Впадаю в отчаяние. Ребенок постоянно болеет.

Добрый день.

Раньше я думала, что мой старший сын часто болеет. Пошел в садик в 2 года. Первый год ходили так: неделю ходит, две болеет. Постепенно стал ходить по несколько месяцев не болея.

А младший пошел сначала в 2 года в мини-садик. Ходил неплохо 2-3 недели. И болел 1-2 недели. Потом сидел дома. И вот дали нам муниципальный детский сад в том году. И началось. Он ходит 1-2 дня. Потом тяжело болеет по месяцу. Лежали в больнице с бронхитом, за полгода 3 курса антибиотиков.

Анализы сдавали частично. Герпес есть. Но он у всех есть. Иммуномодуляторы не пьем. Два раза по назначению врача выпили и поднялась высокая температура, которая плохо сбивается. Стараемся употреблять народные средства: кедровое масло пили, бефунгин.

Вот в пятницу хотели уже выписываться в садик, а вчера поднялась температура 39. Сбиваем, через 6-7 часов опять поднимается. Готовясь к садику, гуляли по 15 минут. Ну явно он не простыл, а вирус подхватил. Хотя пока симптомов нет.

У меня уже отчаяние начинается. Закаливать пытаюсь. Но как? Он здоров несколько дней в месяц.
Пожалуйста, поделитесь опытом у кого детки первый год сильно болели при посещения детского сада, а потом "переросли", или что вы сделали, чтобы ребенок реже болел.

Сава автор темы: Пожалуйста, поделитесь опытом у кого детки первый год сильно болели при посещения детского сада,

У меня
Переросла в пять лет

Превенар 13 поставьте уже.
Ну, или сидите дома, зачем ребёнка мучить детсадом.

kvetek,
Спасибо за ответ.
А до 5 лет так и болела? Вы не отказались от садика? Просто ходили пару дней в месяц?
Тут на форуме пишут, что все в голове у мамы и пр. Но вот видимо, это не совсем так, если в мини-садике он реже болел. С тех пор моя голова не поменялась.

Сава автор темы: Анализы сдавали частично. Герпес есть. Но он у всех есть.

Проверяйте, ищите причину болезней, может быть ВЭБ, может быть ЦМВ, тот же герпес у вас в каком состоянии, в спящем или нет? Сдавате все анализы, сдавайте иммунограмму, для начала конечно к хорошему иммунологу, инфекционисту, просто так ребенок не будет болеть, ищите причину

Аноним,
Вы ставили? Вашему ребенку помогло?

Тата,
Спасибо. А вы можете посоветовать хорошего специалиста?

Сава автор темы: А до 5 лет так и болела?

Ну... Так не так, но по 10-14 раз за год
Причём всякими разными болезнями(в основном, конечно, ОРВИ), но были и скарлатина и псевдокраснуха и ФНК

У меня старшая дочь пошла в частный д/с в 2 года. Первый год болела сильно (14 раз за год, 5 курсов АБ). Я в панике была. В 3 с лишним года побежала ее обследовать. Анализы были чистые. Сдавали на скрытые инфекции, паразитов, аллергены, иммунограмму, ОАК, ОАМ. С 3-4 лет болела уже поменьше. После 4-х лет наступило счастье, переросла.
Считаю, что в 2 года рано ребенка отдала в д/с.
Вторая дочка в садик пойдет в 4 года. Посмотрим, как у ней будет.

Из садика забирали на три месяца, потом поставили Пневмо-23
Потом ещё год болели как и раньше, потом лучше стало

Сава ,
Да, поставила, но уже в 10 лет.
Болел весь детсад и началку.
Из 3-х лет детсада вкупе отходил месяца 4-5.
В ,,перерастает,, болезни не верю, с моим ребёнком такого чуда не произошло.

kvetek,
Майечка,
Спасибо за поддержку.
В любом случае сделаю иммунограмму.

Аноним,
Спасибо.
А к иммунологу, инфекционисту обращались? Проходили полный курс обследования?

Сава ,
Не тратьте деньги.
У моего чбр имуннограмма была идеальная.

Сава автор темы: Спасибо. А вы можете посоветовать хорошего специалиста?

Старцеву хвалят она принимает в КПО 13 на Ткачей и в УГМК, но к ней попасть сложно, по крайней мере в УГМК. Мы ходим к Шалиной, она принимает в 9-ке и в Ангио-лайне, она аллерголог-иммунолог, если честно, то ощущение, что она больше аллерголог, чем иммунолог. Я хочу к старцевой пойти

kvetek: поставили Пневмо-23
Потом ещё год болели как и раньше, потом лучше стало

Ставили перед садиком Пневмо -23, врачи говорят, что без него сын болел бы больше, но куда больше я не понимаю ((((

Аноним,
Это в поликлинике по месту жительства нужно обратиться? Чтобы поставить прививку Превенар 13?

Тата,
Спасибо, попробуем к ней записаться.

Сава ,
Купите, она около 1 т стоит и медсестра детсада поставит.
Всяко на лекарства больше тратите.

Аноним,
Спасибо!
Хотя страшновато, почитала про этот препарат. Побочки возможные написаны...
Но, в принципе, прививки нормально переносит.

Сава автор темы: Чтобы поставить прививку Превенар

Если я не ошибаюсь, с прошлого года их начали ставить бесплатно в поликлиниках, уточните у УП, она недешовая так то

Сава автор темы: Спасибо, попробуем к ней записаться.

посмотрела на сайте УГМК, ее прием стоит 2500 руб, дорого ((((

Тата,
Все таки сначала думаю сходить к инфекционисту. Сдать на все инфекции. Исключить, а дальше уже к иммунологу.

У меня такая же проблема была.. Старшей было 2,3 когда она пошла в садик и началось, младшей на тот момент 6 мес. Болели также: неделя ходим, 2- болеем. Я думала никогда это не закончится. Летом было лучше, как осень зима весна так капец. Но чем старше становились дети тем реже болели. А вот когда отдали в спортивную секцию да обеих сразу (старшей было 6,6, а младшей 3,5), практически ограничивались только соплями 3-5 дней 1-2 раза в год. Так что как только будет возможность отдавайте детей или в плавание или на коньки или любой подобный вид спорта. Детей не кутайте, не залечивайте. Удачи и здоровья!

Козюлька,
Спасибо.

До садика мы гуляли постоянно в любую погоду. И все было ок. А теперь с садиком вообще мало гуляем, так как обычная получасовая прогулка может привести к кашлю и соплям. В секцию в больном виде тоже ходить не будешь.

Сава автор темы: Сдать на все инфекции

у меня ребенка ЦВМ зашкаливал и герпес 6 типа был, пролечили несколькими курсами, загнали в спящее состояние (избавиться не возможно), но этот ЦВМ постоянно дает осложнения, то лимфоузлы воспалялись, то еще что-то. Потом сын стал болеть часто по лор-части, перебрали много лоров и только одна заметила в носу странные коросты, сдали мазок - гемофильная инфекция, опять пролечили, было время пару-тройку месяцев не болели, сейчас опять по новой. прививки все есть, в садик ходит с 2.3 года, сейчас ему 4. Понимаю Вас как никто, жалко смотреть на ребенка, у него помимо этих еще куча проблем.

Сава автор темы: секцию в больном виде тоже ходить не будешь.

знаете если ребенок с соплями, но выглядит бодрым, смело в секцию. Я всегда водила с соплями. Да простят меня другие мамы, но сопли у нас проходили сами по себе. Абсолютно их не лечили. Когда видно, что ребенок не недомогает, вот тогда да, пару дней дома отсидеться и снова на прогулки, занятия. Если ребенок с соплями постоянно сидит дома, то он так и будет каждую неделю с ними сидеть и выработать иммунитет будет сложнее и дольше.
Даже тренера в бассейне говорят, если сопливит ребенок (но без температуры) смело водите на занятия.. Да-да...Старшая 4 год ходит в бассейн, до этого полтора года на коньки. За это время один больничный в этом году (голова болела, температуры, кашля нет). Младшая (2,5 года коньки и год бассейн) раза 2-3 болела за это время с темпой, но 2-3 дня и снова как конь скачет. На больничный уходили 1 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы