Не могу принять пол второго ребенка

Лютик35: Во первых, я хочу поиграть в куклы. Да в детстве не наигралась.
Я люблю плести браслеты и всякие девочкины увлечения.

Ну так купите себе кукол, резинок и увлекайтесь, пока не надоест. Зачем сюда приплетать ребенка то. И не надо стесняться, есть взрослые которые,,не наигрались,,

Лютик35: Да и в целом, девочки это лучше. Дочь всегда будет рядом, даже имея свою семью. Я такая дочь для своих родителей...

А для этого можно и в детский дом заглянуть, там много одиноких деток

ice*Darling: Но да, с его детства настраиваюсь любить невестку

Что удивляет на ю маме, все пытаются любить каких то посторонних людей - чужих детей, чужих партнеров.
У сыновей девушки, старший живут вместе. Я их вижу может раз в 2-3 месяца, а то и раз в полгода. Мне их зачем любить??? Мне с ними не жить.
Сыновей, конечно, вижу чаще. Мне они и сейчас уже помогают. Это про старость)))
Кстати, в отличии от тех же дочек знакомых - там только дай и надо.
Ну и все таки, даже по общению с взрослыми девочками, мужчины умнее) Поэтому мне с ними легче в любом возрасте.

ice*Darling: А вот если не сложатся отношения с невесткой, то не видать тебе детей сына.

Что у людей в голове)))
Лично мне внуков не надо, я это сразу озвучила) Решите родить, там без меня ,пожалуйста. Я своих детей вырастила.
Но кому надо, это так то совместные дети) И мои дети, например, сами решают как им общаться с бабушками и дедушками.

Людмила_57: Лично мне внуков не надо, я это сразу озвучила) Решите родить, там без меня ,пожалуйста.

Вам не надо. А мне надо, и автору надо.

И то, что женщины манипулируют детьми - хочу дам, хочу не дам - это факт. Вне зависимости от того, что между ней и мужем.
Если свекрови самой не надо, то это совсем другая история

Бедный ребенок, виноват в том что родился мальчик. Автор, у меня один. Как же я ревела когда узнала что будет мальчик, а у нас 4 года не получалось. Была уверена что девочка, пошла на второе узи, жила с одной мыслью что перепутали пол, и сейчас скажут что девочка, но нет мальчик. Знала что второго уже точно нет, и попытка одна. Так и проходила 9 месяцев, постоянно заходила сначала в девичий отдел в магазине, и думала как же классно иметь девочку. Родился всего за 3 часа мой парень. Теперь ему 5. Я помню каждую минуту после родов, это самые счастливые моменты в моей жизни, и все равно уже было мальчик или девочка. А сейчас если бы захотела второго, то только парня. Мы везде ездим, ходим, на моря, в цирки, в кино, мне никакие подруги не нужны, у меня как будто началась другая жизнь после его рождения, мне никто не нужен кроме него. Это мой лучший друг, моя самая большая любовь. И так рада что родился парень.
P.S. Я думаю ответственность за свои не хочу я понесла в этой жизни. Ребенок, который как будто чувствовал что может не получить любви мамы- не плакал даже по ночам , бутылку в рот и спать, никогда не валялся на полу, если нельзя в магазине значит нельзя. Тьфу тьфу конечно. На занятиях сидит пока не разрешат встать, даже не пошевелится. А ну и впоследствии выяснилось что у него проблемы со здоровьем - тнр, с которым боремся, но как уже понятно, все очень серьезно.

Лютик35: любви с невеской может не быть. Придётся выстраивать параллель отношений свекровь- сын- его жена-внуки

А с зятем отношения выстраивать не нужно?

Лютик35: А внуков видят? Отношения с невестками как?

Я свекровь. Внука вижу. Отношения с невесткой нормальные. При том, что сын уже развелся.

Лютик35: а не угождать невестке, которой это нафиг не надо

Так и не нужно угождать, тем более, если не надо.

Лютик35: хочу внуков видеть не поскольку по скольку. А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

Я вижу внука три-четыре раза в неделю. Потому что я нужна: живу рядом и могу забрать из садика. Вечерами он у нас на неделе. На выходные у мамы невестки.

Лютик35: Просто от снохи зависит все. Какая она

Лютик35: мальчиков растить что улицу топить.

Откуда такие штампы у Вас?

Если что, дочь у меня тоже есть. Но живет в другом городе. И она хочет сына-первенца.

Лютик35: Не не, старшему почти 7)

но ага, уже квартира куплена и запланировано, что в 18 ключи отдадут. И что женится не на той :)))
Автор, ну и проекции у Вас. А где же удовольствие материнства в том, чтобы жить здесь и сейчас? Идти в 1 класс, а не унучиков теоретических нянчить?
Пока Вы фантазируете, вообще-то имхо надо жить. Просто жить сегодня. И радоваться сегодняшним успехам.

Автор, вы очень категоричная. Вы уже сейчас выстроили программу, как будет, какие снохи и тд. зачем? Живите сейчас, вы отправляете жизнь сама себе вот этим настроем

Я не читала комментарии, но ,автор, мальчики тоже замечательные!
Я ,как мама троих мальчиков, вам точно это говорю.
Главное,чтобы дети были здоровы, все остальное такая пыль.

Лютик35:

Бойтесь своих желаний. Идите в церковь или к психиатру.
Коллега всю беременность проревела, как она не хочет дочь, а ей нужен только сын. В итоге ее нерожденная дочь умерла при отслойке плаценты. Всё.

Лютик35: Дочь ближе к маме.

Это не зависит от пола.
У меня парни ближе, старший так вообще.

Дочку в садике заплетала, немного в школе, потом сама хвост себе делала или с распущенными волосами ходила. Косы подружки плели ей, когда настроение было к этому. В магазины редко ходим, велберис, озон выручает, а если что там нет, в магазин ходит больше с друзьями теперь. В куклы дочка не играла вообще, все в машинки, в интерактивные игрушки. Дочери 18 лет, последний раз юбку надевала в началке, и то форму. Все в брюках или джинсах. Два выпускных и тоже только брючные костюмы. Так что не переживайте, радуйтесь, что ребенок здоров.

Автор, есть огромный плюс
Однополые дети бывают дружнее разнополых, когда становятся взрослыми
Ваша задача их сплотить и самой принять и полюбить своих мальчишек
Мы не всегда сразу знаем и понимаем в чем промысел, но постепенно вы узнаете, почему именно сейчас у вас мальчик

Митиль: Коллега всю беременность проревела, как она не хочет дочь, а ей нужен только сын

Да, автор, всегда извиняйтесь за свои мысли, поревела, если накатила неуправляемая грусть, а потом извинитесь за свои мысли
Не нужно, чтобы мысли материализовавшись

Главное - здоровые дети! Большего и не надо.
Если что у меня девочки. Очень маленький период , пока молчали - в платье их наряжала. Как только мнение свое появилось - в топку прически, платья и наряды.

Тоже хотела дочь, родился сын. Но сильно не расстроилась. Но и второго рожать не стала, не хотела второго сыны. Зато сейчас три внучки. И косы, и куклы есть. Шью и вяжу одежду на кукол.

Радуюсь: Я свекровь. Внука вижу. Отношения с невесткой нормальные. При том, что сын уже развелся.

А если бы невестка обиделась так, что не давала бы вам ребенка, на контакт не шла? И что бы не делали, нет и все. У меня есть такие примеры вокруг.
Хорошо, что у вас нормальная невестка.
Никто не программирует себя, что все будет плохо, но варианты всякие возможны

3433: Бедный ребенок, виноват в том что родился мальчик.

Не надо придумывать, автор любит своего мальчика и совсем ребенок не бедный и не будут на него перекладывать свое разочарование от несбывшейся мечты.

Но немного погрустить автор имеет право.

Понимаю автора...
Парни это писец, адище. Может кому то повезло и достались ангелы послушные.
Но на таком форуме конечно же нельзя писать подобное, надо засунуть свои чувства куда подальше и не отствечить.
У меня 2 парня, обзываются, дерутся, младший подрос и копирует старшего, нас не слышат.
В общем я просто жду когда они вырастут и съедут от нас в свою счастливую жизнь.
Конечно, люблю их. Но тоже заранее уже думаю, что старость придется встречать в одиночестве, не хочу взрослых мужиков около себя удердивать
В окружении у подруг одни девочки, дочки, и вот они абсолютно не понимают меня, ни ураганность моих парней.
Хотелось бы 3го, но если б точно знать, что девочка...
А так, здоровые и на том хорошо
Но автора понимаю, я, например, люблю заниматься мелкими поделками. Моих же за стол не усадишь, если усадишь 5 мин - накалякаки кое как, лишь бы отвязалась со своими занятиями

Синдирелла: Не знаю как будет когда вырастет

Ничего не изменится, Маша, просто будет другая форма близости. Мы обнимаемся всегда долго при встрече (я и мой взрослый огромный сын) и сидим на максимально коротком расстоянии при разговоре.
А наши ежедневные разговоры просто перешли на иной уровень.

Я не могу сказать кто из детей ближе, с сыном и дочерью разная близость, но степень близости совершенно одинаковая.
Просто с дочкой мы, например, обсуждаем женское разное, в том числе взаимоотношения достаточно откровенно, с сыном таких разговоров нет откровенных, но это не означает, что он мне не доверяет.

У друзей два сына, старший уже совсем взрослый, младший подросток.
Оба так же привязаны к родителям.
И с мамой у них доверительные отношения.
А с папой мужские разговоры и поездки.

А, вот, у моей сестры с дочкой такого нет.
Не знаю почему, но они не близки совсем(

Вопрос у меня один: кто будет дохаживать в старости за свекровью, если у нее нет дочери и других женщин в семье?
Памперсы менять, подмывать и прочее

Душная Килька: вот этот сын у неё как дочь: нежный, добрый, отзывчивый, спокойный, отличник

Ну вот смотрите, какой бы сын хороший не был. Но вот кто будет в старости дохаживать вас?
Из этого даже поста понятно, что это делает женщина

Любимая женщина инженера: своих маму и бабушка обожала и уход всегда был только с моей стороны до их смерти.
И мыслишки такие появляются, не дай Бог я буду нуждаться в уходе как они, а тут сыновья. Но они мои долгожданные желанные и родные независимо от пола

И какие мысли? Кто будет дохаживать?

ice*Darling: с его детства настраиваюсь любить невестку и очень надеюсь, что она будет адекватной и доброй.

Невестка будет дохаживать?

Смотрю на свою: у неё два сына. С одним рассорилась до конца жизни, остался мой муж. И что с ней станет, я честно скажу - не помогу ухаживать. У меня свои бабушка и мать имеются.

Вот и со своими и я сейчас думаю, что сыновья не будут, невестки не будут, пенсия копейки, даже на дом престарелых не хватит.
К кому податься матери мальчиков

Aneчкa: кто будет дохаживать в старости

Aneчкa: Кто будет дохаживать?

Aneчкa: Невестка будет дохаживать?

что делать тем людям, у которых вообще детей нет, а?
Какие-то мысли у Вас странные, чесслово. Как, впрочем, и у автора - вот была бы дочь, она бы со мной рядом села и сидела...

Татьяна Вакалюк: Какие-то мысли у Вас странные, чесслово.

Почему странные? Все мы когда то станем старыми.
И в прежние времена старики жили в одной избе со всей семьёй. Теперь чуть ли не каждый живёт в собственном мирке-квартире

Татьяна Вакалюк: что делать тем людям, у которых вообще детей нет, а?

Тоже очень интересный вопрос. То то многие из них умирают в одиночестве, и некому им булку хлеба принести

ice*Darling: невестка обиделась

Она, конечно, обиделась. И до сих пор она подранка. Как могу, поддерживаю. Жаль ее. А что делать...

Я в ее годы овдовела, и папы у моего сына не стало. А у нее папа сына есть, он забирает его , и материальная поддержка. И наша семья есть. Не думала я, что сын разведется, сам ведь без родного отца вырос. Но когда я ему об этом говорю, отвечает, я же жив. И деньгами он их не обделяет, и живут они в его добрачной двушке.

ice*Darling: Хорошо, что у вас нормальная невестка.

Да, ее, бывает, заносит, но это рабочие моменты, на общение с внуком это не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы