересно, вы лично как к этому относитесь? Почитавши темы с вашим участием, складывается ощущение, что вы этот формализм и идиотизм не просто готовы принять по факту, но рьяно защищаете. Это на самом деле так?

мама
Екатеринбург

Vikulizm: и вакцины-то по более продвинутые, и требования к производству\хранению\транспортировке жёстче. И диагнозы ставят внимательнее. И комиссии созывают

И деревья выше, ага, и небо голубее ))))))))) Но в целом согласна, да

adelishа: В 2013 году в Москве зарегистрировано - 505 случаев этой инфекции (в 2012 году-403)
С началом 2014 года ситуация с заболеваемостью корью в городе не улучшается. Уже за январь среди жителей г.Москвы зарегистрировано 48 случаев кори

А ты теперь посмотри на 2016 год ;). И на то, что было до 2013 года (точнее до 2011). До - не было, сейчас - уже почти нет. Ну да, там не на один год растянулось... ну и по размерам где Москва, а где Екатеринбург ))))

мама
Екатеринбург

Аноним: Lelkako,
Светлана85 автор темы:чтобы объединиться и реально решить проблему.

Если без флуда,что делать собираетесь?

все очевидно, надо организовать детсад и школу из не привитых детей и преподавателей.
Аноним,

мама
Екатеринбург

Клюква: До - не было, сейчас - уже почти нет.

да подожди еще

Клюква: ну и по размерам где Москва, а где Екатеринбург ))))

ну вот то на то
и всяко не единицы :)

мама
Екатеринбург

Нинчик: зы. хотела в сетевом городе глянуть, что там конкретно написано про "не ходить в школу. обучаться дистанционно", а на доске объявлений это объявление удалили. тогда у меня резонный вопрос, на основании чего мой ребенок вообще дома сидит, если в сетевом городе про это больше ничего не написано???

А оно разве там было?
На сайте школы смотри.

мама
Екатеринбург

Клюква: И на то, что было до 2013 года (точнее до 2011). До - не было, сейчас - уже почти нет.

сходила ж я опять в гугл, хрен вам называется, в 2015 году опять вспышка была
http://krukovo.mos.ru/presscenter/news/detail/1584456.html
С начала 2015 года в Москве резко осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеванию корью в Москве. С начала января 2015г. зарегистрировано более 60 случаев заболеваний.

креолка и танго

МышЪ,
У нас Даже дистантное задание теперь на главной странице
Правдой для нашей параллели внутри полный бред

мама
Екатеринбург

Vikulizm: мне интересно, вы лично как к этому относитесь? Почитавши темы с вашим участием, складывается ощущение, что вы этот формализм и идиотизм не просто готовы принять по факту, но рьяно защищаете

Давайте мух от котлет отделять ))).
Не прививаться, потому что "баба яга против" - бред. Аргумент "у нас все плохо, никому верить нельзя, так давайте я лучше буду верить каким-нибудь неграмотным шарлатанам от псевдомедицины" - вообще гениальнейшая логика.
Если западная медицина для вас аргумент - прививаться необходимо. Тем более у нас, где ситуация столь неблагополучна. Если мы не верим тому, "как у нас", то имеет смысл смотреть на тех, где этот вопрос решается более серьезно. Раз уж там вопрос прививок не является добровольным и не рассматривается уменьшение прививочного календаря, то лучше поверить тому, что надо привить от дополнительных болезней, на которые в нашем календаре не хватает денег ))))))))

Ну а дальше начинается война с ветряными мельницами, у кого больше прав - у тех, кто хочет всех привить и выгоняет детей из школ или у тех, кто имеет право не ставить прививки и ходить в школы.
Я полагаю, что ответ простой ;). Если бы поменьше было воинствующего антипрививочного невежества, если бы не прививались те, кому это делать нельзя, а не те, у кого не хватает ума отличить правду от лжи и кто готов поверить любым страшилкам, то подобных ситуаций бы не возникло. Если бы у нас на каждом углу нельзя было бы купить запись в сертификат, например, а государству не было бы на это глубоко наплевать.
А теперь удачи в борьбе с системой тем, кому эту прививку поставить реально нельзя.

мама
Екатеринбург

МышЪ: А оно разве там было?

было-было. у нас точно было.

МышЪ: На сайте школы смотри.

нету :)

креолка и танго: дистантное задание

по большинству предметов - норм. по одному из предметов - оно есть, но его недостаточно, потому что это один из основных предметов и он требует все-таки работы с учителем, а не с мамой. есть там вещи, которые я не могу :( по одному из предметов мы пока с учителем не можем на одну волну настроиться, и из-за этого непонимания ребенок делает и переделывает, делает и переделывает... ну и еще по нескольким предметам я никак не могу связаться с учителями, а то и не могу вообще представить обучение по этим предметам на дистанте.

Клюква: кто готов поверить любым страшилкам,

а что такое "любые страшилки"? поствакцинальные осложнения у реальных друзей и знакомых - это тоже страшилки? когда ребенок на твоих глазах из здорового стал резко нездоровым - это страшно, да.

мама
Екатеринбург

Азазель: Сказали нести свежие медотводы, датированные декабрем

а с медотводами без прививок пускают в школы уже? Раньше не пускали

Клюква: Если западная медицина для вас аргумент - прививаться необходимо. Тем более у нас

ага. Надо. Там, на западе. Их вакцинами с их уровнем медицины А у нас не хочется играть в рулетку. Тем более у меня есть основания опасаться. Завидую тем, у кого таких оснований нет

мама
Екатеринбург

Азазель: не пускают- но это основание для пропуска уроков

а у непривитых без медотвода типо нет основания, если высадили? Т.е. могут, например, из школы нагнать или заявить в ПДН, если ребёнок высажен и не посещает школу?

мама
Екатеринбург

Нинчик: а что такое "любые страшилки"? поствакцинальные осложнения у реальных друзей и знакомых - это тоже страшилки?

Это не страшилки. Это лишь факты, из которых можно делать выводы. А вот выводы могут быть самыми разными.
Нельзя делать выводы лишь на том, что видел лично ты сам, они всегда ошибочны.
Ты видела поствакцинальные осложнения. Другие видели умирающих от болезней детей. У каждого свои выводы? Так не бывает )))). Ты болезней не видела, благодаря тому, что все-таки большинство эти прививки ставит и без всяких осложнений, заметим. Правда там, где больше шансов получить здорового ребенка

Vikulizm: ага. Надо. Там, на западе. Их вакцинами с их уровнем медицины

Да ради бога. У нас лучше болеть, я поняла. Правда, беда в том, что и лечат болезни у нас хуже, чем на западе... но зато у нас есть великое русское слово АВОСЬ )))))))

мама
Екатеринбург

Азазель: "Их вакцины" у нас продаются

как их везли и хранили в России-матушке? Это точно не просрочка? Это точно "их"? вопросов, знаете ли, вагон. И каждый я легко могу представить плохой ответ. С нашимто уровнем пофигизма и наплевательского отношения к людям в медицине

мама
Екатеринбург

Клюква: У нас лучше болеть

лучше не болеть и не прививаться. У огромного количества непривитых это получается. Вот когда это перестанет получаться, тогда станет больше желающих вакцинироваться. Пока скорее растёт количество желающих купить сертификат. Потомучто ныняшние епидемия и кагантин - сивой кобылы бред

мама
Екатеринбург

Аноним: в сад больше не пойдет, тк любой грипп/простуда может спровоцировать приступ.

и до скольки лет вы его дома собрались держать? До 70? А потом сразу на кладбище уведете?
Че маразмом то страдать, да у сына бронхиальная астма, да аллергия на белок и арахис, и что теперь на него колпак одеть и не выводить, ну будет приступ, вылечу, че первый раз что ли? Сын занимается спортом.
Но сидеть дома не высовывая нос из за того что в полуторамилионном городе диагностировано 60 случаев кори, это фобия

мама
Екатеринбург

Vikulizm: как их везли и хранили в России-матушке? Это точно не просрочка? Это точно "их"? вопросов, знаете ли, вагон. И каждый я легко могу представить плохой ответ. С нашимто уровнем пофигизма и наплевательского отношения к людям в медицине

Я надеюсь, когда ребенку приходится давать лекарства, к ним такое же отношение? Ну там прописали антибиотик (по делу)... а вы его ведь по любому не дадите, т.к. у нас полно фальсификата, да и мало ли какая реакция... А ребенок и так вдруг выживет, без врачей.
Если это не так, если ваш ребенок съел хоть одну таблетку, то дальше не рассказывайте про то, что там может быть не так с вакцинами ))))))). Демагогия и словоблудие, покрывающее одно - "ну ведь по любому ничего не случится, авось пронесет". И вакцины не те, и везли их не так... Ну съездите "туда" и поставьте ребенку прививку там, если в этом дело :D.

мама
Екатеринбург

Luch__: все очевидно, надо организовать детсад и школу из не привитых детей и преподавателей.

зачем? Не привитые дети нисколько не опаснее привитых, в плане переноса инфекции

мама
Екатеринбург

Аноним: Меня сократили и сейчас из-за него сижу дома, денег еле хватает.

А тут корь (для ребенка больного бронхиальной астмой) и ай моего ребенка в сад не пускают, понимаю еще школу (программа, отстанет и тд), но сад.....

ну вот вам все равно не работать, вот и сидите :)

мама
Екатеринбург

Клюква: "ну ведь по любому ничего не случится, авось пронесет

дада,именно с такой мантрой мать ведёт ребёнка на прививку спорить вам нравится, это факт

Аноним 309

За границей строго. Поступили вакцины. Смс на телефон с информацией о необходимости привиться. Идут и прививаются,т.к. знают, что начнутся проблемы со страховкой. А без нее там никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";