Шапиро М.Ю. куда вы теперь?

Анонимочка

анонимно
случайно не Шапиро

вряд ли ;)

мама
Екатеринбург

я что-то не понимаю всех этих стенаний и страданий... действительно если такая вера в гомеопатию дак найдите другого доктора, благо на сайте часто поминают несколько имен с одинаковыми словами благодарности... если дело в вере конкретному человеку, почему не поверить еще раз ему же, почему вы считаете что он сам не способен прийти к какому то более прогрессивному методу лечения? ведь вы же развиваетесь и порой наверное меняете свои взгляды? я на самом деле не ратую ни за метод ни за шапиро.... я за то чтобы думать своей головой и нести ответственность за себя и своего ребенка самостоятельно и если я на данном этапе выбрала Шапиро и его метод в качестве лечения, то я обдумала это со всех сторон и приняла решение и не то чтобы он шаманил и зазывал прям в свою веру, объяснил почему считает так и так и мне это показалось убедительным, на определенном этапе поверить было сложно, но я набралась терпения и поверила, результат есть и я его вижу и ощущаю, вижу на ребенке и вижу на муже... мне этого достаточно.... я юрист и довольно далека от восторженности и увлеченности кем-либо, но я пришла, поверила и вижу что это работает. мне этого достаточно... никто другой нам до этого помочь не смог.

мама
Екатеринбург

Олич

вот золотые слова здравомыслящего человека :pozdr:

мама
Екатеринбург

ну что, кто какую замену нашел? Поделитесь опытом:)

просто посетитель
Екатеринбург

Фрея

ты тоже уходишь? :)

мама
Екатеринбург

гость

это не М.Ю. был, не сомневайтесь :)

мама
Екатеринбург

сЮрная
это не М.Ю. был, не сомневайтесь

Юль, а ты считаешь он тебе будет чистосердечно исповедоваться?
Есть определенный имидж и его надо поддерживать, тем более для своих пациентов :)

мама
Екатеринбург

papуля
ты тоже уходишь?

давно... после того как выяснилось кто его гуру - у меня сразу все сомнения отпали

мне просто интересно кто в последнее время у него был и ничего ли не изменилосьСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 10:46

мама

Фрея
ну что, кто какую замену нашел? Поделитесь опытом

а что обязательно нужна замена?

прям секта какая-то)) поклоняются дядьке )

мама
Екатеринбург

Sunnу

ну если врач меня перестал устраивать я иду к другому, мне кажется все так поступают

Sunnу
прям секта какая-то)) поклоняются дядьке )

ну вот чтоб имеено в секту не попасть потому и прекратили всякое общение, я по крайней мере

Екатеринбург

мы в гомеопатической клинике наблюдаемся у отличного гомеопата, которого мне посоветовали в Москве в Гомеопатической ассоциации

наблюдаю давно за топиками про Шапиро. отчасти согласна с Рарулей ,что большая часть пациентов женщины, с которыми МЮ как обаятельный мужчина нашел общий язык. общаясь в Москве с профессиональными гомеопатами о Шапиро как о гомеопате. особо ничего не услышала,но в целом у меня сложилось впечатление, что человек был окрылен первичными назначениями, когда пациенту делает первичное назначение и начинается прогресс, но постоянно контролировать хронь и процесс, далось ему не так просто. и мне кажется и менно в этом его причина ухода в другую медицину, что гомеопатия оказалась для него слишком сложна. А здесь все просто с вибрационной медициной, никакой ответсвенности, и мамашки с температурными детьми не будут по ночам звонить.

насчет круглосуточности работы гомеопата, считаю это совсем некорректным. когда у ребенка температура под 40 и не сбивается-давать рекомендации по телефону не только глупо, но и опасно.
Года два назад на сайте был пример, когда такое "телефонное" круглосуточное лечение Шапиро закончилось для ребенка попаданием в больницу с обструктивным бронихтом вроде.
у нас проблем с тем, что врач работает до 19 не возникает. всегда есть"дежурные средства" гомеоопатические. если вдруг они не помогают-вызывайте скорую. в этом нчиего страшного нет. а утром спокойно свяжетесь со своим врачем.

мама
Екатеринбург

Sunnу

а что обязательно нужно заниматься самолечением?

мама
Екатеринбург

Йолка-Палка
насчет круглосуточности работы гомеопата, считаю это совсем некорректным. когда у ребенка температура под 40 и не сбивается-давать рекомендации по телефону не только глупо, но и опасно.

Если врач знает ребенка или взрослого, т.е. не первый раз о нем услышал по телефону, то не вижу никакой глупости.. Вообще не поняла о каком сбивании температуры идет речь %)

Йолка-Палка
всегда есть"дежурные средства" гомеоопатические.

Это какие??

мама

Вольха
а что обязательно нужно заниматься самолечением?

нет, можно пойти к др врачу да и все...

а то здесь такие стенания - "я за ним пошла", "как мы теперь будем?" %)

Екатеринбург

ХимичкА

Девушка, относительно вас я давно поняла,что вы яркая поклонница МЮ и в общем-то неплохо разбираетесь в гомеопатии. Спорить с вами и что-то доказывать лично вам у меня нет ни времени ни желания.

Речь шла о мамах, которые обеспокоены тем,что например, у ребенка ночью поднялась высокая температура. Тут на форуме итак все умные и начитанные, и понимают что до 38,5 не сбивать. но бывают ситуации,когда ночью температура уже 40 и ползет выше. и мама становится страшно. это нормально. и если ребенку совсем плохо и теспература ползет все выше, то ничего плохого в сбивании нет,
от свечки эфералгана или обтирании еще никто не умер. это к вопросу о сбивании.
относительно гомеопатической аптечки. если врач вас назанчает,это означает, что во первых у вас должно быть дома "подобное средство", во вторых не всегда это"подобное средство" может работать именно на новую ситуацию. чаще всего оно покрывает,но не всегда.
и вообще у всех кто номрально лечится гомеопатией,дома есть аптечка, типа аконит, бриония, беладонна итп....мы напрмиер всегда в дорогу такую берем. и теоретически врач может из этих средств что-то по телефону вам подобрать ночью по вашим описаниям. но все таки не в том случае,когда ситуация "острая", так как мое глубокое имхо и имхо моего врача-гомеопата,что когда ситуация остаря,необходимо ,чтобы врач осомотрел ребенка ,а не делал рекомендации по телефону. Шапиро разве ночами выезжает к пациентам? я о таком ни разу не слышала, так к чему тогда заочное лечение , котрое может только навредить? он,конечно,знает вашего ребенка. но ситуации и состояния бывают разные.

мама
Екатеринбург

Sunnу
нет, можно пойти к др врачу да и все...

так я собственно про это и спрашивала%) кто к какому врачу пошел

Екатеринбург

Фрея

ну мы никуда не уходили. с самого начала были у Растяпиной Т.А. Работает четко, и что мне нравится в ней,что она великолепный клиницист. Все таки важно кроме науки "гомеопатии" владеть еще знаниями базовой медицины и понимать как протекают в организме различные процессы.

мама
Екатеринбург

Йолка-Палка
Девушка, относительно вас я давно поняла,что вы яркая поклонница МЮ

???? По моему Вы ничего не поняли %) Я поклонница гомеопатического лечения - это да.. Ярая?? Я редко кому предлагаю обратиться к гомеопату просто с нуля.. если и общаюсь про гомеопатию, то в топах о ней, т.е. когда человек сам, обратил внимание на такой способ лечения. Не более.. В чем моя ярость проявляется?

Йолка-Палка
становится страшно. это нормально. и если ребенку совсем плохо и теспература ползет все выше, то ничего плохого в сбивании нет,
от свечки эфералгана или обтирании еще никто не умер. это к вопросу о сбивании.

Так и от антибиотиков редко умирают %) Я к тому, что Вам потому и не понятно, что для вас гомеопатия лишь метод лечения какого-то заболевания.. а дял меня это подход к здоровью.. Поэтому сбивать температуру - для меня вообще вопрос не стоит.. Я ее и не меряю никогда, хотя знаю, что у ребенка температура очень высокая поднимается.. Поэтому для меня важно, что бы врач был всегда на связи и что бы мог приехать домой при необходимости.. Я кстати с удовольствием стану поклонником другого гомеопата, классического если такой найдется в нашем городе.. А пока возобновила отношения с тем, с кем начинала))

Йолка-Палка
что во первых у вас должно быть дома "подобное средство"

Иметь дома "подобное средство" на все случаи жизни практически невозможно..Нет такого средства в гомеопатии. Аптечка конечно дома есть и самые ходовые препараты присутствуют, но в основном использую только арнику..

Йолка-Палка
Шапиро разве ночами выезжает к пациентам?

Зачем, если он хорошо знает меня и моего ребенка?? Я как раз начинала свое гомеопатическое лечение с заочки и оно было весьма успешным и длилось больше года. Правда тяжело это - но возможно. Опять же все зависит от врача и от пациента..

Екатеринбург

ХимичкА
Поэтому сбивать температуру - для меня вообще вопрос не стоит..

поэтмоу на эту именно тему я пишу не вам ответ. а для многих этот вопрос стоит,когда ребенок горячущий и уже судороги начинаются.

ХимичкА
Иметь дома "подобное средство" на все случаи жизни практически невозможно..Нет такого средства в гомеопатии. Аптечка конечно дома есть и самые ходовые препараты присутствуют, но в основном использую только арнику..

согласна. я про это и говорю. Но если мы где-то далеко и простыли, то нам, например, аконит+беладонна на простуду или нукс -вомика на жкт-шные дела срабатывает почти всегда.

про ночь я уже сказала свое мнение. ну и вообще мне кажется сам вопрос некорректен в том, чтобы врача будить ночью. зачем он в круглосуточном доступе нужен я не понимаю. мне было бы стыдно просто звонить среди ночи. на крайний случай реально проще скорую вызвать.

мама
Екатеринбург

Йолка-Палка
согласна. я про это и говорю. Но если мы где-то далеко и простыли, то нам, например, аконит+беладонна на простуду или нукс -вомика на жкт-шные дела срабатывает почти всегда.

Вот потому и не понятно многим, почему некоторые "оплакивают" уход МЮ из гомеопатии ( я не за всех говорю, больше за себя)... Потому что аконит+беладонна - это мрак, потому что как потом отследить действие такой мешанины не знает никто. Для кого-то важно снизить температуру и желательно не таблеточкой, а горошиной.. А я не считаю, что гомеопатия столько безопасна, что бы пить горошины без разбору. Если уж передо мной встанет цель, сбить температуру - я лучше тогда нурофена хряпну, нежели смесь "бордоскую" из крупинок..

Екатеринбург

ХимичкА
А я не считаю, что гомеопатия столько безопасна, что бы пить горошины без разбору.

я тоже так считала раньше, особенно учитывая если человек на подобном препарате. но я вам советую почитать классиков индийской гомеопатии. дело в том,что сейчас Индия считается самой передовой страной в мире по развитию гомеопатии, единственная страна ,где е в мед институтах есть факультеты гмоеопатии на которых лечат по 5 лет. все "продвинутые" российские гомеопаты сейчас ездят в Индию учится. так вот, индийские гомоепаты, путем многолетних наблюдений и исследований, считают, что гомеопатический препарат навредить не может, тем более если мы говорим о разведениях 6-12. и если препарат не подобен,то он как вошел, так и спокойно выйдет и никакого глобального прувинга не устроит.
ну это уже пошли тонкости, которые считаю некорректным обсуждать двум людям, не имеющим ни медицинского образования ,ни диплома о гомеопатии.

мама
Екатеринбург

Йолка-Палка
и вообще у всех кто номрально лечится гомеопатией,дома есть аптечка, типа аконит, бриония, беладонна итп....мы напрмиер всегда в дорогу такую берем.

ну вот у меня дома лежит но я ни разу сама на свое усмотрение не давала, ибо у меня ребенок весьма своеобразно на все реагирует.

Йолка-Палка
Но если мы где-то далеко и простыли, то нам, например, аконит+беладонна на простуду или нукс -вомика на жкт-шные дела срабатывает почти всегда.

а зачем на симптомы простуды что-то вообще давать? Температурные судороги согласна, пережили в свое время с ужасом, но уж на чихание или кашель даже мысли не возникает дать какой-либо препарат%)

ХимичкА
А я не считаю, что гомеопатия столько безопасна, что бы пить горошины без разбору

вот-вот. Мой ребенок, обильно покрывающий корками вообще от всего - яркое тому подтверждение.

ХимичкА
я лучше тогда нурофена хряпну, нежели смесь "бордоскую" из крупинок..

ну ты зганлуа нурофена "хряпнули" в свое время один раз, не, спасибо, больше не будем...

мама
Екатеринбург

Йолка-Палка
гомеопатический препарат навредить не может

может :(
хотя бы уже тем, что может не оказать лечебного эффекта и можно приплести формулировку "неоказание врачебной помощи"
второй момент - неправильное назначение
после неправильно подобранного препарата мой ребенок начал терять сознание , спас его именно МЮ
но хронические проблемы этого же ребенка решить не смог за несколько месяцев, эти болячки ушли после назначения другого врача (уже третьего )
поэтому свято верю в гомеопатию, но никогда не стану заниматься самолечением

Екатеринбург

в общем ушли в дебри опять. Мысль моя остается одной-что заочное лечение гомеопатией в острых ситуациях лично для меня недопустимо. если врач лично не может приехать,то и не надо давать рекомендации по телефону.

мама
Екатеринбург

Йолка-Палка
относительно вас я давно поняла,что вы яркая поклонница МЮ

ХимичкА
По моему Вы ничего не поняли

ХимичкА
Ярая??

да есть немножко, что уж (если это соотносимо - ярая и немножко )

Тема закрыта
Причина:
";