Впадаю в отчаяние. Ребенок постоянно болеет.

Сава автор темы: Целое лето в деревне для здоровья ребенка наверное даже полезнее 3-4 недель на море

да сказки это все. Моя каждое лето в деревне - и после этого, мы то у гастроэнтеролога, то у травматолога, то понос, то глисты, то лямблии, то кашель с зелеными соплями, то невроз очередной.
Не езди. говорю, ты в эту деревню - ведь ни разу еще здоровая не вернулась - нет, каждый год тащится))) При чем, приезжает со словами - никогда больше не поеду! Как май, так нытье - когда в деревню, да когда в деревню))

У нас тоже очень часто болела в садике. Причем, пока ходила в группу сокращенного пребывания (3 часа) - не болела. Потом дали путевку в открытый после ремонта садик. Воспитателям на все пофиг, на прогулку не проверят ни шарфы, ни варежки. Весной в 0 градусов дети играют в лужах (руками что-то там запускают), рукава по локоть мокрые. В группу пускают с любыми соплями и кашлем. 1 нянка на 4 группы. Нет лицензированного медкабинета. И вот тут началось... 5 дней ходим, 3 недели на больничном. Осенью после пневмонии я уволилась, из сада забрали. Продолжали ходить на танцы и в ШР. За всю зиму всего 2 раза легкий насморк без температуры, который проходил дней за 5. Хотя до этого ставили дочки угрож. по бронхиальной астме. Конечно, есть сезонные проявления аллергии сейчас. Но пока справляемся. Осенью дочка идет в школу. Посмотрим, как там адаптируется.

Marie J. Ive: да сказки это все. Моя каждое лето в деревне - и после этого, мы то у гастроэнтеролога, то у травматолога, то понос, то глисты, то лямблии, то кашель с зелеными соплями

Ну я пока в этом вопросе теоретик. В городе же больше всяких инфекций вирусных. А в деревне меньше концентрация населения и вирусов как будто бы тоже должно быть меньше. У вас у ребенка вот другие заболевания возникли.

lusiko: Осенью дочка идет в школу. Посмотрим, как там адаптируется.

В школе же не будут гулять, все хорошо должно быть у вас.
Вот все таки в садике гуляния эти не всегда до добра доводят. Гуляют и в дождь, и при сильном ветре... При чем я в такую погоду даже тепло одетая до работы с метро 10 минут бегу, холодно. А дети в садик как им предписано 40 мин. гуляют.

Манька Северная,
Вот за маточное молочко тоже обеими руками.
Привез как-то муж с юга зимой (потом летом не продали), давала старшей каждое утро по спичечной головке под язык - ту зиму вообще не болела, ни соплюшки, ни кашлюшки , а зима та жестокая была в плане морозов и вирусов, и возраст нежный был, восприимчивый.

мисюсь: ту зиму вообще не болела, ни соплюшки, ни кашлюшки

Вы давали 3 зимних месяца? А переходный период осень-весна? Перерывы делали?

Сава ,
На сколько хватило маленького флакончика (кубиков 10), он в декабре привез, до теплой весны. Свекровь каждый сентябрь в Абхазии - не продают, говорят, по холоду надо везти.
Вот где бы надыбать для младшей...

мисюсь: Вот где бы надыбать для младшей...

А что у нас в городе нигде не купить? Есть же всякие Медведи, Тенториумы или что там еще..

Сава автор темы: А младший пошел сначала в 2 года в мини-садик. Ходил неплохо 2-3 недели. И болел 1-2 недели. Потом сидел дома.

Сава автор темы: И вот дали нам муниципальный детский сад в том году. И началось. Он ходит 1-2 дня. Потом тяжело болеет по месяцу.

В чем может быть такая разница между миником и муником?
Может дело в психологии? в Миник он спокойно ходил, а в мунике ему не нравится, для него стресс? Мне иммунолог говорила, что у детей 90% болезней психосоматика. Мой тоже оч много болел, лучше становилось постепенно. Первый год в садик ходил по 2,5,7 дней. На второй год по 2 недели максимум, на 3-й год рекорд 1,5 месяца беспрерывного посещения садика. Сейчас уже 3 месяца садик посещает. Наконецто появились в группе друзья. может и поэтому.

Сава ,
Я не из Еката.

я просто из садика забрала и снова пошли в 4. Уже без проблем.
А то у нас и гланды и аденоиды уже были такие, что только резать. И антибиотики уже не пили, а кололи, по другому уже не помогало.

аноним: В чем может быть такая разница между миником и муником?

В мини-садике хозяйка была жена друга мужа. Прекрасная женщина. У них у самих трое детей. Очень спокойная и уравновешенная. Шел с удовольствием. Но сейчас туда идти не вариант. Там дети около 2-х лет в основном. А нашем уже 4 года. Просто не интересно будет.
В муниципальном садике воспитатель тоже очень хорошая, спокойная. Но детей то больше, внимание ему меньше. И друзья вроде есть.
Ждем лета. Все таки прогулки в тепле это лучше прогулок в холоде
А там, глядишь втянется, привыкнет. А то не хочет в садик то ходить.

Sнегурочка: я просто из садика забрала и снова пошли в 4

А нас то вот 4 в апреле исполнилось уже. Старший в этом возрасте ходил уже нормально.

Сава , Надеюсь на это. Очень переживаю, что пришлось уйти с работы. Результат, конечно, того стоил. Но до нового года придется дома сидеть. Посмотрим, как пойдет.

аноним,
Про психосоматику тоже подпишусь. В ясельной у старшей такие злыдни были, мама моя собственноушно ))) слышала, как они орали на малявочек (деткам тогда по полтора было, а некоторым и меньше), как на мою орали, когда она не ела. Болела так же, как у автора, каждый месяц с осложнениями. В младшей воспитатели сменились полностью, болеть стала намного реже и легче. Иммунолог в ОДКБ на мою ремарку сказал, что и от этого тоже зависит заболеваемость.

сколько лет, месяцев ваш ребенок посещал миник? Если достаточно продолжительное время, то вряд ли дело в увеличении детей в группе, и как следствие увеличение кол-ва бактерий и вирусов. Он же контактировал в минике с детьми, сталкивался с различными заболеваниями. В муник ходят такие же человеческие детеныши, а не инопланетяне. Так что тут или
1) психологический стресс у ребенка от смены коллектива (если так, я вам предлагаю, водить ребенка до сна. после обеда забирать, так ему проще будет привыкнуть. Если у вас, конечно, такая возможность есть.
2) или..............даже не знаю что. Ну не специально же детей у вас в садике заражают. Кладут спать под открытые окна, на вторую прогулку надевают мокрую не высохшую одежду, не высаживают откровенно больных детей. хотя все это я б стала выяснять.

мисюсь: В ясельной у старшей такие злыдни были

Я спрашиваю у сына "говорю Мария Ивановна (ну к примеру) хорошая у вас? Не ругает?". Он говорит, что хорошая, только ругает, если сильно бесимся. Ну тут правильно, надо детей успокоить, чтобы сами себе не навредили.
Вроде бы моральный климат хороший..

аноним: сколько лет, месяцев ваш ребенок посещал миник?

Времени прошло года полтора.
Конечно специально не заражают, это понятно.
Я думаю еще что в мини-сад он пошел летом. Привыкание постепенное.
А в муниципальном был ремонт и пошел в октябре, когда похолодало. Потом сильно болел, первый курс антибиотиков. Видимо был серьезным "подрывом" иммунитета.

Тата:
Проверяйте, ищите причину болезней, может быть ВЭБ, может быть ЦМВ, тот же герпес у вас в каком состоянии, в спящем или нет? Сдавате все анализы, сдавайте иммунограмму, для начала конечно к хорошему иммунологу, инфекционисту,

Самый бесполезный совет.

Да, спорт даёт очень много. Со старшей в 4 года пошли в акробатику. У нас слабое место - бронхи. При любой простуде сразу кашель. То же самое, если есть кашель, но нет температуры - на тренировку. Ребёнок болеет 1-2 раза в год. Но мы с ней так и не дождались муника, до школы в частный садик проходили. С мелким нам вроде как "повезло", пошли в садик в 2,5, пол года ходили в частный садик, болел 1 раз. Недавно дали муник, новый, после ремонта, но с персоналом беда - все время меняется, ребёнок начал болеть каждые 2 недели, приняли решения - если ситуация в ближайшее время не улучшится - вернём его обратно в частный.

Девочки, в аптеках продается апилак на основе маточного молочка. Его гляньте, он доступен

Манька Северная: в аптеках продается апилак на основе маточного молочка.

У меня он даже есть. Надо почитать с какого возраста можно.

д-р Борменталь: Тата:
Проверяйте, ищите причину болезней, может быть ВЭБ, может быть ЦМВ, тот же герпес у вас в каком состоянии, в спящем или нет? Сдавате все анализы, сдавайте иммунограмму, для начала конечно к хорошему иммунологу, инфекционисту,

Самый бесполезный совет.

Да почему бесполезный.
Я б сходила к иммунологу. Ходила к Старцей в УГМК, говорят, хорошая, знающая.
Сдали кровь на всякое разное, и она мне сказала, что у ребнка с иммунитетом все в полрядке, показатели на нижней границе, но это нормально. Проблем она не видит.
А у меня подруга ходила с детьми, у них она нашла проблему, чего-то там не хватало, прокололи курс чего-то там, и стало получше.

аноним: Я б сходила к иммунологу. Ходила к Старцей в УГМК, говорят, хорошая, знающая.
Сдали кровь на всякое разное, и она мне сказала, что у ребнка с иммунитетом все в полрядке, показатели на нижней границе, но это нормально. Проблем она не видит.

Но вы ведь ходили не просто проверить? Ведь с конкретной проблемой наверное? Что ребенок часто болеет. Она вам сказала, что иммунитет в порядке. И что? Просто ждать когда ребенок подрастет и иммунитет окрепнет?

Сава автор темы: И что? Просто ждать когда ребенок подрастет и иммунитет окрепнет?

иммунолог просмотрела всю карту ребенка, историю болезней изучила, задавала мне вопросы о характере болезней. сказала, что проблем не видит. дала направление на кровь: иммунограмма, все эти скрытые инфекции герпесы, ЦМВ. После результатов анализов (опять сказала, что у нас все в порядке) назначила витамины, 1 какой-то препарат, не помню какой (бронховаксом вроде), рассказала про психосоматику, и умение детей заболевать в стрессовых ситуациях. Посоветовала водить либо до сна, либо просто пораньше забирать. И все. Сказала - растите, иммунитет формируется у детей к 5 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы