тромбоцитопеническая пурпура. кто сталкивался? Расскажите, возможно ли вылечиться?

Аноним,
Поэтому солнце и запрещают. Летом у сына их было очень много от солнца и песка (натер песком), тогда и начали обследование. А так обычер точек было немного на шее, педиатр говорила тоже норма. И хорошо)

Астроник,
МишАнинаMama,
ИР*МА,
Добрый вечер, еще хотела вас спросить. Расскажите как много времени у вас прошло до нормализации анализов? Как быстро проходили высыпания? Мне кажется , что точки стали поярче, наверно это плохо. Может у меня уже просто паранойя))

Аноним автор темы: Расскажите как много времени у вас прошло до нормализации анализов? Как быстро проходили высыпания?

у нас немного другой диагноз, у нас наследственное изменение тромбоцитов, они крупнее и их меньше
поэтому нормализации анализов не бывает...хотя число колеблется конечно
но и высыпаний у нас не было (ТТТ)
конечно, вы в беспокойстве, это понятно
но я думаю, что это из-за снижения иммунитета и все быстро восстановится

МишАнинаMama,
спасибо за ответ))

Аноним ,
У вас уже точно паранойя)))) Если у вы обошлись без госпитализации, значит у вас не так уж плохи дела. Тромбоциты поднимутся быстро, только придерживаться рекомендициям врача.
У нас была госпитализация лежали в отделении онкологии и гематологии на второй день или третий день тромбоциты пришли в норму, но ему иммуноглобулин капали.

Аноним автор темы: Может есть тут такие кто сталкивался

У старшего такая фигня с 1,8 г Тоже обнаружили случайно, у нас вообще 6 единиц было в анализе Сейчас в норме, но каждые полгода ездим на прием, сдаем анализы. Есть некоторые ограничения- по лекарствам, нельзя климат менять и т.д. В садик ходим, бегает/прыгает, прививки вот сейчас разрешили Манту и полиомелит, остальные под медотводом.

Аноним автор темы: Расскажите как много времени у вас прошло до нормализации анализов? Как быстро проходили высыпания? Вопрос не ко мне, но отвечу, примерно за три месяца вышли на нормальный уровень, но у нас быстро определили причину, сразу начали правильное лечение. Синяки до сих пор иногда появляются, по одному-два

Аноним: Скажите, а пурпула это прям точки красно- синии?

Аноним,
У нас синяки по телу высыпали, точки только от удара появились, еще на кровотечения обращать внимание надо

Автор, хоть и не ко мне вопрос но отвечу. Точки эти ярче вряд ли станут, это невозможно, тк капилярчик уже лопнул, точек может больше появится или они могут стать больше в размере (лопнут рядом и в одну петехию расплывуться). Цвет петехия менять может от бордового,красного до синеватого и потом бледнеет и пропадает. Обычно дня за три, крупые за неделю. И хорошо, что синячковости нет

Уровень тромбоцитов восстановился через 2 мес, правда после стационара и иммуноглобулина. Сейчас полтора года ремиссия, наблюдаемся, на учете 5 лет, медотвод от прививок. Я вечно начеку, тоже параноик. Александров отличный врач, неравнодушный очень, умничка.

Так я не поняла.
Эти петехии это повод для паники? Это болезнь?
Или что?
Если они на тонкой коже это повод для беспокойства?

У меня на руке у сына как конарушки какие то светлые точки по руке. Как конапатый. Это петехии?

Аноним: Так я не поняла.
Эти петехии это повод для паники? Это болезнь?

в данном случае все показывает анализ крови - значительно снижается кол-во тромбоцитов
если что-то реально беспокоит- можно сдать общий и станет понятно

Airyka: у нас вообще 6 единиц было в анализе

у сына в первые дни тоже всего 10 было, мне его в руки даже боялись дать :( но потом увидели, что состояние в норме, отдали :)
я честно говоря, зная, что у нас это наследственное, и к врачу то не спешила на учет вставать, года в 3 встали тока

А конопушки на руках это не они?
Маленькие коричневые пигментные пятнышки?

Петехии сначала красные,малиновые или синеватые очень маленькие точечки,как от укола иголкой. Потом они светлеют становЯтся светлокоричневыми и пропадают. Держатся дня три максимум, у нас обычно за день все проходит.
Если есть сомнения сдайте оак.
Я как то создавала тему про петехии,никто толком не отписалася, я думала и нет такого ни у кого

МишАнинаMama,
В смысле в руки боялись дать?Нас 2частковая врач вообще самостоятельно искать гематолога отправила тогда ()ладно хоть платная запись была) , Александров сказал замотать ребенка в одеяло и следить и отпустил домой, но мы тогда каждую неделю к нему катались и к пункции готовились, помню, но не пришлось делать.

Астроник,
Да я и не отрицаю, у меня когда дети болеют действительно сдвиг пофазе))) если честно я бы предпочла лечь, чтоб под присмотром быть. Но раз он не положил, значит так и надо. Да и зачем занимать чье то место, кому то нужнее сейчас чем нам. Я вот у него не спросила, а если они увеличатся высыпания, тогда что не паниковать, ждать 8.02 или бежать к нему?

В смысле еще точки появятся?

Спасибо всем за ответы)))

Ой,автор, не подскажу. Точки видите могут и с хорошими анализами быть. Наверно, если сильное нарастание будет,то да-снова к врачу.
В угмк принимает Перина ФГ, она в стационаре как и работает. Если у вас будут вопросы, или мнение еще захотите услышать ещк одно, сходите к ней. Тож хороший спец, как раз на тромбоцитопатиях специализируетсЯ

Airyka: В смысле в руки боялись дать?

ну да, не знали, что делать с такими анализами, еще выходные были как раз..меня резко в пт прокесарили т.к. побоялись оставлять на выходные дежурной бригаде с моими то тромбоцитами..оперировали заведующие обоих отделений :)
потом в выхи никого из врачей, в пн пришла заведующая, посмотрела на ребенка и сказала отдать его мне :) я не дожидаясь пока принесут, сама забрала из пита(или уж не знаю как это называется)
я конечно тогда нанервничалась, что аж потом депрессия накрыла, дома уже...старшая то ровно 40 и экстр кесарево, но она была уже с ресничками и видно что доношенная, а тут по моим подсчетам вообще в 37 вышло, но просто побоялись, нельзя было рисковать, чтоб роды начались...
а потом уже вроде педиатр сказал, что только в областную, туда и поехали

Аноним автор темы: Да и зачем занимать чье то место, кому то нужнее сейчас чем нам.

ой да, там такие случаи есть сложные :((((

девочки а как попасть туда на прием?

Tаганай*: девочки а как попасть туда на прием?

направление взять у педиатра по показаниям, с подписью заведующей и т.п., ну и записаться позвонить

Аноним,
Спасибо, буду наблюдать

Uганда: по показаниям

а как она определяет эти показания?

Tаганай*,
По анализу крови,наверно, да плюс жалобам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы