Ребенок - вегетарианец

Ходячая эмоция почему вы за ребенка решаете то.
Вот странные мамы,

++++++++++++++++
Вот сей факт,тоже не пойму. Народили детей, и кричат,что лучше знают,что надо их ребенку! Это, мамочки ЭГОИЗМ называется.

Расскажу вам об одной канадской семье. В ней старшая дочь родилась примерно 20 лет назад, выросла нормальной здоровой девушкой. Через какое-то время после ее рождения родители решили стать вегетарианцами. Дочь они не спрашивали, хочет ли она присоединиться к ним. Ее просто заставили сделать это. Для молодого и растущего организма это было не нужно. Дочь все время была голодной. Она тайком от родителей покупала себе колбасы и другие мясные продукты. Когда родители обнаруживали это, в доме был большой скандал, и мать выкидывала найденное в мусор.

После этого в течение примерно шести лет мать одного за другим родила трех детей. Все они оказались аутичными.

Можно сказать, что это совпадение. А можно предположить, что это результат того, что организм матери в течение многих лет не получал вещества, необходимые для строительства детского организма. Теперь эти трое аутичных детей тоже едят только овощи, и никто не знает, что будет происходить в будущем с их здоровьем. Эксперимент - на полном ходу.

Но те родители - не одни. Есть много таких - к сожалению.

Читал про одну такую пару, которые держали своего сына на овощах с самого его рождения. Они, видно, чувствовали, что что-то с ним идет не так, потому что скрывали ребенка от всех соседей. Вывозили его гулять в коляске только в темноте.

Но соседи все-таки заподозрили, что в этой семье что-то неладно, и донесли в полицию. Когда полиция нагрянула в дом, она обнаружила, что шестилетний ребенок весил, как двухгодовалый. Он не мог ходить, как ходят или даже бегают дети в 6 лет. Это был больной и изможденный ребенок.

Ребенка у родителей отобрали по суду и отдали в другое семейство. А эти горе-родители получили срок.

И это был не первый такой случай. Например, в 2007 году американский суд в городе Атланта признал двух молодых родителей виновными в убийстве своего сына шести недель от роду. Эта молодая пара вегетарианцев была приговорена к пожизненному заключению за убийство их полуторамесячного сына. И убили они его не ножом, не палкой, как тоже бывает в жизни, а вегетарианским питанием. Они просто уморили его, ребенок умер от голода.

И таких историй тысячи,Маленьких жаль конечно

В каждой подобной теме одно и тоже.
Различайте вегетарианцев и веганов. И отдельно психбольных. Это все разные люди.
У меня 2 сына. Мясо, рыбу и птицу не ем 12 лет. И раньше не фанатела. Мужу готовлю, мясо в доме в разном виде, все вкусное.
Старшему 10, пробовал-есть не стал. Очень активный ,умный. От ровестников не отличается. Болеет не часто, выздоравливает сам без лекарств.
Младший до двух лет не интересовался , даже отказывался. В 2.4 увидел как пацан шашлык ест, тоже схватил. С тех пор ест, любит, не отказываю.
Дети друг от друга не отличаются.
Может в этом ключе поговорить с невесткой.

TPL

Ребенок, гуляющий только в темноте из-за питания , ой не могу. И ведь кто-то читает этот бред и верит
В полтора года ребенок находится на грудным вскармливании ( все нормальные вегетарианцы егог исповедуют), его невозможно замочить голодом.
Такое отношение к вегетарианцам из-за низкого уровня образованности и знания вопроса. Те, кто не могут отличить веганов от вегетаринцев читают и верят подобному бреду. Ну хоть каплю мозгов надо иметь, чтобы фильтровать шлак из СМИ

Аноним Кушать мясо - значит кушать трупы. мертвечина разлагающаяся, я бы своему ребенку даже пробовать не дала.

Аноним А кстати все обезьяны вегетарианцы.

Аноним Процесс разложения живого организма запускается буквально сразу после его убийства мясо по кишечнику ползёт 7 метров более суток, закисляя всё вокруг.
разлагающийся труп в кишечнике находится более суток, гниёт, распространяя гнилостных бактерий и паразитов, закисляет и отравляет токсинами кровь..закисляет весь ЖКТ,убивая микрофлору. А потом люди думаю почему они болеют, почему аллергии и астмы и глисты...

вы каких брошюр начитались??? ну хоть раз бы кто-то учебник взял!!! Хищники в принципе вымерли бы в процессе эволюции, если б всё обстояло так, как вы говорите! да и люди тоже, которые на протяжении многих тысячелетий едят мясо, и именно с такой диетой стали "человеком разумным". А обезьяны ещё как мясо едят, даже шимпанзе охотятся. Поищите фильмы ВВС.

luseksorokin И вообще вегетарианство - не диета, а образ жизни, философия, если хотите. Такие люди априори здоровее, потому что ближе к природе ( не все конечно), ведут активный образ жизни, мыслят свободнее, ближе к природе, добрее и тд. Как стало уже понятно я обожаю вегетаринцев, веганов и иже с ними.

ну-ну... человек, близкий к природе, ест ВСЁ. В этом отношении как раз китайцы образец. А вовсе не веганы.

Аллочка автор темы

Никаких последствий, все нормально будет;)

tra-ta-ta

Ни я, ни мой ребенок ни веганы, ни вегетарианцы.
Просто поделилась наблюдениями. Каждая семья вправе жить, как захочет.
Растительные белки не полноценны сами по себе по отдельности, но будучи умело скомбинированы, могут составить необходимый набор аминокислот. Вопрос изучала - проходила университетский курс по питанию и диетологии.
Ю-мама, конечно, не то место, где можно обсуждать научные вещи((

Элениребята В каждой подобной теме одно и тоже.
Различайте вегетарианцев и веганов. И отдельно психбольных. Это все разные люди.

Они не умеют различать им лишь бы высказать свое мнение, вот поэтому никогда не иду на открытые полемики с мясоедами, они всегда найдут массу причин, учебников по физиологии, обоснованность клыками, отсутствию витамина в12 ( ) и т.п. лишь бы самим не думать почему они едят мясо...вкусно? вкусно, а полезно ли?
Я вегетарианка уже 10 лет. Родила 2 прекрасных здоровых деток! Своим в семье спокойно готовлю мясные блюда и никогда не пыталась заставить их не есть мясо, считаю, что это выбор каждого, каждый человек должен к этому прийти самостоятельно, это как выше было сказано как и выбор религии, профессии, физических нагрузок (или отсутствие оных) питания в общем (вкусы ведь у всех разные) и других составляющих жизни человека в целом. Что касается совета автору, то это действительно решение только мамы и папы этого ребенка, все будет хорошо!

Аноним

Ну вот лично я на одной траве загнусь.

В принципе, мне по барабану, кто что ест. Но не считаю правильным заставлять детей. Если как у вас, вы - вегетарианка, дети сами решают - это нормально. А когда родители заставляют - и неважно что - отказаться от мяса, или силком его пихают в детей - это уже перебор. Если ребенку не нравится, он есть не будет.

Аноним Они не умеют различать им лишь бы высказать свое мнение, вот поэтому никогда не иду на открытые полемики с мясоедами, они всегда найдут массу причин, учебников по физиологии, обоснованность клыками, отсутствию витамина в12 ( ) и т.п. лишь бы самим не думать почему они едят мясо...вкусно? вкусно, а полезно ли?
Я вегетарианка уже 10 лет. Родила 2 прекрасных здоровых деток! Своим в семье спокойно готовлю мясные блюда и никогда не пыталась заставить их не есть мясо, считаю, что это выбор каждого, каждый человек должен к этому прийти самостоятельно, это как выше было сказано как и выбор религии, профессии, физических нагрузок (или отсутствие оных) питания в общем (вкусы ведь у всех разные) и других составляющих жизни человека в целом. Что касается совета автору, то это действительно решение только мамы и папы этого ребенка, все будет хорошо!

то есть вы отрицаете биологию, эволюцию, и считаете, что можете дрессировать организм по своему разумению? 10 лет не срок, и когда-нибудь он вам ответит... или детям...

Мне вот интересно, как у несчастных вегетарианских деток дни рождения проходят?разложены такие лапушки,орешки,травная тарелка,морковный сок в графинчике?))

Девочки, а чем заменить мясо? Сын не веган, но мясо не ест с рождения(не нравится оно ему). При высоких родителях сам мелкий, в 5 лет рост 102 см.

ПС молоко, йогурт пьёт. Творог и яйца не ест категорически.

Ну хотите есть мясоо ешьте ,к другим не лезьте со своими советами!!! Лично я считаю что мясо зашлаковывает организм, друзья мясоеды вечно жалуются на своё здоровье, то не понятные головные боли то чувство тошноты и т.п. ,Моя семья не ест мясо рыбу (а витамин В12 содержиться во всех молочных продуктах) у меня двое детей дочке 9лет и сыну1,8. Дак мои дети здоровее своих сверстников, в моём доме вообще не знают что такое ОРЗ)))

luseksorokin

+100

опять "лично я считаю"... ну такие все специалисты, блин.

alisaket

Я в детстве тоже не знала, что такое орз. Несмотря на то, что мясо на столе было практически всегда.
Это называется иммунитет.

alisaket в моём доме вообще не знают что такое ОРЗ)))

Сиpин Это называется иммунитет.

Это 5+

соглашусь с озвученным уже мнением - вы просто не умеете их готовить... Мясо - такой продукт, который легче всего испортить. И я во многих семьях с этим сталкиваюсь. Я бы на месте детей такое тоже есть не стала. А тем более когда мама вегетарианка - представляю, с каким настроением она готовит ненавистное мясо!

setter то есть вы отрицаете биологию, эволюцию, и считаете, что можете дрессировать организм по своему разумению? 10 лет не срок, и когда-нибудь он вам ответит... или детям...

Я не отрицаю биологию я ее пытаюсь понять, осознать, изучить на своем личном опыте и опыте единомышленников (и это не только в вегетарианстве), а не тупо следовать школьным учебникам...Какая эволюция? Очнитесь! Сейчас советские бабушки здоровее нынешнего поколения детей! Деградация, а не эволюлюция и дело не только в сомнительном мясе (уже далеко не полезном), но и в питании вцелом...Вы называйте это как хотите, хоть "дрессировкой", хоть "издевательством" над организмом для меня это культивирование здорового образа жизни. А свое мнение я никому не навязываю на то оно и мое.
Ну и вообще хватит, наверно, об этом, вопрос у автора, что делать с "несчастным" малышом которго "голодом морют" - в идеале, конечно, маме малыша спросить у ребенка, что он хочет, но мы ведь как взрослые несем ответственность за наших деток? Пока они не научились принимать самостоятельно решения, мы (мамы и папы) решаем что им одеть, в какую секцию их отдать и что им кушать на завтрак, обед и ужин! Мой совет - оставить принимать решение родителям и не лезть в их семью, а когда ребенок подрастет сам для себя решит, что ему нужно, и не бойтесь на "траве" он вырастет здоровее многих)
P.s. готовлю мясо и рыбу для своих очень даже вкусно... с их слов конечно)

TPL

В Индии 80% населения ВЕГЕТАРИАНЦЫ! Я бы не сказала, что они там все аутисты или дистрофики...
Абсолютно нормальные люди! Причем все эти вегетарианцы, из поколения в поколения, живы и здоровы! А про родителей мясоедов больше можно жутких историй найти, то сосиской насмерть подавился ребенок, то кость рыбная в горле застряла, а уж сколько отравлений этим мясом...... пестициды, сальманеллы короче полный букет!

Аноним В Индии 80% населения ВЕГЕТАРИАНЦЫ!

Там и климат несколько иной. Свежие фрукты, овощи, орехи там круглый год.

Аноним биологию

Аноним изучить на своем личном опыте

а как же отдаленные результаты, а вдруг "изучение" даст отрицательные результаты в отдаленном будущем, а вдруг...., а вдруг..., а вдруг...

GALAktika-Z В Индии кстати многие
Аноним дистрофики...

это только в фильмах актрисы белые и пышные.

Аноним В Индии 80% населения ВЕГЕТАРИАНЦЫ

ИМнтересно было бы еще узнать процент тех из них, кто вегетарианец не по убеждениям, а потому что мясо себе просто не может позволить.
Ну и да, там тепло. Там еще и жить на улице можно, на картонке. И прикниьте, живут, моются в Ганге, там и хоронят. А чо бы нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы