Впадаю в отчаяние. Ребенок постоянно болеет.

аноним: Сказала - растите, иммунитет формируется у детей к 5 годам.

Чаще всего это так и есть.

аноним: и умение детей заболевать в стрессовых ситуациях

В сильно стрессовых и взрослый заболеет.
Спасибо Вам.

Сава автор темы: Аноним,

Вы ставили? Вашему ребенку помогло?

моим помогло. Одной пневмо23 ставила, второй превенар... Но прививка опасная. надо абсолютно здорового ребенка прививать и с консультацией хорошего врача...
Болели до прививки мноооого. Три дня в садик старшая ходила и две недели- месяц больничный... отиты у нас были и когда у мелкой отиты начались в год... поставила прививку. В садик ходит уже месяца три из них болела конъюнктивитом неделю.

мисюсь: Манька Северная,
Вот за маточное молочко тоже обеими руками.
Привез как-то муж с юга зимой (потом летом не продали), давала старшей каждое утро по спичечной головке под язык - ту зиму вообще не болела, ни соплюшки, ни кашлюшки , а зима та жестокая была в плане морозов и вирусов, и возраст нежный был, восприимчивый.

Каждое лето (периодически ) около Дк Лаврова ярмарка пчеловодов. Продают мед с маточным молочком (белый). может и отдельно маточное молочко есть. Покупала литр или 1,5 - оч прикольно

Нам помогли анализы на вирусы. Выяаили пару вирусов активных и пролечили (ацикловир и еще что то).
У нас проблемы была , чуть что - кашель и кашель. А как пролечились сразу лучше стало. Пролечились в 3 года, болела уже редко после этого - раз в 2-3 мес.

Augusta,
Ну вот да, надо этим вопросом озаботиться, долгое время было неактуально, а щас мелкая народилась и в садик пошла снова надо к иммунологу дорожку протаптывать.
А мед с маточным, фиг знает, сколько там этого молочка. Чета к абхазцам больше доверия было ))))

Сава автор темы: Раз в неделю ходили?

два раза в неделю

Тата: 1-1,5 недели или месяца?

недели

мисюсь,
могу вечером фото скинуть... там прямо белый мед

Сава автор темы: У меня уже отчаяние начинается. Закаливать пытаюсь. Но как? Он здоров несколько дней в месяц.
Пожалуйста, поделитесь опытом у кого детки первый год сильно болели при посещения детского сада, а потом "переросли", или что вы сделали, чтобы ребенок реже болел.

Старшая в минисад пошла в 2,2 болела не очень часто, первые полгода, потом цапанула вирус и с больничных не вылазили, загремели в больницу с бронхитом, не могли ни как от него избавится больше полугода, только пролечим неделю ходим и опять. В итоге приехала моя бабушка сделала ей мед с луком и забрала дочь к себе, месяц ее кормила этим варевом + ингаляции делала, ребенка не узнать стало. Видимо повысила ей иммунитет.
Так что если на мед аллергии нет попробуйте : лук на терке трем и через марлю отжимаем сок, сок смешиваем с медом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке. даем немного покипеть (секунд 30), чтобы горечь ушла. Едим по чайной ложке 3 (можно больше) раза в день. Младший в садик в год пошел и как-то не особо болел, но мед этот для профилактики всю зиму им скармливаю

Tellasuper: аем немного покипеть (секунд 30), чтобы горечь ушла

Можно и не кипятить, он не сильно противный, меня так в детстве лечили и мелким иногда делаю.

Tellasuper: ей мед с луком

Мы с мужем однажды болели, очень долго кашляли. Врачей обошли, толку не было. Именно этим варевом и вылечились. Но помню, что гадость страшная на вкус.
Редьку с медом мой еще пьет. Тоже от кашля хорошо.

juli13: Можно и не кипятить, он не сильно противный, меня так в детстве лечили и мелким иногда делаю.

нагревают я так понимаю чтобы смешалось все лучше и горечь с запахом ушла, лук-то ведь тоже разный бывает. бывает жуть какой горький

Сава автор темы: гадость страшная на вкус

Тут важен баланс. Я делаю 1 на 1,5 (1 столовая ложка мёда и 1,5 столовые ложки мёда). Я делаю сразу перед употреблением и понемногу. Если эта штука ночь постоит - ужас какой запах, на вкус даже не пыталась пробовать.

Сава автор темы: Но помню, что гадость страшная на вкус.

ну дети быстро привыкают. потом им даже начинает казаться это вкусным

Tellasuper: потом им даже начинает казаться это вкусным

нужно будет еще раз попробовать

juli13: Если эта штука ночь постоит - ужас какой запах, на вкус даже не пыталась пробовать.

хм у меня всю зиму в холодильнике стоит
это как раз наверное из-за того что не нагреваете

Автор, скажите, пожалуйста, как сейчас у вас со здоровьем? Переросли, надеюсь?
Моему 2.5. Тоже пошли в сад и тоже с больничных не вылезаем. Правда без температуры, кашель да насморк постоянно. 1 раз до бронхита доходило

Муравушка: 2,3 когда она пошла в садик и началось, младшей на тот момент 6 мес.

Никогда не пойму, зачем отдавать такого крошечного ребенка в сад, когда мамаша дома сидит все равно.....ну, ладно, попробовали - БОЛЕЕТ, так ведь нет, будем руки заламывать, что ЧБР, но из сада не заберем.....фантастика.

Тауриэль,
К сожалению, не переросли. Так и болеем постоянно. Пока из садика забрали до школы. Этой осенью уже идем.
Но, я слышала, что в основном все перерастают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы