Ребенок - вегетарианец

Считаю, что хочет ребенок есть мясо-пожалуйста, не хочет-ради бога. Но решать за него я не имею права, не мне выбирать-вегетарианцем он будет или нет. Автора понимаю, меня бы напрягало питание моего племяшки, не надо говорить, что это меня вообще не касается, мы одна семья.

piramicso (качественного мяса на урале сейчас практически нет,

фермерское. от проверенных поставщиков. да, получается не каждый день, так оно и не надо каждый день при городской жизни.
так и овощи магазинные нужно очень в меру, особенно помидорки-огурки-перцы-салат-сельдерей)

а вот если соленое и квашеное нельзя, вернее не хочется перегружать организм излишком соли или сахара. Соленые огурцы-капусту, заготовки. как быть? капуста-картошка-моркошка-лук не слишком большое разнообразие. ну кабачок еще. ну сушеные овощи, кто умеет сушить. Всё.
Или бедный рацион, или плюс нитраты, или пересоленное и переслащенное.

сегодня только по телевизору слышла, что с таким стремительным повышением цены на мясо, мы скоро все вегетарианцами станем))) так что, везет Вам)) мои вот без мяса есть не садятся, 3 раза в день....

piramicso кроме того, любое живое существо хочет жить, и чувствует смерть.

сколько раз вы ивиняетесь перед морковкой. прежде чем ее выдернуть с грядки?

Люблюкота сколько раз вы ивиняетесь перед морковкой. прежде чем ее выдернуть с грядки?

я уже писала о том, что растения чувствуют боль. Они этой информации не замечают, тогда ж ведь с голоду помереть придётся... И то, что у человека нет многокамерного желудка, как у всех травоядных, их тоже не убеждает...

setter так вы не школьные учебники берите, а вузовские

Они написаны по одной "программе", перелопатив множество книг сейчас предпочитаю делать выводы основываясь только на своем опыте, да он не велик 10 лет это еще не показатель, но для меня две беременности, когда ты приходишь с результатами анализов к врачу и тебе говорят: "Оу, какой высокий гемоглобин, хорошо кушаете мясо я погляжу" меня это всегда забавляло. На здоровье не жалуюсь, судя по анализам соответствую здоровому человеку, собираюсь прожить больше 100 лет и для этого свои овощи на грядке/магазинные в соотношении лето 90/10, зима 50/50 да, многое изменить в питании не готова, но мой выбор в первую очередь ОСОЗНАННЫЙ я ем то, что считаю для себя полезным.

Александра про эволюцию я говорю не о последних десятилетиях, а о становлении вида Гомо сапиенс. Не было среди них вегетарианцев, организм формировался как всеядный.

Эту информацию Вы взяли с учебников? Авторы, которые написали делали выводы основываясь на чем, они ВИДЕЛИ эволюцию? Считаю что это лишь личностное умозаключение преподнесенное в массы.

setter И обезьяны ВСЕ едят животные пищу. Шимпанзе и каннибализмом не брезгуют

Сейчас и воробьи городские едят мясо, я считаю это ненормальным и повторюсь это уже не эволюция, а деградация...

setter слушайте, а как же бедные растения??? Многие исследователи считают, что они чувствуют боль, и отличают людей, которые эту боль им причинили. А зерно - это ж зародыш растения!!! как вы можете его есть??

Да, растения живые! Но срезав траву вырастает новая гуще и красивее, срезав ветку дерева на ее месте вырастет две! При созревании корнеплода он дает семена на будущий урожай! А отрезав ногу у коровы вы лишь убъете животное, вот в чем разница! Наш с Вами спор бесконечен)

piramicso На клеточном уровне это сохраняется, а мы то, что мы едим.

+

Аноним они ВИДЕЛИ эволюцию?

Прикиньте - да. Понимаете, есть такая наука - археология. Откапывают, в частности, скелеты и по ним делают выводы. В том числе по строению зубов, например. К слову сказать, современные технологии позволяют определить и рацион.

Аноним При созревании корнеплода он дает семена на будущий урожай

То есть огурцы, например, вы не едите? Или только перезрелые, когда семена в них готовы к тому, чтобы стать будущим урожаем?

Читаю и смеюсь как люди отчаянно защищают то, что им привычно и ищут оправдание себе
До вегетарианства нужно дорасти, оно не может быть принудиловкой. Это личная эволюция, на которую способен не каждый.
Хорошо хоть друг друга жрать перестали (хотя "всеядные" китайцы поедают абортированных младенцев, деликатес!)
И хорошо что сжигать ведьм перестали, а то ведь в книгах было написано, что только так можно справиться со злом.

Сиpин То есть огурцы, например, вы не едите? Или только перезрелые, когда семена в них готовы к тому, чтобы стать будущим урожаем?

Нууу, вы уже цепляетесь к словам))) мне, надеюсь, не надо объяснять как я выращиваю и поедаю огурцы?

luseksorokin До вегетарианства нужно дорасти, оно не может быть принудиловкой. Это личная эволюция, на которую способен не каждый.

Спасибо! Подпишусь под каждым словом!

luseksorokin Хорошо хоть друг друга жрать перестали (хотя "всеядные" китайцы поедают абортированных младенцев, деликатес!)

Кто-то из диетологов (видео-интервью...не запомнила ФИО) сказал, если исходить из пользы поедания мяса, то самое полезное - человеческое, в нем больше всего находится витаминов, микроэлементов пр.

luseksorokin Это личная эволюция, на которую способен не каждый.

меня так веганы забавляют, прославляют эволюцию желудка, но отвергают науку и физиологию

LenaLisa я знаю одного ммм мужчину который не ел мяса с рождения. Он такой дохлый хлюпик, что жалко смотреть

не аргумент. У меня сын ест мясо с рождения - просто каждый день не по разу мечет. Ужасно любит. И что? Худышка неимоверная. Вот не знаю, как откормить. Так что не зависит это от того, вегетарианец или мясоед.

У меня муж с роджения трупоед , вес 54 кг при росте 170, его даже в армию из-за недобора веса не взяли. А сейчас уме 31..И что?

Аноним Сейчас и воробьи городские едят мясо, я считаю это ненормальным и повторюсь это уже не эволюция, а деградация...

Вы считаете, что воробьи изначально тоже были травоядными?

svetlonic И что? Худышка неимоверная

Яйцеглист сдайте

luseksorokin У меня муж с роджения трупоед

Ужас! Чо, прям выкапывает и жрет?
И кто ж его этому научил, бедного...

Ася Зверева Ужас! Чо, прям выкапывает и жрет?

Ася Зверева И кто ж его этому научил, бедного...

Цены,цены

luseksorokin До вегетарианства нужно дорасти

Аноним Подпишусь под каждым словом!

считаю, что все вегетарианцы должны под этим расписаться и принести клятву детей не мучать, пускай сначала дорастут.

para1 считаю, что все вегетарианцы должны под этим расписаться и принести клятву детей не мучать, пускай сначала дорастут.

так проще готовить всем одно, а не: маме - веганское, папе - ноу холестерин, детям птицу и молочное к примеру
лень-матушка рулит
да еще и несколько комплектов посуды
вообще веганов поймут только соблюдающие кашрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы