Не могу принять пол второго ребенка

Aneчкa: Почему странные? Все мы когда то станем старыми.

ну то есть Вы детей рожаете, чтобы они Вам стакан воды в старости подали, да? Интересно, а если они от Вас будут в 5000 км находиться, то обязаны будут приехать, чтобы Вам

Aneчкa: булку хлеба принести

?
Я подумала вот, что если изначально придерживаться такой стратегии - что дети для обеспечения старости родителей, то надо рожать много детей. Авось хоть кто-то останется рядом с родителем/родителями. Тоже без гарантий, конечно, но как вариант. А рожая одного-двух, рассчитывать на приколачивание кого-то рядом с собой, хоть девочки, хоть мальчика, наверное, недальновидно.

Лютик35: Мамы мальчиков, напишите свои чувства пожалуйста...

У меня один мальчик
Больше никого рожать не буду
Изначально хотела дочку, да
Но потом поняла, что с пацаном проще, мне и в жизни с мужчинами проще

Не страдаю, т к изменить ситуацию все равно никак не могу

У меня 3 сына. Конечно хотела дочку. Особенно в 3 беременность. Но сейчас младшему почти 8 лет. Старшим 17 и 15. Дочку уже не хочу. Прошло это. Рады с мужем что 3 пацана. Будем внучек ждать.

ice*Darling:
Все верно говорите. Переживаю именно из за невесток и текущего тренда что любит надо только свою маму а свекровь подальше в мусор для профилактики

Радуюсь: Да, ее, бывает, заносит, но это рабочие моменты, на общение с внуком это не влияет.

Вы обе молодцы, не переносите свои обиды и претензии на ребенка

Лютик35: Переживаю именно из за невесток

сыновьям 7 лет и 4 месяца. Как можно переживать из-за того, чего в ближайшие 10-15 лет даже не предвидится, автор?

Aneчкa: Ну вот смотрите, какой бы сын хороший не был. Но вот кто будет в старости дохаживать вас?

Он очень хорошо зарабатывает найден сиделку или дом старчества

ice*Darling: Вы обе молодцы

Спасибо.

ice*Darling: не переносите свои обиды и претензии

Так вот у меня к ней вообще претензий нет. у нее ко мне - что-то из серии - мой сын ее разлюбил. А что я с этим могу поделать? Не могу же я его принудить полюбить ее обратно. Я ей честно об этом сказала. Общаемся нормально. Но я вижу, как ей плохо. Как могу - поддерживаю.

ice*Darling: на ребенка

Он наш милый зайчик)))

Душная Килька: Он очень хорошо зарабатывает найден сиделку или дом старчества

Класс. Вот к чему надо стремится мамам мальчика: воспитать в любви и дать вектор на дальнейшее развитие и заработок

Лютик35: Переживаю именно из за невесток и текущего тренда что любит надо только свою маму а свекровь подальше в мусор для профилактики

Если девушка попадется хорошая, то никакие тренды не страшны.
Другой вопрос, что самой надо быть легким и не злым человеком и налаживать мосты с молодыми

Я с женщиной работаю, она вроде добрая, адекватная, готовить любит, два сына женатых у неё, но вот отношения со снохами какие то сухие, не общаются особо. Хорошо, что у неё 3я дочь, и на пенсии она поедет к ней

Радуюсь: Так вот у меня к ней вообще претензий нет. у нее ко мне - что-то из серии - мой сын ее разлюбил. А что я с этим могу поделать? Не могу же я его принудить полюбить ее обратно. Я ей честно об этом сказала. Общаемся нормально. Но я вижу, как ей плохо. Как могу - поддерживаю.

Воооот, о том и речь!
Хорошо, что ваша не прикрывается своими обидами и претензиями к бывшему мужу и не устраняет вас и вашего сына из жизни своего ребенка.
Есть ведь неумные женщины, которые просто вычеркнут бывшего мужа и его семью из жизни ребенка и никакие доводы здравого смысла не будут иметь значение.
Потому что не хочу и всё. И ничего не сделаете. Вот так мстят и наказывают.

Об этом и печалится автор. И я ее понимаю. Но да, повздыхать и дальше любить своих мальчишек и надеяться, что их жены будут хорошими и мудрыми

Aneчкa: Если девушка попадется хорошая, то никакие тренды не страшны.
Другой вопрос, что самой надо быть легким и не злым человеком и налаживать мосты с молодыми

ice*Darling: Есть ведь неумные женщины, которые просто вычеркнут бывшего мужа и его семью из жизни ребенка и никакие доводы здравого смысла не будут иметь значение.

Я Вас поняла. Ну это совсем какие-то неумные женщины. ССЗБ

Лютик35: А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

Если вы так заранее настроены негативно, так и будет

У моей свекрови 2 сына и все внучки девочки,4 внучки и 1 правнучка.
Мы в очень хороших отношениях, общение близкое. Да, она тоже говорит -парни есть парни, с ними не поболтаешь как с девчонками.
Я не знаю что такое быть мамой мальчика, но считаю что мама любит ребенка независимо от пола.

Синдирелла: Мой ужасно тактильный и ласковый

Мальчики обычно более тактильные и наоборот мамочники)) девочки чаще более независимые

Vikkapika: дочкой можно и в баню, и в бьюти магазин, и вообще душа в душу.

Вот вообще далеко не факт😂

be_happy: Мальчики обычно более тактильные и наоборот мамочники)) девочки чаще более независимые

кстати да
мальчики часто не торопятся от мамы сьехать

ice*Darling: вот именно если попадётся)) мне трудно жить и ждать какая попадется) понятно что мальчиков обожаю. Но вот так же любила бы и дочь и она была бы ближе и ее дети. Я знаю себя и свою семью. И девочки и мальчики были бы одинаково любимы

Aneчкa:
Ну так и вот о чем речь
Говорят же еще
Свекровь лезет а мамочка родная советует

Татьяна Вакалюк: ну так жизнь моя через 15 лет не кончится

Лютик35: ну так жизнь моя через 15 лет не кончится

так Ваши дети еще даже не начали строить свою жизнь. А Вы опять все о себе и о себе, впрочем
Они, может, жениться вообще не соберутся. Или детей рожать. У меня детки точно постарше Ваших - ииииии... никто еще и понятия не имеет, что у них самих будет за семья и будет ли вообще. Я поэтому, наверное, и не могу Вас понять :) какие там унучики или ...эээээ....невестки, тут английский бы сделать и на треньку успеть.

ice*Darling: то не видать свекрови внуков.

Не понимаю как это. Если с сыном будете общаться , то и с внуками.

ice*Darling: А если бы невестка обиделась так, что не давала бы вам ребенка, на контакт не шла

Что такое нужно сделать, чтобы сын не смог с женой договориться и с детьми к матери поехать? Почему невестка должна обижаться то не пойму? Не обижайте

Лютик35:

Люди разные.
Я одно время хотела третьего, но думала " а вдруг девочка?" Гарантии то никакой. А мне только парней надо поэтому на двух остановилась. Даже имя для девочки никогда не придумывала.
Наверно судьба мне отомстит и внучки будут.

Anastasia_: У меня один мальчик
Больше никого рожать не буду
Изначально хотела дочку, да
Но потом поняла, что с пацаном проще, мне и в жизни с мужчинами проще

аналогично. Даже так скажу, я вообще не хотела мальчика. Ну вернее, я не понимала, что я ним делать. В 17 недель мне подтвердили, что будет мальчик, я дома ревела весь вечер но Б случилась после длительного лечения бесплодия и эта была единственная благополучная Б. Зато теперь радуюсь, что не девочка. Косички заплетать не умею, кучу одежды и тем более розовый цвет не люблю.
Однако у меня было имя для девочки заготовлено, а для мальчика нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы