Карантин по кори- пишите все кого не пускают в школу/садик!!!

автор
мама
Екатеринбург

Блин,но неужели врачи все такие недобросовестные? Неужели они знают что-то что не знаем мы и скрывают от нас? Как после этого им верить?Ладно Бог им судья,но должны же найтись в конце концов честные люди которые скажут ПРАВДУ! или их всех уже уволили или может уже и убили или покалечили?Знать бы наверняка...

Аноним 803

Светлана85 ,
Так врачи то люди подневольные. Я даже могу поверить, что врачи, сидящие на этом сайте и с пеной у рта доказывающие, что прививки не могут спровоцировать инвалидность и т.п., сами в это искренне верят.
Как их научили, так они и говорят. К тому же, по-другому им нельзя.
Это и печально.
Опять же, есть люди думающие, и врачи в том числе, поэтому не обобщаю. Даже здесь есть медработники, сильно отличающиеся друг от друга и компетенцией, и даже манерой общения)))

автор
мама
Екатеринбург

ну да.сама знаю хороших и добрых врачей. Кто-то из них верит во все прививки,кто-то не во все...Но вот сейчас уже идет тотальный беспредел и если кто из врачей чтото узнает -ПО СОВЕСТИ он ОБЯЗАН народ оповестить.

анонимно

Аноним: Вам еще раз говорю- это был частный разгово

Вы мне еще ничего не говорили и у меня явно иные источники

Светлана85 автор темы: неужели врачи все такие недобросовестные?

Да нет конечно! Огромное количество талантливых врачей, но из за низких зарплат, планов и прочей бюрократии все очевиднее, как медицину нашу тащит глубоко назад. В профессию приходят с запалом энтузиазма, а через несколько лет обрастают цинизмом и формальным отношением к пациентам. Оттого и медотводы меркнут и все по барабану, потому как все формально. Слава Богу, не все такие еще
Но то, что сейчас происходит, это полный беспредел. Можно сколь угодно долго препираться насчет идейных беспрививочников, но вот когда в отсутствие эпидемии принуждают вакцинировать детей, которым это делать нельзя, это преступление. А по закону эти дети имеют полное право ходить непривитыми, для их здоровья так безопаснее. Родителям нужно работать и обеспечивать своим детям нормальную жизнь, далеко не всех есть бабушки, которые будут месяцами сидеть с внуками, пока чиновники занимаются ересью с вакцинированием. Что им- увольняться и садиться на хлеб и воду? Кто такие наши чиновники, чтобы толкать на это людей, которые закон не преступили? Вот эти вопросы нужно обсуждать. А пока что у нас в городе полный беспредел

мама
Екатеринбург

Светлана85 ,
Есть одна комплексная 7 лет назад. После нее полгода язвы на руке до мяса. До сих пор полностью так и не прошло. Дура я, что согласилась тогда поставить:( должна уже была быть научена гепатитом после роддомовской прививки.

555

[user]Аноним

Екатеринбург

Аноним: Так врачи то люди подневольные

А по разному.
Которые платные - те не очень подневольные, два раза отложили прививку младшей; второй раз, когда уже был анализ крови нормальный, врач очень подробно информировала, какая может быть тяжелая реакция - упомянув, что за вот эту "прививочную кампанию" у нее было три таких случая.
Мелкая склонна к аллергии, я и так уже напряглась - а тут температуру смерили, а она 37,5 (при том по всему остальному ребенок здоров!). Разумеется, врач не разрешила прививку.
А если б с первой попытки мы шли не в платный центр, а тупо в садик прививаться или в поликлинику - кто бы там стал кровь просить сдать? так бы и воткнули.

Аноним 803

Медовая Алисон: Аноним:Так врачи то люди подневольные

А по разному.
Которые платные - те не очень подневольные, два раза отложили прививку младшей; второй раз, когда уже был анализ крови нормальный, врач очень подробно информировала, какая может быть тяжелая реакция - упомянув, что за вот эту "прививочную кампанию" у нее было три таких случая.

Да, поэтому и не обобщаю. Но в большей массе люди не могут позволить себе платных врачей, поэтому приходится верить тем, кто в поликлиниках. Но и в поликлиниках, и в частных тоже разные)))))
Меня так умиляют фразы - ищите своего врача, которому будете доверять.
Методом проб и ошибок на своем здоровье и здоровье своих детей?))
Поэтому и процветает самолечение по интернету, я сама никогда не куплю лекарство по выписке врача, пока сама вопрос не изучу в инете, а ведь раньше такого не было.
Если бы за врачебные ошибки наказывали по всей строгости, такого бы не происходило, и люди бы больше доверяли врачам. А поскольку медики не несут никакой ответственности за свою работу, то и доверия им никакого не осталось, все проверять-перепроверять.

Аноним 780

Медовая Алисон: А если б с первой попытки мы шли не в платный центр, а тупо в садик прививаться или в поликлинику - кто бы там стал кровь просить сдать? так бы и воткнули.

в садике мед.сестра говорит, давайте я ребенку поставлю прививку от кори. я говорю, сначала сдам анализ крови и мочи, только потом (и то в центре иммунопроф-ки, не как уж у нее),а она мне с широко открытыми глазами, а ЧТО вы там посмотреть хотите????.... вот так вот

Анонимно

спрошу: Кто такие наши чиновники, чтобы толкать на это людей, которые закон не преступили?

Те, кто не ставят прививки по собственному желанию, а не из-за медотвода, тоже закон не нарушают. Конституцию вроде не отменили еще.

автор
мама
Екатеринбург

Лариса: Есть одна комплексная то есть кроме кори там что-то еще ставили в вакцине?а то вот я думаю можно ли одну ТОЛЬКО от кори поставить - не навредит ли...
спрошу: из за низких зарплат, планов и прочей бюрократии все очевиднее, как медицину нашу тащит глубоко назад это абсолютно НЕ ОПРАВДЫВАЕТ их действия,лучше уж совсем не работать в медицине или в платных клиниках работать чем быть такой вот марионеткой порочного бюрократического режима!

анонимно

Анонимно: тоже закон не нарушают.

согласна, не нарушают, но если додавить родителя здорового ребенка и воткнуть ему (ребенку) вакцину, то риск получить серьезнейшее осложнение несколько меньше, чем вакцинировать малыша с противопоказанием. Я вот про что. А так и те и те по своим причинам имеют право не ставить

Светлана85 автор темы: НЕ ОПРАВДЫВАЕ

Дык понятно...тут и говорить нечего...не хочешь нормально работать - не работай вообще. Только редко какой кое как работающий человек себе в этом признается, пойдет и уволится.

Аноним 997

Светлана85 ,
Люди, вы с ума посходили? Никто вас не хочет убить. Никто ничего страшного не знает. Все все договаривают. Вся информация по вакцинам в открытом доступе. Откройте инструкцию, написаны все показания и противопоказания, придуманные не одним человеком-убийцей, как думаете вы. Я врач, мне грустно такое читать, вот зашла, прочитала и волосы дыбом..Абсолютно нормальная ситуация в городе, в которой появилась инфекция, которой раньше в таком количестве не было, вакциноконтролируемая инфекция, что важно...Это стандартные правила для всех, не только в данной ситуации. Ну и от прививки можно стать инвалидом, этого никто не скрывает, все это прописано в научных статьях, надо просто почитать или пообщаться с нормальным врачом. Только вероятность будет такая же, как и после перенесённого тяжёлого заболевания, длительного пребывания на солнце и кучи других факторов, которые являются пусковыми механизмами в формировании определённых болезней, ведущих к инвалидности. То есть если бы не прививка, то какое либо другое состояние рано или поздно вызвало бы это заболевание. Надеюсь объяснила понятно

анонимно

Аноним: которые являются пусковыми механизмами в формировании определённых болезней, ведущих к инвалидности.

типичный врачебный ответ обо всем и ни о чем одновременно. Если вычленить суть, то вы хотели нам, тугодумам донести, что мир и без вакцин жесток и шандарахнуть может отовсюду? Так это и так понятно. А значит гулять так гулять и уж добить все это вакциной, да невовремя, да в разгар то эпидемии. Воткнуть, через час уже и антитела в нужной концентрации как водится образовались и сразу везде можно. А если у ребенка есть ограничение по вакцинации, то это фигня. Не вакцина, так перегрев на солнце, одно что огребете где то, так зачем беречь? Я просто вашу речь на простой язык перевела. И не стоит думать, что те, чьи дети не привиты, они все априори не образованны и темны. Так наверное хочется думать, но это заблуждение

мама
Екатеринбург

Аноним: Это стандартные правила для всех, не только в данной ситуации

Стандартные правила обязаны соответствовать санпину СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита" от 28 июля 2011 года N 108 за подписью главного государственного санитарного врача РФ, а не выдумывать свои собственные.
Также, конституцию никто не отменял. В этих документах все четко написано, кто, что, когда и зачем. Все остальное - эмоции уверовавших, с обеих сторон причем.

Аноним 997

спрошу,
Я не говорю про медотводы к живым вакцинам, они не обсуждаются. Если хотите более подробный ответ, то изучайте информацию сами, документальная научная литература, плюс иностранная вам в помощь. Прививку от кори можно ставить а течение 72 часов после контакта с больным, это придумали не люди, желающие убить вас и вашего ребёнка. (Инфо их Сан. Пина). Про образование и светлость судить не буду, я вас не знаю. Люди с шизофренией имеют несколько высших образований, суть не в этом

Аноним 997

glebuch,
Вот и почитайте этот Сан.Пин. Помимо этого документа, есть несколько приложений, подписанных теми же лицами, в которых указано как действовать при вспышке вакциноконтролируемых заболеваний. Читайте

Аноним 997

Люди, поймите, вас никто не хочет убить и никто не хочет на вас нажиться! У меня все

Аноним 206

Аноним: Абсолютно нормальная ситуация в городе, в которой появилась инфекция

объясните как врач:

1. на полутарамиллионный город болеет 80 человек, 50 из которых заразились в больнице.
    по метод. указаниям нужно придерживаться следующих критериев:"

• спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
    • низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
    • умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
    • высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения."
      т.е. по нашему городу низкая заболеваемость
      врачи используют какие-то другие метод.указания?
  2. объясните каким образом врачи определили весь город очагом кори, раз приняли меры карантина по всему городу
    СП 3.1.2952-11
    "V. Мероприятия в очагах кори, краснухи
    и эпидемического паротита
    5.3. При получении экстренного извещения специалисты территориальных органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, в течение 24 часов проводят эпидемиологическое обследование очага (очагов) инфекции: определяют границы очага (очагов) по месту проживания, работы, обучения, пребывания заболевшего (при подозрении на заболевание); круг лиц, бывших в контакте с заболевшим, их прививочный и инфекционный анамнез в отношении кори, или краснухи, или эпидемического паротита; осуществляют контроль за проведением противоэпидемических и профилактических мероприятий в очагах.
    5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций."

3.Почему ребенок, имеющий 2 прививки, но не имеющий антител может посещать школу/садик, а ребенок, имеющий 1 прививку и антитела впорядке (по анализу) - не может посещать коллектив? В постановлении главы роспотребнадзора конкретно указанно наличие 2 прививок, по наличию антител до сих пор нет никаких постановлений. Руководители ссылаются на конкретный приказ где нет информации по антителам.

1. почему ребенок 6 лет, которому поставили 1 прививку год назад не защищен от болезни, а ребенок 5 лет, которому поставили прививку 4 года назад - защищен?

2. парадокс: по детям превышен эпид. порог по грипу и ОРВИ, а аналогичных действий, как по кори не проводят? Как так, тут хочу "защищаю" город от болезни, а тут "не хочу"?

Меры противодействия болезни вообще хоть как-то зависят от законов, метод. указаний... или просто чьи-то хотелки?
Люди просто не видят АДЕКВАТНОСТИ и ЗАКОННОСТИ в действиях врачей.

Ни один врач на форумы ни на один вопрос не дал ответа. Может вы ответите, желательно со ссылками на законы.

мама
Екатеринбург

Аноним: Помимо этого документа, есть несколько приложений, подписанных теми же лицами, в которых указано как действовать при вспышке вакциноконтролируемых заболеваний. Читайте

Дайте ссылку, прочитаем. Пока это только ваши слова.

"При получении экстренного извещения специалисты территориальных
органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический
надзор, в течение 24 ч проводят эпидемиологическое обследование очага
(очагов) инфекции: определяют границы очага (очагов) по месту
проживания, работы, обучения, пребывания заболевшего (при подозрении
на заболевание); круг лиц, бывших в контакте с заболевшим, их
прививочный и инфекционный анамнез в отношении кори или краснухи,
или эпидемического паротита; осуществляют контроль за проведением
противоэпидемических и профилактических мероприятий в очагах.

5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и
общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным
пребыванием детей и взрослых с момента выявления первого
больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив
не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим
паротитом и не привитые против этих инфекций.

В очагах кори и эпидемического паротита определяется круг
лиц, подлежащих иммунизации против этих инфекций по эпидемическим
показаниям.
5.10. Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям
подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание),
не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о
прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно

• без ограничения возраста.
    Иммунизация против кори по эпидемическим показаниям проводится
    в течение первых 72 ч с момента выявления больного. При расширении
    границ очага кори (по месту работы, учебы, в пределах района,
    населенного пункта) сроки иммунизации могут продлеваться до 7 дней с
    момента выявления первого больного в очаге.

5.14. Контактные лица из очагов кори, краснухи или эпидемического
паротита, не привитые и не болевшие указанными инфекциями ранее,
не допускаются к плановой госпитализации в медицинские организации
неинфекционного профиля и социальные организации в течение всего
периода медицинского наблюдения, указанного в пункте 5.7 настоящих
санитарных правил."

и??? У нас в Ебурге очагом является каждая школа, каждый садик????

мама
Екатеринбург

Аноним: Помимо этого документа, есть несколько приложений, подписанных теми же лицами, в которых указано как действовать при вспышке вакциноконтролируемых заболеваний. Читайте

ДАвайте текст, а то мы тут наивные считаем, что док, опубликованный на rg.ru и маленькое дополнение к нему неделей позже, есть истина, а по вашим словам выходит ,что нет.

Аноним 997

Эти все меры только потому, что корь это вакциноконторолируемое заболевание. Грипп и корь это разные вещи. Тоже самое будет если вдруг вернётся натуральная оспа.Она же полностью побеждена вакцинацией, в своё время такие же битвы были, но было проще, не было столько противников прививок. И все делается, чтоб не вернулся столбняк, дифтерия и и.д.. Подумайте в другом направлении, не в пессимистичном

Аноним 997

аноним,

1. Да, другие. Распространятся вакциноконтролируемая инфекция
    2.см. пункт 1, плюс заболевшие во всех районах, с каждым днём новые случаи
  2. Сами ответили, это постановление роспотребнадзора. Не обсуждается
  3. Все согласно прививочному календарю и официальной инструкции к вакцине. В шесть лет должно быть две прививки и точка. Есть одна и свежая, ребёнок защищён
  4. Не сравнивайте грипп и корь. Если ребёнок привит от кори и организм среагировал и есть антитела, он не заболеет корью! А гриппом заболеть может, но снижая риск осложнений. А если хотите законы, добро пожаловать в Мин. Здрав
Аноним 997

glebuch,
Ссылку не дам, они у меня в печатном виде. Сан пин можно сюда не кидать, знаю наизусть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";