Ребенок - вегетарианец

Как то так ))))

Аллочка автор темы .

Да,овощи. Еще крупы все можно.

Ага, есть такая девочка. Рыхлая вся, пастозная, бледная, постоянно вздутый живот, метеоризм от этих бесконечных овощей, анемия - гемоглобин выше 90 не поднимается. Рыбу, курицу, мясо не дают.
Наверное со стороны подружек мамы "нормальный здоровый ребенок".

дочка до 3х лет не ела мяса (рыбу молочку ела оч мало).. в садик пошла и стала есть
я ни до ни после похода в садик не заморачивалась

все ок, болеем редко, раз в 3 мес где-то вирусными типа орз, РИ, ангины, соплей никогда не бывает, лечимся за неделю максимум до полного выздоровления

Я сыну до 2-х лет мясо сознательно не давала и сама не ела. Но пошли в садик частный, ребенок стал просить ежики мясные..я разрешила т.к считаю, что ребенок вырастет и сам решит быть ему веганом или нет. Ему сейчас 7 лет, ест в основном курицу , а другое мясо ему не нравится. Любит овощи, каши, молочку-считаю, что питание сбалансированное , а это главное.

Syma вы чего хоть? в каком смысле неполноценные? Другое дело, что ребенок не может решить, чем ему питаться, все определяют родители. Считаю, что это должен человек сам решить, быть ему вегетарианцем или мясоедом. Будучи взрослым

вы хоть учебник по физиологии почитайте что ли. Растительный белок не усваивается также хорошо, как животный. И в его составе не хватает ряда незаменимых аминокислот.

Madurai Да, именно так! Овощи, злаковые, бобовые, орехи, фрукты. Белки из бобовых и орехов.
Можно получать комплект незаменимых аминокислот, если умело рацион составлять, это доказано диетологами.
БОльшая часть Индии вегетарианцы или веганы с рождения. А их уже больше миллиарда. И страна развивающаяся. И живут так испокон веков. Так что думаю, действительно нет ничего страшного. Всё остальное байки

во многих поколениях - биохимия меняется, обмен веществ. Вы не сможете есть тюлений жир, как чукча. Также и травой питаться, как индусы.

У нас родственники тоже вегетарианцами были. Где - то с 2 - х лет их сын мясо не ел. Сейчас ему шесть. Я не вижу у него каких - то проблем со здоровьем и развитием. Обычный, здоровый, смышлёный мальчишка. Но они всё это время употребляли яйца, молочные продукты, мёд.

Сейчас вегетарианство у них превратилось в веганство. Т.е. ушли из рациона яйца и молочка. Вот от этого уже, мне кажется, могут возникнуть проблемы.

В любом случае, это их дело. Не суйтесь.

Кушать мясо - значит кушать трупы. мертвечина разлагающаяся, я бы своему ребенку даже пробовать не дала.
Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мертвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека.
если вы и будете получать какие-нибудь вещества, питаясь мертвым мясом, вы получите их только потому, что во время своей жизни животное потребляло растительные ткани. Вы получите меньше этих питательных веществ, чем должны иметь, поскольку животное уже израсходовало половину из них, и вы получите вместе с ними нежелательные различные вещества, и даже некоторые активные яды.

Аноним может, все таки нужно оно организму неокрепшему

Белок - это строительный материал детского организма. Животный белок усваивается лучше растительного. Да и съесть его нужно меньше для нормы суточной.
Но там же псих. заболевание у родителей, поэтому не лезьте. Естественный отбор, он грустный такой.

Аноним если вы и будете получать какие-нибудь вещества, питаясь мертвым мясом, вы получите их только потому, что во время своей жизни животное потребляло растительные ткани.

Вы в школу то ходили? Книжки то читали? Жесть да и только. Такое чувство, что овощи мозг разжижают.

Аноним Кушать мясо - значит кушать трупы. мертвечина разлагающаяся,

так та растения то же вполне себе живые, а вы их жрете.
Или то, что морковка не носится на перегноки с картофаном по грядкам делает их априори, кхм, слово даже подобрать не могу правильное

Ася Зверева Такое чувство, что овощи мозг разжижают.

++
няней 2 недели в 18 лет была у мальчика 4 лет, он мясо сам не ел категорически. Родители как только не пытались его накормить мясом, ибо гемоглобин 90 это уже вау для них, бледный, тощий и вечно немощный ребенок.

пока я не попробовала у них пельмени. после них я 2 года их не ела, воротило.
Сделала ребенку тефтелек мясных, фарш из дома брала, с рисом, ему они понравились и просил еще. Напоследок мужчине сказала, чтобы готовить начали, а не непонятный фарш покупали,тогда ребенок и есть начнет.

вот кормить нормально стали сына, а мне за мои слова не заплатили за неделю гады

я к чему, есть мамы которые говорят мой ребенок не любит мясо, но зачастую дети не едят мяса не всё, а именно некоторое. Например племянник категорически не ест мясо кусками, только фарш. и куриные хорошо отбитые отбивные, чтобы не жевать усердно.
дочь наоборот предпочитает куском, но не любит свинину.

родителей которые без мозгов и не кормят ребенка мясом, мол вырастет сам решит. Мягко скажем недалекие. Как можно решение перекладывать на не соображающего 1-2-3летнего ребенка пользу/вред мяса.
Так же можно с пеленок кормить конфетами и говорить вырастет, сам решит вредно это или нет.

А кстати все обезьяны вегетарианцы.

Организму не нужно скапливание большого количества белка в организме (он его просто сжигает сверх нормы, затрачивая свою собственную энергию), потому что избыток белка превращается в ядовитые вещества - продукты гниения

Аноним А кстати все обезьяны вегетарианцы.

бедные люди и детей с кошками и собаками сравнивали, теперь с обезьянами сравним, надеюсь вы ходите так же как обезьяна?

Аноним

Аноним, вы не звездите тут. Лучше пойдите, образуйтесь в плане диетологии. И не считайте наивно, что кришнаиты о питании знают больше. Не знают.
Продукты гниения... Если у вас в организме, не дай бох, что либо гнить начнет, то вам уже мало что поможет.

Процесс разложения живого организма запускается буквально сразу после его убийства мясо по кишечнику ползёт 7 метров более суток, закисляя всё вокруг.
разлагающийся труп в кишечнике находится более суток, гниёт, распространяя гнилостных бактерий и паразитов, закисляет и отравляет токсинами кровь..закисляет весь ЖКТ,убивая микрофлору. А потом люди думаю почему они болеют, почему аллергии и астмы и глисты...

Аноним

Я ем мясо - у меня ни аллергий, ни глистов, ни астмы нет. Бредите вы.
И, кстати, трупов разлагающихся я тоже не ем.

Аноним А потом люди думаю почему они болеют, почему аллергии и астмы и глисты...

ммм у меня нет всего этого, ем мясо, что не так?
вы хоть книжки умные почитайте

кстати хирург с гастроэнтерологом, говорят мясо ни в коем случае детям исключать нельзя.
Неучи

Если семья вашего брата употребляет молочное, то последствий не будет никаких. Пресловутый В12 содержится не только в мясе.
По большому счету это не ваше дело вообще, так-то.
Моя с рождения не ест мясо. Гемоглобин в 2 года 128. Смышленый ребенок, болтает во всю, Мойдодыра частично наизусть знает. Первый раз заболела соплями в 2 года ( ну и то ее заразили), хотя здесь еще закаливание конечно ( по Комаровскому).
У меня до вегетарианской гемоглобин был всю жизнь по нижней границе, выше 120 не поднимался, а осенью проходила медосмотр офигела- гемоглобин под 130!!! Мясо,рыбу,яйца не ем более 4 лет.
И вообще вегетарианство - не диета, а образ жизни, философия, если хотите. Такие люди априори здоровее, потому что ближе к природе ( не все конечно), ведут активный образ жизни, мыслят свободнее, ближе к природе, добрее и тд. Как стало уже понятно я обожаю вегетаринцев, веганов и иже с ними.

Madurai Да, именно так! Овощи, злаковые, бобовые, орехи, фрукты. Белки из бобовых и орехов.

Хотите сказать, чтo нет никакой разницы между животными и растительными белками?

Madurai Можно получать комплект незаменимых аминокислот, если умело рацион составлять, это доказано диетологами.

Ага, как же. Мне интересно, чем эти диетологи своих детей кормят.

Madurai БОльшая часть Индии вегетарианцы или веганы с рождения. А их уже больше миллиарда.

Сравнили Индию с Уралом. Вегетарианцы еще куда ни шло, но не с рождения, а веганы с рождения - мне не понять.

Madurai

Ваш ребенок - веган?

luseksorokin Моя с рождения не ест мясо.

почему вы за ребенка решаете то.
Вот странные мамы,

Ходячая эмоция

А вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы