Ребенок - вегетарианец

Девочки, подскажите, помогите! Жена брата не дает дочке мяса, т.к. сама вегетарианка.
Девочке сейчас 1,4. Какие могут быть последствия? Или ничего страшного?

а брат тоже вегетарианец?

Аллочка автор темы Жена брата

вот коза, да? А брат там не имеет права голоса, ну а вы конечно лучше них знаете что их ребенку нужно?)

Никаких последствий не будет.

Аллочка автор темы Какие могут быть последствия?

Очень печальные. Но Вас такие люди вряд ли послушают.

Да никаких скорее всего

девы, не смешно. Ходил к нам в группу мальчик - сын веганов. Сначала ничего не ел. А потом ел, но с такой жаждой и так жутко было на него смотреть((( закрывается от всех, и от детей, и от воспитателей, а потом как поест плачет((( а мяско как раз и выедал все(( может, все таки нужно оно организму неокрепшему, но как животное чувствующему, что ему нужно?((

ну понравилось ему мясо, так тоже бывает( а вот нельзя дома есть его(((

Аноним

Автор то чем поможет в данном случае?
У ребенка мать и отец - они решают чем кормить

Брат сам себе готовит , и подкаблучник , сказать против ничего не может.
Я то как раз и сомневаюсь. Мамке конечно, виднее.
Мне хочется узнать, может есть действительные,реальные примеры, когда ребенок не ел мяса и все ок! С поведением, учебой, здоровьем? Есть такие?

Знаю двух сестер около 20 лет им, с рождения не ели мяса, здоровые красивые девахи, и даже не худышки

Детям нужно мясо, ладно взрослая тетка пусть по своим личным убеждениям не ест, а ребенок растет, и ему нужен полный набор всех веществ. Сама то небось на мясе выросла?

Аноним и даже не худышки

лишний вес показатель здоровья что ли?

организму нужен белок, в период роста особенно. Растительные белки не являются полноценными. Ну будет недомерок с анемией, а так ничего. В концлагерях тоже выживали.

Аллочка автор темы

У меня сотрудница веган, её сын с рождения веган. Ему 5, ходит в сад частный, там за едой следят как она говорит. Болеет как все дети в садике, активный спортивный ребенок, умный - ну эт с ее слов)

Есть друзья-веганы много лет уже. Дочка третьеклассница и сын 2 лет тоже. Здоровые, веселые детки. Старшая уже с папашей на всякие "зеленые" митинги ходит.

я знаю одного ммм мужчину который не ел мяса с рождения. Он такой дохлый хлюпик, что жалко смотреть))) Щас иногда даже ест, но уже поздно, вряд ли он враз станет здоровым мужчиной. Ну я не видела его родителей конечно, может это просто гены. Но щас это жалкое зрелище.

Shtormit . Сама то небось на мясе выросла?

Выросла на мясе,но после тренингов переклинило, года 4 не ест. Да,стройная, но бледная и с кожей проблемы.

Почитайте в инете отзывы о выросших детях вегетарианцах. Все нормально у них.
Только читала, что возможно отравление при кушании мяса во взрослом возрасте вроде, хотя тут хз, мб ошибаюсь.

Аллочка автор темы С поведением, учебой, здоровьем? Есть такие?

Ну могу сказать примерно только - подруга детства мясо и субпродукты не ела, белка всегда в организме было мало - все врачи ее дрючили типа кушай мясо. Ела изредка разве что курицу или рыбу.
В итоге деваха здоровее меня - мясоедки - раз в 5

Аллочка автор темы Да,стройная, но бледная и с кожей проблемы.

Я дрыщ, румянца нет, с кожей проблемы.
Ем мясо и ела с детства

Мне кажется, от человека зависит. Кому-то нормально без мяса, кто-о мясо не ест, зато рыбу - постоянно, а кому-то и травки достаточно.

лучик по спинке

Тоже с рождения не ест?

Витамин В12, только в мясе и многие незаменимые аминокислоты только в животной пище. Сразу не заметно, но с годами последствия будут. Есть такие, кого гены здоровые вывозят. А вот когда организм уже вырос, там не так страшно, иногда даже полезно. Страшно, конечно, когда от дури родительской дети страдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы