Ребенок - вегетарианец

пронаблюдав такие семьи в динамике..... (когда дети не едят мяса) вывод такой: на мальчиках сказывается не очень, вырвавшись из под родительской опеки резко превращаются в хищников. а девочки - вот сколько видела. все как на подбор - имеют грушевидную фигуру с избыточным весом :( с которым борются-борются, и никак не могут побороть. это именно если с детства.

Аноним Я не отрицаю биологию я ее пытаюсь понять, осознать, изучить на своем личном опыте и опыте единомышленников (и это не только в вегетарианстве), а не тупо следовать школьным учебникам...Какая эволюция? Очнитесь! Сейчас советские бабушки здоровее нынешнего поколения детей! Деградация, а не эволюлюция и дело не только в сомнительном мясе (уже далеко не полезном), но и в питании вцелом...Вы называйте это как хотите, хоть "дрессировкой", хоть "издевательством" над организмом для меня это культивирование здорового образа жизни. А свое мнение я никому не навязываю на то оно и мое.
Ну и вообще хватит, наверно, об этом, вопрос у автора, что делать с "несчастным" малышом которго "голодом морют" - в идеале, конечно, маме малыша спросить у ребенка, что он хочет, но мы ведь как взрослые несем ответственность за наших деток? Пока они не научились принимать самостоятельно решения, мы (мамы и папы) решаем что им одеть, в какую секцию их отдать и что им кушать на завтрак, обед и ужин! Мой совет - оставить принимать решение родителям и не лезть в их семью, а когда ребенок подрастет сам для себя решит, что ему нужно, и не бойтесь на "траве" он вырастет здоровее многих)
P.s. готовлю мясо и рыбу для своих очень даже вкусно... с их слов конечно)

так вы не школьные учебники берите, а вузовские
про эволюцию я говорю не о последних десятилетиях, а о становлении вида Гомо сапиенс. Не было среди них вегетарианцев, организм формировался как всеядный. И обезьяны ВСЕ едят животные пищу. Шимпанзе и каннибализмом не брезгуют. А советские бабушки - здоровы те, кто выжил... В то время естественный отбор жёсткий был, и младенческая смертность имела совсем другие показатели.
про то, что своего ребёнка можно воспитывать как угодно - вот тут я приветствую ювенильную юстицию. Некоторым родителям не нужно этого позволять...

Аноним В Индии 80% населения ВЕГЕТАРИАНЦЫ! Я бы не сказала, что они там все аутисты или дистрофики...
Абсолютно нормальные люди! Причем все эти вегетарианцы, из поколения в поколения, живы и здоровы! А про родителей мясоедов больше можно жутких историй найти, то сосиской насмерть подавился ребенок, то кость рыбная в горле застряла, а уж сколько отравлений этим мясом...... пестициды, сальманеллы короче полный букет!

про индусов я уже говорила - у них в течение многих СТОЛЕТИЙ вырабатывался такой стиль питания, и обмен веществ - совсем не тот, что у чукчей, которые моржовым жиром и мясом питаются.

слушайте, а как же бедные растения??? Многие исследователи считают, что они чувствуют боль, и отличают людей, которые эту боль им причинили. А зерно - это ж зародыш растения!!! как вы можете его есть??

"Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него". Толстой Л.Н.

Александра

Ну да, нуда. Про поедание трупов, забитые сосуды и чего-то там еще - это все мясоеды вегетарианцам говорят, а те белые и пушистые, лова в ответ не произнесут.

Аллочка автор темы кричат,что лучше знают,что надо их ребенку! Это, мамочки ЭГОИЗМ называется.

Вы, получается, тоже лучше знаете, что ребенку надо?

Сиpин

настоящие - нет.

Почитайте книгу "Большое Китайское исследование", там приводятся данные, на основаниях статистики и опытов о том, чем вредны мясные и молочные продукты. Я сама не вегетарианка, но стараюсь мясо есть по-минимуму.

piramicso настоящие - нет.

Так они и не бегают, тыча всем в нос своим вегетарианством, правильно? А фанатики страшны, независимо от предмета их культа, просто потому что неадекватны.

Сиpин

полностью согласна.

Между тем, сама идея вегетарианства - довольно странная идея. Вегетарианцы, которые всеми силами стараются сохранить свое драгоценное здоровье, идут против самой природы. Ведь природа создала человека всеядным. Именно всеядным, а не травоядным. Способность человека переваривать мясную пищу заложена в его генах и неотделима от самой сути человеческого существа. Попробуйте накормить мясом корову или заставить тигра или хотя бы обычную домашнюю кошку, вместо привычной пищи, жевать растительную жвачку. Очевидно, что несчастные животные просто умрут от голода при такой кормежке. Правда, тигр, скорее всего, ждать голодной смерти не будет, а элементарно вами и закусит.

Есть стандартное общество, масса, мясной маркетинг и тут такие "звезды", "особенные".
Тогда начинаются манипуляции, типа "угробят детей", а мы зато не угробим!
Оправдания: "мы ведь всеядны по физиологии" (это еще как посмотреть) и т.д..
И почему все считают, что вегетарианцы не едят мясо только из жалости к животным?
Многие эгоистично не едят его, чтобы не портить себе здоровье (качественного мяса на урале сейчас практически нет, животных пичкают антибиотиками и т.д..), кроме того, любое живое существо хочет жить, и чувствует смерть.
На клеточном уровне это сохраняется, а мы то, что мы едим.

piramicso кроме того, любое живое существо хочет жить, и чувствует смерть.

То есть морковка или картошка - не живые?

Сиpин

живые, но у них нет определенного уровня сознания, + они питаются солнцем.
если рассматривать философию, то получается, что корова - это вроде последняя стадия перед воплощением в человека. ну и у детей будущая карма утяжеляется, если они мясо едят. а беременным так вообще ни в коем случае нельзя мясо! Это я по философии - тезисами. Не мой личный опыт и мнение.

Джесса

это да. отдельная проблема, поэтому рулят овощи с грядки и из эко магазов. :)
всё лучшее детям ведь)))посмотрите в интстаграмме ellenfisher на её прекрасного сына вегана.

Джесса Немного не в тему, но - с чего вдруг овощи у нас резко экологичные стали? Пестициды, дождики с таблицей менделеева и прочее. Имхо - ничуть не полезнее мяса

с тем же иду
имхо, вегетарианство - сознательный выбор взрослого человека, ребенок должен вырасти и сам решить.

Мирка вегетарианство - сознательный выбор взрослого человека, ребенок должен вырасти и сам решить.

проблема в том, что мы сами взрослые не решаем, решают торговые сети за углом.
Раз мясо продается, значит оно зачем-то нужно!
Ну и священная вера в котлеты из детства. Котлеты действительно должны быть неприкосновенны!

piramicso

Я вообще понимаю тезис "я не люблю мясо". Ну вот объективно - да, это вполне себе причина адекватная. Могу понять религиозные мотивы, хотя они мне и не близки.
Но вот экологичность (не в наше время об этом говорить), разговоры про природное вегетарианство человека, любовь к корове (которую, к слову, все равно убьют, потому что именно для этого и выращивают с рождения), ссылки на Индию и прочее - этого я не понимаю просто.

piramicso Раз мясо продается, значит оно зачем-то нужно!

В магазине куча всего продается, и не все мы покупаем.

Секрет Почитайте книгу "Большое Китайское исследование", там приводятся данные, на основаниях статистики и опытов о том, чем вредны мясные и молочные продукты.

Китайцы еще не то напишут. Едят все, что шевелится.

Кстати, да. Они вон мозг живой обезьяны ели и не парились за ее чувства.
А в некоторых провинциях некоторые народности до совсем недавнего времени и человеком не брезговали. правда, справедливости ради, раз в год, исключительно на какой-то праздник. Хотя сейчас, скрепя сердце, на обезьян, опять же, перешли. после долгих уговоров со стороны государства.

piramicso проблема в том, что мы сами взрослые не решаем, решают торговые сети за углом.
Раз мясо продается, значит оно зачем-то нужно!
Ну и священная вера в котлеты из детства. Котлеты действительно должны быть неприкосновенны!

ну я вам могу только посочувствовать, если маркетинг на вас так влияет.
когда ты идешь в магазин, у тебя есть всегда выбор - купить банан или шоколадку, молоко или водку, мясо и/или мешок силоса.

piramicso они питаются солнцем.

водой и пестицидами

piramicso корова - это вроде последняя стадия перед воплощением в человека.

мракобесие какое-то

piramicso поэтому рулят овощи с грядки и из эко магазов.

дождик с неба для них фильтруется?

Я вот думаю, как правильно пишется вегетарианцы или тупоидиотцы вроде все уже им расписали,так нет же,об стену бьются

Мирка ну я вам могу только посочувствовать, если маркетинг на вас так влияет.

он на меня как на маркетолога вообще влияет да)) спасибо за сочувствие.

GALAktika-Z водой и пестицидами

а когда ешь мясо, что-то с пестицидами становится что ли? вы так говорите, как будто овощи и фрукты едят только вегетарианцы и как будто они кроме овощей и фруктов ничего не едят.

GALAktika-Z мракобесие какое-то

когда это широкий кругозор был мракобесием? я написала философскую составляющую некоторых вегетарианцев.
с физиологией, биологией и познаниями об эволюции тоже знакома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы