тромбоцитопеническая пурпура. кто сталкивался? Расскажите, возможно ли вылечиться?

Зачем автора пугать пункцией, она и так переживает! У нас было ещё хуже, никто не брал.
Просто на фоне чего то отказалась работать имунная система, сейчас помогут ей врачи заработать. Автор, всё будет хорошо!

Автор, не теряйтесь!

Астроник,
Спасибо что поддерживаете, за ночь высыпаний пока не прибавилось. три раза за сегодня был жидкий стул. Были у врача, подтвердил диагноз, сказал что орви или какая то инфекция, которая сейчас есть спровоцировала. Взяли анализы на печеночные показатели, эпштейна бара. герпес 6 типа, цмв, и еще какой то из вены тоже. Сын вялый. Вот сейчас поел так повеселел. Сказал, что возможно пролечить раз и навсегда и если пролечим, то профессионально спортом заниматься можно. ну пока вот так.

Сейчас к 14:30 поедем за результатами и сново к нему.

Сказал что такое состояние может развиться резко.

Вот, о чем я и писала, что часто такое по причине инфекций и бывает. Обычно проходит и не возвращается. Почитайте на досуге русмедсервер, там много это тема обсуждалась.
Выздоравливайте скорее, Вы молодец! Держитесь молотком! Все обойдется и будет Ваш спортсмен заниматься любимым делом)))

Аноним ,
Не расслабляйтесь, состояние может ухудшатся на глазах. Сейчас слушать врачей. От температуры только парацетемол, малину нельзя, лекарства не все можно давать врач скажет. Перемену климата тоже запретят, беречь от инфекций.
Наш гематолог сказал, что к ним возвращаются, на чеку быть всю жизнь.

забыла написать аспирин противопоказан

Аноним автор темы: Сейчас к 14:30 поедем за результатами и сново к нему.

пишите потом, надеюсь все скорректируют и все будет хорошо у вас!

В общем картина такая со слов врача: положительная динамика, тромбоциты увеличились до 52 ( хоть мы ни чего не делали, таблетки вчера прописанные в стационаре не дала. решила подождать до консультации гематолога). По показателям он считает , что спровоцировало эту бяку, герпесная инфекция, которую видимо мой сын сейчас переносит. Анализы на эпштейна бара, цмв и герпес №6 пока не готовы. Он думает, что организм способен справиться сам. Прописал ацикловир, курантил, дицинон на 10 дней. Потом к нему. Если все будет норм, нас выпишут, спортом можно будет заниматься сразу. На три года медотвод от прививок, пять лет наблюдаться у него надо будет во избежании рецедивов , потом при благоприятном исходе ( а я очень на него надеюсь) поставит диагноз, что полностью здоров. Ну и также противопоказания про которые написала Астроник: ограничения по лекарствам, не загарать, перемена климата не желательна. ну он меня успокоил , обнадежил. очень понравился врач. Когда ехали туда говорила мужу, хоть бы все обьяснил, а то бывает что лечение скажут и не говорят больше ни чего. А он прям все разжевал. Очень мне понравился.

Ну и хорошо,вот видите не все так страшно оказалось.
Доктор там умничка,ага,и медсестра хорошая

Аноним автор темы: А он прям все разжевал. Очень мне понравился.

да, там хороший врач :) и душевный

Аноним автор темы: потом при благоприятном исходе ( а я очень на него надеюсь) поставит диагноз, что полностью здоров.

думаю, так и будет
но даже в случае нового проявления вы уже будете знать, что это временная реакция организма и ее можно корректировать

Автор, очень рада за вас и ребенка! Как хорошо,что все хорошо) все наладится!

Аноним,
Спасибо вам. совсем радоваться конечно рано:( Но хотя бы так. Имунная система может повести себя не предсказуемо. Прогноз как считает врач хороший, но 100% гарантий конечно он не дал.

Аноним ,
Как хорошо что пошли на поправку. Переживала за вас!

У меня такой диагноз. Рожала с единичными в перефирии, настолько мало что их и посчитать не возможно было, тромбомасса и в перед. Назначают преднезалон как правило... Опасность именно в пурпуре, по ее интенсивности решают вопрос госпитализации.

Попробуйте питанием корректировать. 10 дней на тощак отвар шиповника, хорошо подымают арахис, кунжут. Малину исключить полностью и ни каких лекарств, особенно жаропонижающих...

Скажите, а пурпула это прям точки красно- синии?
У меня у ребенка бывает на коже, особенно там где тонкая(шея, подмышки) как будто по коже поцарапали или натерли, как полоса такая. Кожа светлая и очень тонкая. Я как то значение не придавала, хотя всегда замечала такое на коже. Как будто кожу потерли.

Эти точки красно-синие бывают у многих. Не все внимания обращают. Называются петехии. Они могут быть и в норме у детей,из-за расчесов, натирания одеждой, сжатия и тп. Т.е. Если точек не много и есть причина (физическое воздействие),и анализы крови всегда в норме,то можно не переживать. Если же точки нарастают, особенно на ногахи тем более без причины, то нужно хотя бы оак сдать.
Я долго переживала из-за таких вот петехий, мы были у трех гематологов, сдали анализы. Итог:небольшие отклонения есть, но не особо значимы диагноз тромбоцитопатия (это наследственно) но это не страшно и лечить не надо, легкая форма и тп. Другой гематолог отправил нас домой и сказал-норма.
Я склоняюсь,что это норма, у самой такая кожа, ребенка не беспокоит, главное чтоб кровотечений не было.
Я собаку съела на этом( если вопросы будут - спрашивайте

А еще, точки тоже у сына в местах натирания -шея,подмышки, попа (вот посидит на стуле с острым краем без штанов).
Мы пропивали курс крапивы, эффекта не было. Эффект вижу от аскорутина (хоть гематолог и не верит) и увлажнения кожи ежедневного (бепантен, липикар). В рацион больше витамина С и фруктов с витаминов Р, арахис и кунжут. Попробуйте аскорутин попить и больше фруктов и мазюкаться кремом каждый день
Автор, простите, что в Вашей теме.

Астроник,
Спасибо вам, надеюсь что все пройдет. Надеюсь что все наладится. Пусть у всех у кого болеют детки пойдет все на поправку.

У меня всегда на солнце такие точки по всему телу.
Анализы всегда в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы