тромбоцитопеническая пурпура. кто сталкивался? Расскажите, возможно ли вылечиться?

У младшего 6 лет назад такое было, резкое снижение тромбоцитов и свертываемости на фоне вируса и нурофена. Лицо в мелкую крапинку, без слез смотреть нельзя. Васкулит тогда поставили. 3 недели под капельницами провели. Больше история не повторялась, очень активный парень, спортом занимается. В общем, не переживайте, автор, сын поправится и все будет хорошо!

Аноним ,
Нам дали номер телефона на всякий случай и сказали приезжать, если что. Но это наверно зависит от степени тяжести заболевания. Теперь всё от вас зависит, чтоб тромбоциты не снижались, это беречь от инфекций, НЕ давать все жаропонижающиие, кроме детского пароцетомола в таблетках, нельзя малину, антибиотики пенициллинового ряда, прививки нельзя, это вы всё должны отслеживать сами при назначении препаратов от простуды нашими педиатрами)))))

У меня было все запущено начали лечить не так, состояние ухудшилось кровь не свертывалась, от любого прикосновения синяки. Тогда только направили в областную больницу. Там за 3 недели капельницами и таблетками нормализовали анализы. Пятнышки были еще мес. 3-4, гормоны пила 1 год ровно. Диагноз сняли через 4 года. Медотвод от прививок пожизненный. Единственное что сейчас напоминает об этой болезни низкий уровень тромбоцитов ( все время нижняя граница нормы или около нее+/-) при беременностях оч. напрягает врачей. А так я живу нормальной жизнью.

Ой девочки пипец, он стоит чуть ли не на ушах и не слушается. Прыгает ото всюду , засранец

Сегодея узнала, как до него дозвониться, но пока решмла, не звонить. Подожду 8 а там видно будет. Возьму себяив руки и неибуду паниковать

Извините за качество фото , по вашему похоже на пурпуру?

Аноним ,
Не очень похоже. При надавливании пурпура не изчезает и не бледнеет. Как у вас? Пурпура больше похожа на лопнувшие сосуды под кожей. У вас больше на укус комара,аллергию похоже. Но фото не четкое, могу ошибиться

МамаМама2013,
спасибо

Автор, как у вас дела?

Аноним,
ну пока не плохо, после того как упали тромбоциты мы 10 дней пили дицинон и аскорутил, через 10 дней тромбоциты стали 226. Две недели назад сдавали кровь повторно тромбоциты были 340. Вот скоро надо снова идти сдавать. Наблюдаться год, кровь сказал гематолог по месту жительства сдавать каждый месяц. к нему поедем в апреле. Педиатор сказала, что может больше никогда не повториться, а может быть рецедив.

Аноним ,
Очень хорошо) надеюсь и не повториться!

МамаМама2013,
и мы на это будем надеяться

Автор темы напишите мне пожалуйста в личку у нас такая же проблема как у вас хотелось конкретнее пообщаться как у вас все сложилось потом, прошел ровно год по дате.

Vanilla Wave,
Я не автор. Но тожн чуть в теме. Что у вас? Синяки/пурпура или тромбоциты упали?

Автор, а тромбоциты как считали, вручную глазами или на аппарате?
Вирус и температура могли на них повлиять и они слиплись. И если считали на аппарате, то аппарат слипшуюся кучку принимает за один тромбоцит. У нас такое было.

Бормотуха,
Не думаю. Они вроде несколько раз перепроверяли. У гематолога в том числе

Добрый вечер всем. Моей дочке 3 года. 11 мая нам поставили диагноз тромбоцитопения пурпура. Мы все анализы сдали. Сдали еще пункцию. Все анализы в норме. А из за чего у нас это появилось нам ни кто не говорит. Но до этого мы принимали нурофен (у нее зуб болел) больше недели. Назначили пить гормоны дома. А до этого нам капали привиджин. У меня паника, и все время плачу, не знаю что делать. Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Есть кто вылечился? Так хочется услышать, что есть кто выздоровел. Очень хочется надеяться на хорошее. Очень боюсь.

У двоюродной сестры было в 8 лет. Один раз за всю жизнь было обострение, тогда и поставили диагноз. Сейчас живет обычной жизнью. Про болезнь уже все забыли. Ограничений особых нет.

Езугова,
Рыдает она, вы посмотрите. Паникует. А дочке вы не нужны? Ваша сила, ваша поддержка? ну фу же, мамочка
Выше же описаны случаи, подобные вашему
Нормально все будет

Езугова,
Здравствуйте!
Как у вас обстоят сейчас дела с низкими тромбоцимтами? Вот дочке две недели назад поставили идиопатическую тромбоцитопеническую пурпура. Тромбоциты сегодня по анализу 36,стали пить дицинон. На след. неделе снова мониторим кровь и попробуем сходить к другому гематологу.

13/03/2022 Сыну поставили диагноз идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура,до этого в феврале болели вирусной инфекцией... Перед тем как снизились тромбоциты у него была травма головы(упал с высоты роста,ударился затылком,делали операцию).... Наблюдаемся у Гематолога Александрова,говорит,что уровень тромбоцитов может так и колебаться от 30-80 всю жизнь

Маргарита88,
Здравствуйте, как у Вас сейчас дела? Вас с анализом 36 не госпитализировали? Расскажите пожалуйста, что дальше было у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы