Аноним: Помимо этого документа, есть несколько приложений, подписанных теми же лицами, в которых указано как действовать при вспышке вакциноконтролируемых заболеваний. Читайте
Так мы и читаем -
"Приложение
Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11"
И вот всей этой самодеятельности - со справками в театры, с превращением в очаг всего города - ничего там такого нет.
Аноним 206
Аноним,
т.е ни каких законов и постановлений предоставить не можете,
"верьте нам, мы говорим правду"
вы реально людей за баранов держите?!!!
Аноним: Не сравнивайте грипп и корь. Если ребёнок привит от кори и организм среагировал и есть антитела, он не заболеет корью! А гриппом заболеть может, но снижая риск осложнений
Сколько реагирует организм на прививку от кори? судя по тому, что можно пойти в садик\школу в тот же день, как воткнул прививку - наши врачи открыли какие-то новые способности организма. По их команде, видимо, антитела образуются одновременно со штампом, который ставится в сертификат.
То, что по гриппу всё плохо, а карантина нет - огромный вопрос все к тем же людям.
Аноним: Откройте инструкцию, написаны все показания и противопоказания,
В том то и дело, что кто-то в своё время писал же эти инструкции, изучал противопоказания, опыты какие-то проводил...
Почему же я, просто засунув свой любопытный нос в интернет и изучив банально инструкцию на составляющие конкретной прививки, вдруг узнаю, что, оказывается, моему ребенку с его диагнозом она противопоказана!
А врач -педиатр с 30- летним стажем, КМН, заведующая отделением, уверяет меня, что эта прививка абсолютно безопасна?
Мед.отвод не даёт. А я не собираюсь опыты на ребёнке проводить ( однажды уже поставила недоношенному по графику 6 (!) прививок- до сих пор разгребаем.- (по её же рекомендациям..)).
Приходится принимать решения самой ( хотя давление от медиков колоссальное).
Так можно или нельзя? Лотерея, блин. Нет уж, спасибо, мы на карантине посидим....
а вы их проверяете?
вам глубоко наплевать на их наличие, вы печетесь только о наличии 2 прививок, к здоровью населения это никакого отношения не имеет
врачи сами себя дискредитируют
Аноним: То есть если бы не прививка, то какое либо другое состояние рано или поздно вызвало бы это заболевание. Надеюсь объяснила понятно
Нет,не понятно - ваши утверждения циничны и не соответствуют действительности. Есть вполне логичные связи-цепочки между прививкой и болезнью, и без прививки они просто не реализовались бы,то есть человек остался бы здоровым. Надеюсь кроме научных умностей вы читали классику?Помните слова Достоевского о слезе ребенка?А тут речь идет не о слезе А О ЖИЗНИ РЕБЕНКА?И не одного а НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ Или это ничто по сравнению с миллиардами,жизнь человека=жизнь букашки? Аноним: организм среагировал и есть антитела
а если НЕ СРЕАГИРОВАЛ?И какова вероятность того что не среагирует,кто изучал статистику?
Аноним 997
аноним,
Постановления и законы даёт государство, мин здрав, роспотребнадзор и т.д. За этой информацией только туда. А я разговариваю с вами как человек с человеком. И да, баранами никого не считаю. Люблю свою работу, деток и искренне всегда хочу помочь.
Аноним 997
кое-кто,
Сами и ищите, злость на злость
Аноним 997
МышЪ,
Это решили не наши врачи, а международные и многочисленные исследования. Почитайте когда образуются антитела и сколько инкубационный период у кори, станет все ясно
Светлана85 автор темы: Жесть люди, озлобленные на весь мир, вы чего? Да ваше право, ваш выбор. Будьте позитивнее
а мы не озлоблены, а ВОЗМУЩЕНЫ. вы говорите о правах.а где они,эти права?Или мы должны сидеть как ягнята и не рыпаться когда наши права и права наших детей попираются,растаптываются,втираются в грязь?
Аноним 660
Аноним,
А при чем тут злость? Я ни на кого не злюсь. А Вы если упоминаете какие-либо документы, то будьте до конца последовательны и сообщите нам, что это за документ.
Аноним 997
Estisis,
Это вы мне говорите? Кто мы? Я так понимаю врачи? И при чем здесь тогда врачи? Их никто не проверяет, разве что самому платно. Мы работаем по стандарту, вы это все знаете. Стандарт написан не мной. Не наплевать, всем всегда говорю сдавать на антитела, это все платно, к сожалению, но от меня не зависит.
Аноним 997
Светлана85 ,
Изучают статистику люди, к этому подготовленные. Вероятность того, что ребёнок не среагирует на прививку вообще никак есть у любого, это никто не предугадает, не предскажет, это индивидуальная особенность каждого организма, хотя такие случаи редки
Аноним 997
кое-кто,
Не буду последовательна, не сообщу. Не буду искать и тратить время. Зачем? Даже если вы это прочитаете, ничего не изменится. Смысла не вижу
Аноним 660
Аноним,
Конечно, не сообщите, потому что нет таких документов. Кто-бы сомневался...
Аноним 997
Светлана85 автор темы: Нет,не понятно - ваши утверждения циничны и не соответствуют действительности. Есть вполне логичные связи-цепочки между прививкой и болезнью, и без прививки они просто не реализовались бы,то есть человек остался бы здоровым.
Откуда вы это знаете, вот откуда? Есть не логичные связи, а научные объяснения. Есть такое понятие как триггерные механизмы, при развитии определённых болезней. Одним из этих механизмов выступают прививки. Можно исключить эти прививки полностью, но болезнь может возникнуть из-за другого триггерного механизма. А может не возникнуть вообще, даже при предрасположенности. Где цинизм?
Аноним 997
кое-кто,
Я типа тоже в тайном сговоре со всеми врачами и против вас всех
Аноним: А может не возникнуть вообще
зачем тогда ставить .Вероятность возникновения болезни НЕ БОЛЬШЕ чем вероятность поствакциональных осложнений.Где логика в постановке прививок? В этом-то и цинизм.
И зачем непривитого ребенка бояться?Если другие дети привиты,он их не заразит.или все боятся что мой ребенок заболеет -ну так зачем навязывать мне эту заботу о моем ребенке?Вот ИМЕННО это насильственная пропаганда прививок мне и не нравится.
Аноним 997
Мне вот интересно, да и вы подумайте. Если бы Роспотребнадзор и мин здрав вообще ничего не делали в сложившейся ситуации, вот вообще ничего. Ну распространяется инфекция, ну и ладно. Вы бы были рады? Ну пусть не корь, раз вы не считаете ее опасной. Пусть это будет полиомиелит или столбняк..Вот представьте..болезнь распространяется, а никто ничего не делает..
Аноним: искренне всегда хочу помочь.
тогда будьте добры, скажите пожалуйста когда закончится карантин.что говорят в ваших кругах (врачей и научных сотрудников)?
Аноним, , а что вы скажете о СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА"
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций." Почему очаг инфекции =весь город и не принимаются=не допускаются?
Аноним,
Номер и дату документа дайте, сами найдём.
Так мы и читаем -
"Приложение
Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11"
И вот всей этой самодеятельности - со справками в театры, с превращением в очаг всего города - ничего там такого нет.
Аноним,
т.е ни каких законов и постановлений предоставить не можете,
"верьте нам, мы говорим правду"
вы реально людей за баранов держите?!!!
партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!"
Сколько реагирует организм на прививку от кори? судя по тому, что можно пойти в садик\школу в тот же день, как воткнул прививку - наши врачи открыли какие-то новые способности организма. По их команде, видимо, антитела образуются одновременно со штампом, который ставится в сертификат.
То, что по гриппу всё плохо, а карантина нет - огромный вопрос все к тем же людям.
В том то и дело, что кто-то в своё время писал же эти инструкции, изучал противопоказания, опыты какие-то проводил...
Почему же я, просто засунув свой любопытный нос в интернет и изучив банально инструкцию на составляющие конкретной прививки, вдруг узнаю, что, оказывается, моему ребенку с его диагнозом она противопоказана!
А врач -педиатр с 30- летним стажем, КМН, заведующая отделением, уверяет меня, что эта прививка абсолютно безопасна?
Мед.отвод не даёт. А я не собираюсь опыты на ребёнке проводить ( однажды уже поставила недоношенному по графику 6 (!) прививок- до сих пор разгребаем.- (по её же рекомендациям..)).
Приходится принимать решения самой ( хотя давление от медиков колоссальное).
Так можно или нельзя? Лотерея, блин. Нет уж, спасибо, мы на карантине посидим....
а вы их проверяете?
вам глубоко наплевать на их наличие, вы печетесь только о наличии 2 прививок, к здоровью населения это никакого отношения не имеет
врачи сами себя дискредитируют
Ну сфотографируйте тогда, делов то. Пока у вас одни слова. Все постановления обсуждаются, и оспариваются, если оеи противоречат законам.
Жесть люди, озлобленные на весь мир, вы чего? Да ваше право, ваш выбор. Будьте позитивнее
аноним,
Постановления и законы даёт государство, мин здрав, роспотребнадзор и т.д. За этой информацией только туда. А я разговариваю с вами как человек с человеком. И да, баранами никого не считаю. Люблю свою работу, деток и искренне всегда хочу помочь.
кое-кто,
Сами и ищите, злость на злость
МышЪ,
Это решили не наши врачи, а международные и многочисленные исследования. Почитайте когда образуются антитела и сколько инкубационный период у кори, станет все ясно
а мы не озлоблены, а ВОЗМУЩЕНЫ. вы говорите о правах.а где они,эти права?Или мы должны сидеть как ягнята и не рыпаться когда наши права и права наших детей попираются,растаптываются,втираются в грязь?
Аноним,
А при чем тут злость? Я ни на кого не злюсь. А Вы если упоминаете какие-либо документы, то будьте до конца последовательны и сообщите нам, что это за документ.
Estisis,
Это вы мне говорите? Кто мы? Я так понимаю врачи? И при чем здесь тогда врачи? Их никто не проверяет, разве что самому платно. Мы работаем по стандарту, вы это все знаете. Стандарт написан не мной. Не наплевать, всем всегда говорю сдавать на антитела, это все платно, к сожалению, но от меня не зависит.
Светлана85 ,
Изучают статистику люди, к этому подготовленные. Вероятность того, что ребёнок не среагирует на прививку вообще никак есть у любого, это никто не предугадает, не предскажет, это индивидуальная особенность каждого организма, хотя такие случаи редки
кое-кто,
Не буду последовательна, не сообщу. Не буду искать и тратить время. Зачем? Даже если вы это прочитаете, ничего не изменится. Смысла не вижу
Аноним,
Конечно, не сообщите, потому что нет таких документов. Кто-бы сомневался...
Откуда вы это знаете, вот откуда? Есть не логичные связи, а научные объяснения. Есть такое понятие как триггерные механизмы, при развитии определённых болезней. Одним из этих механизмов выступают прививки. Можно исключить эти прививки полностью, но болезнь может возникнуть из-за другого триггерного механизма. А может не возникнуть вообще, даже при предрасположенности. Где цинизм?
кое-кто,
Я типа тоже в тайном сговоре со всеми врачами и против вас всех
Мне вот интересно, да и вы подумайте. Если бы Роспотребнадзор и мин здрав вообще ничего не делали в сложившейся ситуации, вот вообще ничего. Ну распространяется инфекция, ну и ладно. Вы бы были рады? Ну пусть не корь, раз вы не считаете ее опасной. Пусть это будет полиомиелит или столбняк..Вот представьте..болезнь распространяется, а никто ничего не делает..
Аноним, , а что вы скажете о СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА"
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций."
Почему очаг инфекции =весь город и не принимаются=не допускаются?