Впадаю в отчаяние. Ребенок постоянно болеет.

Ходили к Старцевой не чем не помогла. Сдали анализы в Новой больницы у зав. отделении не помню фамилию и лечили герпес. Еще нам очень помог педиатр Градинаров Александр Мартынович мы к нему попали по знакомству попробуйте к нему на прием записаться в поликлинику на 8 марта.

АнкаПулеметчитца,
Спасибо большое. Попробуем.

Лика-2,
Это конечно обязательно. Мы уже когда поправились начали закаливание с обливания ножек контрастного.

Ленусенок: на фигурное катание и бассейн, и все закончилось! Болеет теперь 1-2 раза в год.

Честно говоря, про бассейн пока даже думать страшно. Хотя знаю по себе, что вещь отличная. Когда ходила регулярно, вообще не болела.

Анонимный ник: Может ребенок кашляет, потому, что сопли стекают? У моего так. Тоже кашель лечила ему до тех пор пока не нашла хорошего врача, которая все объяснила)

Ну да так и есть. Споли стекают. Сопли лечим конечно же. Но горло в итоге все равно воспаляется и кашель продолжается. В последнее время все эти сиропы стараюсь не давать. Небулазйром в последний раз быстро вылечили+грудной эликсир- старое, проверенное копеечное средство.

Меланхолия: Нам инфекционист при любой болезни рекомендовал курс валтрекса ( у нас ВЭБ и 6 тип) параллельно с основным лечением.

Спасибо за совет.

Еще хотела написать совет для мам. Сама уже второго ребенка ращу и не знала. Ни разу врачи не говорили.
Вчера выпили вечером нурофен. Температура не сбивается и все. 39.2 в течение часа. А по началу он хорошо помогал. Вызвали скорую. Спросили почему так плохо сбивается температура. Как сбивать? Ну да, обтирание водой хорошее средство, но ведь всю ночь невозможно мучать ребенка, протирая его водой. И врач сказал, что надо чередовать препараты, т.к. организм привыкает к одному. И вот начали чередовать. Один прием даем нурофен, в следующий раз Панадол.

Я таскала своего и к иммунологу-инфекционисту, и к оч грамотному педиатру, по поводу частых болезней. Сказали, терпите, это адаптация к садику. Терпим. Вроде пореже стал болеть. В последний раз до болезни проходил в сад 1,5 месяца, это реккорд. Потом поболели бронхитом, сейчас вышли, две недели ходим. Сопли за прошлые выходные вылечили, и снова в сад. Надеюсь пройдет это когда нибудь.

Сава автор темы: Это в поликлинике по месту жительства нужно обратиться? Чтобы поставить прививку Превенар 13?

Ага, нам сами на приеме предложили.

Анонимный ник: море, море и еще раз море.

Месяц почти прожили на море, перед садиком. Фигня, болеет.
Хотя дочке помогло, да. Но может и совпадение просто, переросла.

Сава ,
Скажите, а кроме лечения детей у вас есть какие-нибудь интересы? Просто давно заметила, что дети болеют часто оттого, что родителям выгодно по каким-то причинам такое положение дел...
Напишите в личку, я вам напишу про свой опыт. У меня трое, вообще не болеют, хотя раньше тоже тряслась с каждым и из больниц не вылезали)

Сава автор темы: за полгода 3 курса антибиотиков.

автор, мы пили за год курсов 9-10 актибиотиков, причем иногда 2 раз в месяц бывало. Болели, можно сказать постоянно, у нас был постоянно кашель... Потом нас уже отправили в девятку и там поставили диагноз - начальная стадия бронхиальной астмы. Стали лечить уже спец.препаратами наш кашель, пошли в бассейн и все стало хорошо. Годам к 5-6 болеем раз в год обычным ОРВИ.

кыска мурыска: купите детский парацетамол в сиропе.Он быстрей сбивает и надолго

А вот у нас представляете наоборот. Парацетомол сбивает хуже. Тут, наверное, каждый организм по своему реагирует.

Klarisska: Просто давно заметила, что дети болеют часто оттого, что родителям выгодно по каким-то причинам такое положение дел...

Мне вот совсем не выгодно. Работать надо, люблю свою работу, а получается что больничные без конца.

Свёколка: пошли в бассейн и все стало хорошо

Девочки, многие пишут пошли в бассейн и стало все хорошо, у ваших деток до бассейна отиты были? У моего за последние полгода 3 отита было, я думаю бассейн ему противопоказан или нет? Лор, у которой были настроена скептически

Тата: у ваших деток до бассейна отиты

нет, отита не было. У нас только кашель был постоянно

[cit]Свёколка: пошли в бассейн и все стало хорошо. Годам к 5-6 болеем раз в год обычным ОРВИ.[/c
А как вы начинали ходить. Ну вот например. Ребенок переболел. Закончились кашель, насморк. Но еще в течение недели-двух иммунитет ребенка ослаблен. После выздоровления вы через какое время пошли в первый раз? В детский бассейн, где температура воды выше?

Старший болел, пока сад не сменили. Со 176 на 225. Как отрезало. Тоже иммунологии, анализы в, рибомунил и иже с ними, все прошли, ничего не помогало. Сейчас регулярно заболевает в последний день учебной четверти. Усталость от учебы, напряжение сказываются

С младшими начали тот же путь. Иммунологии, анализы, санатории...За полтора года 10! дней в садике всего! Осложнения, вплоть до реанимации. Плюнула на сад, отдала путевки, сидят дома. Да, бывает, болеют. Все легче и легче со временем. Так уже, горло пополоскем и все. Старший их заражает, переносят легче уже, чем он. Да лето у бабушки, на берегу речки, пасека, корова своя. Вообще, на мед, прополис, маточное молочко упор сделала в этом году. Эффект чувствуется.

Сава автор темы: А как вы начинали ходить. Ну вот например. Ребенок переболел. Закончились кашель, насморк. Но еще в течение недели-двух иммунитет ребенка ослаблен. После выздоровления вы через какое время пошли в первый раз? В детский бассейн, где температура воды выше?

Конечно пошли в детский бассейн, там температура воды выше. После болезни проходила примерно 1-1,5 и мы шли. Нам бассейн врачом пульмонологом был прописан. Главное после бассейна хорошо высушиться, ну и возили конечно на машине, чтоб не где не "прихватило" после бассейна.

Манька Северная: Плюнула на сад, отдала путевки, сидят дома

У нас бабушка уже устала сидеть. Я вышла на работу, когда ему было 7,5 мес. по фин. соображениям.
Я очень благодарна своей маме, но конечно она устала более 3-х лет с ним. А так бы тоже давно плюнула и не мучила ребенка.

Манька Северная: Вообще, на мед, прополис, маточное молочко упор сделала в этом году. Эффект чувствуется.

Спасибо за совет. Тоже хочу попробовать. Сейчас попиваем курс кедровой живицы. Потом сделаем перерыв и попробуем продукты пчеловодства. Мед то кушает по немного конечно и сейчас. Любит его.

Манька Северная: Да лето у бабушки, на берегу речки, пасека, корова своя

Целое лето в деревне для здоровья ребенка наверное даже полезнее 3-4 недель на море. У нас вот нет в деревне никого, а жаль.

Свёколка: ну и возили конечно на машине, чтоб не где не "прихватило" после бассейна.

ну это конечно.
Раз в неделю ходили?

Да, ибупрофен( нурофен) действует до 8 часов, его как раз лучше на ночь. Я обычно в час ночи давала. А парацетамол действует 4- 6 часов. Но сбивать начинает быстрее, минут через 40. На печень влияет не так сильно, как нурофен. Нурофен же сильнее. Прочитайте еще про компенсаторные эффект. То есть, после действия лекарства температура повышается, организм боролся с действием лекарства( температура же лечение от природы, сироп организму мешал), вот и повышает организм температуру больше и быстрее, пока ему не мешают.

Ну, и про " красную" и " белую" лихорадку не забывайте. Все мамы часто болеющие детей, наверное, уже в курсе.

А чередование лекарства даже просто удобнее, нурофен можно только через 8 часов, после предыдущего раза давать, 3 раза в сутки, парацетамо через 6 часов, 4 раза. И привыкания так нет. А лекарства, содержащие и парацетамол и ибупрофен одновременно не оправданны, это сильнейший удар по печени, а эффект тот же.

Ваша мама 3 ЧБД))))

Свёколка: После болезни проходила примерно 1-1,5 и мы шли

1-1,5 недели или месяца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы