тромбоцитопеническая пурпура. кто сталкивался? Расскажите, возможно ли вылечиться?

Hюра-Mура: ну видимо от ее био родителей...
просто так совпало что обе с такой болезнью

довольно редкое совпадение :)
просто есть ситуации, когда это корректируется - это прощу
у нас не корректируется, у нас ген крови такой, как мне один профессор сказал...поэтому 10 раз подумаешь о родах, мы ж не молодеем :(
сын привык кровь сдавать каждые 3 месяца

МишАнинаMama: довольно редкое совпадение

я больше скажу,мы даже внешне очень похожи)) и если кто то не знает,что она приемная,все говорят,что копия я)))

а вот за ее роды переживаю..это да..сама ладно смирилась ужо...и дети есть..а как у нее там че в жизни повернется...

Hюра-Mура: так пойти к незнакомому терапевту и попросить нормальную справку,что здоров)

сейчас требуют справки только от врача ЛФК, а он требует карту из поликлиники и из школы...
и если занимаешься в ДЮСШ - каждый год медосмотр от них - и там тоже куча врачей и в том числе лфк, который после всех анализов и осмотров выдает заключение...на шахаматы нам разрешили, а вот на баскетбол нет..оно и понятно так то...пока у них просто ОФП- ходим, а так то игра не из простых, контактная и травматичная, так что сами бросим со временем
плаванье, легкая атлетика...

А тромбоциты вручную считали? Может ошибка, если не вручную. Бывает что при вируса они слипаются и машина такой комочек как за один считает.

Hюра-Mура: а вот за ее роды переживаю..это да..сама ладно смирилась ужо...и дети есть..а как у нее там че в жизни повернется...

наблюдать и корректировать, смотреть, что лучше помогает и к родам ее подготовят врачи
конкретно пурупуру хорошо умеют лечить
может вообще к половозрелости проблема сойдет на нет

Пока не паникуйте, после вирусов может быть временное снижение тромбоцитов (т.е.возможно у вашего сына это временная болезнь, не врожденная). Пурпура как раз поэтому. К гематологу сходите, анализы досдадите (советую завтра еще общий анализ крови сдать чтоб ошибку исключить) и будете лечится и контролировать оак.
Гематологи,если что принимают еще платно в угмк. Но, это на будущее. Вдруг надо будет.
Я желаю Вашему ребенку скорейшего выздоровления, чтоб все это было временно и несерьезно! Все будет хорошо!!!
Не по теме, у нас др проблема, тромбоциты в норме в оак, но снижена их функция. Наблюдаемся в угмк у Периной, отличный доктор. Как раз проявления в виде красно-синих точечек на коже, они в небольшном кол-ве 4-5 но часто. Иногда много,если натрется обо что-нибудь.
Я еще несколько раз задавала вопросы в русмедсервере, там раздел гематология, разместила оак и все анализы и мнение того врача почитала

Аноним,
А как сдается пункция, расскажите?

наверно и нам придется сдавать. Я боюсь а вдруг вообще лейкоз у него.

Аноним: гематологу сходите, анализы досдадите (советую завтра еще общий анализ крови сдать

автор, вас завтра осмотрят и отправят на развернутый анализ, не нужно ничего до приема сдавать
врачи там хорошие и лаборатории тоже, нет смысла куда то платно ходить и деньги на ветер тратить

Аноним автор темы: наверно и нам придется сдавать.

врач решит

Аноним автор темы: Я боюсь а вдруг вообще лейкоз у него.

это вообще не связано, тромбоциты - это исключительно свертываемость крови

МишАнинаMama,
спасибо успокоили ( я про лейкоз). Мне вот еще интересно температура от чего, он вялый не ест ни чего. Сейчас только положила уснул сразу.

У сына два года назад в 6 лет тромбоциты упали до 19. В больницу кладут при меньше 10.
Гематолог обещал, что за полгода выздоровеем. Но видимо это не про нас. Тромбоциты не поднимаются выше 60.
Ходит в бассейн, на футбол, на айкидо. Дома сидеть скучно, к тому же мальчишка.
Пишите, что назначили. Как то странно там лечат, а больше не лечат....

Да, извините, я пропустила,что вам завтра уже на прием! Конечно, тогда ничего не сдавайте, завтра все доктор скажет.
Еще раз пожелаю вам и сыну здоровья. Пусть это будет временная ситуация.

Можно спрошу в вашей теме: какие симптомы у детей, кроме оак и низких тромбоцитов? Синяки, петехии (геморр сыпь) есть? Кровотечения?

Аноним,
Ну вот у моего на ногах четыре синячка, один поярче, остальные бледные. И полторы недели назад с утра из носа пошла кровь, остановилась быстро. Крови было немного. Пока вот как то так.

Ну и температура была сегодня не высокая. Сейчас вроде пока нет.

У моего сыночка была в годик идиоп.тромб.пурпура, 5 лет потом у гематолога на учёте. Не расстраивайтесь, всё будет хорошо, наши гематологи и не с такими болячками борятся.

Астроник,
дай бог все наладится

Астроник,
а вы сдавали пункцию

Автор, Вы главное сейчас в инет не лезьте с этим, а то накрутите себя. Очень понимаю сейчас Вас. Завтра врач осмотрит, пойдете в лабораторию, сдадите кровь, минут 40 ждать результат. И 39 тромбоциты это еще не самый ахтунг. Но...предложат стационар, не отказывайтесь. Вопрос серьезный. Не хочу вас пугать, но лейкоз в первую очередь исключают. Тромбоцитопения так то симптом много чего. Выпейте чего нибудь успокоительного и ложитесь спать. Все будет хорошо, обязательно!

Аноним ,
Позвоните в 1 Обл.дет.больницу в отделение онкологии и гематологии, дежурный врач там есть он вам посоветут что делать, возможно скажет прямо сейчас к ним приезжать

Аноним ,
Пункцию то зачем? Это же ещё не онкология

Астроник,
да ладно подождем до завтра, он спит. Будить его и тащить сейчас не хочу. Напугается еще

Дак ведь эти синяки появляются всё больше и больше и ведь только на коже, позвоните посоветуйтесь, они вам всё расскажут, а там решите ехать или нет.

Сейчас посмотрела нашу карту, анализ крови от 9 декабря. Там тромбоциты 319. Как они могли так быстро упасть.

Писец какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы