Впадаю в отчаяние. Ребенок постоянно болеет.

Цмв поедает иммунитет ребенка, обследуйтесь на наличие этой инфекции, иммунограмму прочту сделайте из 3-х показателей всего, Ig A,Ig E, Ig M
К вирусологу, инфекционисту иммунологу на консультацию.

Тата,
Да, герпес 6 типа тоже пролечивали. Был еще моллюск. Это же тоже гадость еще та. Все в комплексе иммунитет и портит. Вот и думаю, ну сдадим, ну пролечим снова герпес. Надолго ли?
Здоровья вам и вашему малышу.

Козюлька,
А у нас эти сопли переходят в кашель. Что только ни делала, чтобы инфекция не спускалась вниз. Все равно каждый раз одно и тоже.

Аноним,
Спасибо. В первую очередь на него сдадим анализы.

Сава автор темы: А у нас эти сопли переходят в кашель. Что только ни делала, чтобы инфекция не спускалась вниз. Все равно каждый раз одно и тоже.

у нас тоже сопли переходят то в отит, то в бронхит, то в ларингит

Сава автор темы: Здоровья вам и вашему малышу.

Спасибо! И Вашим деткам здоровья, главное найти причину и устранить ее!

Тата,
Спасибо.
Вот чем больше читаю ответы, про все эти цмв и герпесы, анализирую, то прихожу к выводу, что все эти инфекции есть у большинства, но они обостряются при снижении иммунитета. А иммунитет снижается от них. И выходит замкнутый круг. Т.е. активную фазу вируса загоняем в дремлющую. Но ослабление иммунитета дает толчок к пробуждению вируса.

Тата: у нас тоже сопли переходят то в отит, то в бронхит, то в ларингит

Это вообще такое мучение для детей. И для мам тоже конечно. И ведь пока дети не вырастут. И евстахиевая трубка (вроде так называется, которая между носом и ухом) не удлинится как у взрослого, такие проблемы очень частые.
Коллега со старой работы, у который сын страдал частыми отитами просто забрала ребенка из садика на несколько месяцев.

Сава автор темы: Т.е. активную фазу вируса загоняем в дремлющую. Но ослабление иммунитета дает толчок к пробуждению вируса.

у сына герпес и вэб. после курса препаратов в активной форме никогда не высеивались в анализах.
в свое время я обошла всех именитых иммунлогов и инфекционистов - мертвому припарка их методы. помогла педиатр из кпо, она теперь зав.поликлиникой - танкова е.м.
автор, я вас не отговариваю от посещения вышеозвученных докторов, но и особых надежд не возлагайте.

maltseva,
Спасибо. Вот и мне то ли материнское сердце, то ли жизненный опыт подсказывают, что многие анализы и посещения врачей могут не принести желаемого результата. Почему так говорю, потому что этого проклятого моллюска мы лечили почти год. Моллюск был одновременно с атопическим дерматитом и, видимо, клиническая картина была не совсем характерной. Столько врачей обошли, анализов сдали. То прижигать, то не прижигать. Намучили ребенка. В итоге гомеопатия нам помогла. При том несколько курсов.
Попробуем обратиться к Танковой Е.М.

У нас примерно такая же ситуация, в сад пошли в 2,2. понеслось.... 1-2 дня в садике, 3 недели на больничном. Как и у вас, сопли уходят в кашель... Максимальное количество дней без болезни было 5. С перерывом на выходные, в прошлом июне, когда было тепло.
Сын переболел ВЭБ.
К Старцевой ходили, иммунограмму сдавали, причем иммунограмма вполне нормальная.
Пропили рибомунил, по ее рекомендации. Ситуация не изменилась.
В декабре 2015 (в 3,1 г.) ребенка забрали из садика. А, сходил на елку в садик, максимально там пробыл 1,5 часа - на следующий день температура, опять вирус схватил...
Дома сидит - не болеет.
Педиатр сказала, лучше всего сидеть дома пока сам не запроситься в сад. Ну или попробовать снова водить летом, когда будет тепло.

Мама,
У нас когда у папы была возможность, то на время прогулок в садике забирал ребенка в машине сидеть. И мы, о боже, проходили 2 недели. Это наш рекорд. Но как только он сходил с группой на полноценную прогулку, а потом я еще в субботу с ним погуляла, тут же мокрый кашель, сопли и все "прелести".
Вывод сделала, что на прогулке они и простывают. Одеваются кто быстрее, кто медленнее. Одетые сидят в группе, спотели, вышли на улицу. Бегают, кричат. И вот готово.
Я понимаю, что закаливать надо. Но как? Раньше я его закаливала. И босиком бегал, и купался в озере летом не выгонишь. Но когда он в перманентном состоянии болезни закаливание не возможно.
Тоже ждем лета. Если оно к нам придет в этом году.

Сава автор темы: евстахиевая трубка (вроде так называется, которая между носом и ухом) не удлинится как у взрослого, такие проблемы очень частые.

лор мне сказала ждать до 8 лет ((((

Сава автор темы: Попробуем обратиться к Танковой Е.М.

я вам как альтернативное мнение написала. вы сами решайте, к кому из врачей записаться. на истину не претендую

Сава автор темы: с атопическим дерматитом

и это было. тоже у многих были. в результате остановились на специалистах нии дерматологии.

Сава ,
Кстати, да, про одевание.
Мы в начале декабря после болезни вышли в сад.
Пока я шла до дома из сада, решила его забрать на время.
Обратно в сад пошла (написать заявление и забрать сына) во время утренней прогулки.
Я не смотрела на других детей, т.к. была в шоке как одет мой... Комбинезон застегнут лишь до середины груди (ну как сам смог), шлем (ладно хоть он чуть прикрывал грудь) одет криво.
В сад я его привела в колготках, а в группе он ходит в трикотажных штанишках, дак вот на нем были одеты под комбинезоном эти штаны, частично штаны были заправлены в носки, частично нет. Сверху одет комбинезон, штрипки не натянуты, брючины от комбеза во время движения приподнялись вверх, выше ботинок, и оттуда виднеются эти трикотажные штанишки и голая ножка... Капец. На улице - 10. Я даже замечание воспитателю не сделала, я просто впала в ступор.

Я заранее предвижу обиженные отклики, но полностью уверена, что болезни детского сада не от плохого иммунитета, а от детского сада. Мой сын начал ходить в сад с 2л 8 мес., проходил 2 недели и понеслось... далее он болел 2 недели, посещал сад 2 дня, снова болел 2 недели, и так на протяжении 3 лет. При этом, заболевал он весьма странно - в ночь с воскресенья на понедельник температура 39, горло, насморк, кашель. Наблюдались у педиатра, ЛОРа, аллерголога, пульмонолога, анализов пересдавали массу - результаты в разумных пределах. Я возненавидела детский сад, и в 6 лет, не пройдя подготовительную группу записала его в школу. С тем пор сын практически перестал болеть, мах 1 раз в год.

Мама: замечание воспитателю

Отдельное "спасибо" хочется сказать воспитателям за их работу по "закаливанию" детей - воспитателям абсолютно пофиг на то, как одеты/раздеты дети, если заболеет, тем лучше, меньше проблем. Опять же про своего ребенка расскажу: как-то зимой (на улице было -33 градуса) пришла его забирать днем и увидела, что он сидит в коридоре босой, в трусах и майке, а воспитатель мне сообщила, что "он спать не хочет, поэтому тут сидит раздетый". После этого, конечно, бронхит и все прочее.

galy36: что болезни детского сада не от плохого иммунитета, а от детского сада.

Вот и об этом я тоже думаю, в том русле что именно этот детский сад, именно это здание, именно эта группа, не знаю... микрофлора, аура.... не подходит ребенку.
Жаль, что нет возможности сменить муниципальный сад.

maltseva: и это было. тоже у многих были. в результате остановились на специалистах нии дерматологии

а вот нам они как то не очень помогли. мы обращались к главному дерматологу области Лаврик.

Мама: Комбинезон застегнут лишь до середины груди (ну как сам смог),

ну вот как тут ребенок не заболеет? даже закаленный.

galy36: Отдельное "спасибо" хочется сказать воспитателям за их работу по "закаливанию" детей - воспитателям абсолютно пофиг на то, как одеты/раздеты дети, если заболеет, тем лучше, меньше проблем.

Вот тоже такое от мам слышала. Подруга рассказывала, что зимой именно в -30 открывали окно в раздевалке, а дверь между группой и раздевалкой на закрывали. Она как-то пришла пораньше и увидела эту картину. А то все тоже удивлялась почему сын болеет постоянно.
У нас в группе из 28 человека постоянно ходит где-то 16-18. Это низкий показатель интересно? 60%

Сава автор темы: Но вот видимо, это не совсем так, если в мини-садике он реже болел. С тех пор моя голова не поменялась.

дело не в этом. В новом садике новые микробы, инфекции, может ослаб иммунитет
У меня дочка вообще не болела первые 3 года садика, ну может 1-2 раза в год. А с 5 лет, как подменили - не вылезали с больничек. Я с ужасом думала, как мы в школу пойдем.
Ничего, пошли в школу, болеет не чаще других. Надо перерасти все это.

Лика-2,
Спасибо Вам за поддержку. Приходил врач, сказал, что мы грипп подцепить умудрились. Температура высоченная, сбивается плохо(((

Сава ,
А сын, наоборот, ДО садика переболел всем чем можно и нельзя, я некоторых болезней даже не знала до того. В садик пошел - болел очень редко. Сейчас опять почаще, но не чаще других. Видимо, ребенок должен отболеть свою норму и потом все наладится.
Ну и закалять. Не сейчас, конечно, когда постоянно болеет, а когда выдастся период или летом, например - по травке бегать, бассейн, речка и т.д.

Младшая дочь болела безвылазно,каждая болезнь заканчивалась антибиотиками, в 4 года пошли на фигурное катание и бассейн, и все закончилось! Болеет теперь 1-2 раза в год.

Ходил в сад с 1.5лет- не болел практически. В школе стал болеть. Имхо - море, море и еще раз море.

Сава автор темы: у нас эти сопли переходят в кашель

Это вам врач сказал?
Может ребенок кашляет, потому, что сопли стекают? У моего так. Тоже кашель лечила ему до тех пор пока не нашла хорошего врача, которая все объяснила)

Сава автор темы: Вот чем больше читаю ответы, про все эти цмв и герпесы, анализирую, то прихожу к выводу, что все эти инфекции есть у большинства, но они обостряются при снижении иммунитета. А иммунитет снижается от них. И выходит замкнутый круг. Т.е. активную фазу вируса загоняем в дремлющую. Но ослабление иммунитета дает толчок к пробуждению вируса. Да, это так. Нам инфекционист при любой болезни рекомендовал курс валтрекса ( у нас ВЭБ и 6 тип) параллельно с основным лечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы