Дочь в 21:23 не идёт перед сном читать

Аноним 52

А до школы вы ей читали? Вроде всегда работало - остановиться на самом интересном месте и дальше сама немного осилит. И сейчас аналогично можно. Не надо орать, чтоб шла читать. Надо начать тогда самой

Аноним 425
автор

Mushka4ka,

Они обе уже прибежали, а он нет. Я укладываю в итоге 5ку. Старшая сама по себе... Будет ломится сейчас к нам, видимо (((

Аноним 425
автор

Аноним 52,

Я и планировала самой читать, как угодно, по очереди, как угодно...

Аноним 313

Аноним 425: когда это все читать ?

Всё что задают читать на лето потом будут они читать в учебном году. Лучше что-нибудь интересное дайте ребёнку, не из школьной программы.

анониМ

Аноним 425: когда все это читать ...

В топку этот список
Читайте то, что ей нравится. 1 стр она, 1 Вы

мама
Екатеринбург

Аноним 425,

Автор, раз муж в отпуске, отправляйте вечером после лагеря и садика их гулять, пусть набегаются, вы дома отдохните пару часов.

Аноним 425
автор

Аноним 948,

Мы в черте города, да, можно мыть у себя. Соседи норм, только посажены декоративные растения

Екатеринбург

Один из младших читать научился к концу 1 класса, летом не читал. Сейчас закончил второй класс, читаем вместе по странице иногда. Автор, поверьте, это не то, из-за чего стоит психовать.
Муж работает по сменам и разрешает детям иногда посидеть с ним подольше. А я просто иду спать, когда хочу, а они потом укладываются как хотят, только тихо, чтобы я не проснулась. И утром сборы в таком случае-заботы папы. Школьный летний лагерь в наличии

Аноним 425
автор

Аноним 948,

Мы водой только моем

Аноним 425
автор

Аноним 948,

Какая в черте города может быть скважина, нет конечно, все воду покупают питьевую

мама
Тюмень

Аноним 948: Бог с ними Вашими посадками. Можете есть ягоды с тяжёлыми металлами.
Соседи чем провинились?

Я не сажаю ягоды, и мои соседи тут вообще ни при чем, к ним наша вода никак не попадёт. Где машина, а где огород, далеко друг от друга. Автор вон тоже пишет, что можно, видимо, соседи не в претензии.
И что я спорю, мы всё равно машину во дворе не моём почти никогда
Автор, просто читайте с ребёнком понемногу и да, читайте то, что ей нравится.

мама
Екатеринбург

Аноним 425: дома дуреть -нет уж, увольте

Вы чего к ним пристали? Каникулы же. Вы уже бесите их со своими лагерями.

Аноним 425: когда это все читать ?

Никогда. Читать нужно, но нужно читать то, что интересно.

мама
Первоуральск

Аноним 425: когда все это читать

Открою секрет, никто и не спросит по этим книжкам. Я тоже думала, что это обязаловка прямо. А нет.

Аноним 632

Аноним 948: Вам можно, да, машины мыть во дворах?
Куда идёт сток грязных нефтяных вод?

ничего скважине помытая на соседнем участке машина не сделает. чего уж тоже. роспотреб

Аноним 932

Ребенок в лагере-ребенок в санатории.
Сами все лето расписали ребёнку между своими отпусками, а сейчас в перерывах воткнуть хотите чтение.
Сами мужа строите

На детей орете.
Мда.
У меня дочки в 1 кл читали Холли Вебб
Всю серию(книг 20).
Им нравилось . я довольна что вообще читают. Нафиг эти скучные книги из школьной программы

хочу стать папой!

Аноним 425: Точно зря паникую?

Конечно зря Во-первых, 100% это список рекомендованной литературы, а не обязательной к прочтению. Во-вторых, 90% из этого списка надо Вам прочитать детям вслух перед сном, книжки то замечательные рекомендованы. А ребенку 10% хватит выше крыши, чтобы потренировать свои способности к чтению. В третьих, у вас частный дом, прекрасная погода, можно выйти вместе вечером во двор с чаем, плюшками и книжкой - кайф. И дети спокойные будут, а не бешеные.
По вашим сообщениям создается впечатление, что вы себя загнанной лошадью ощущаете, несмотря на то, что только из отпуска, и причина этого - накопившиеся обиды на мужа, дети лишь повод.
Детям летом нужен отдых. Папа в отпуске - отличный повод мелкой чуток прогулять садик. И папа при деле, и детям радость.

Аноним 425: Вам мужья помогают уложить одного из детей, когда оба ребёнка конфликтные

Мне вообще никто не помогал. Детей (с разницей в полтора года) растила в одиночку. Время укладывания спать всегда было самым любимым для меня: ложилась то с одним, то с другим, то сразу с двумя)), обнимашки, разговоры "о важном", чтение книжки вслух (99% читала я сама). Дети выросли, читают прекрасно, но не любят это; школьную программу изучают чаще с помощью аудиокниг.

Аноним 123

Аноним 425: задали после 1 класса много читать.

омг.. ни разу не читала то что на лето задавали

Аноним 425: Отец делает замечания, что я ору.

дак не орите

Аноним 425: что делать мне с мужем

вы сначала с ним договоритесь в течение дня

Аноним 425: вечно драки перед сном у них

и вы еще не привыкли? они никуда не денутся эти драки.
Вечером детям тяжело читать, странно что вы этого не понимаете. 100% ничего не запомнит. Пусть перед лагерем встает и читает 15 минут при вас, если вам это так важно.

Аноним 590

Chайkа: А чтение из-под палки бесполезно, пытайтесь заинтересовать. И не на ночь.

Полностью согласна, плюньте на список, ищите, что дочь заинтересует. Мою зацепили книги про Алису Кира Булычева в начальной школе, после них начала читать запоем. Сыну вот только в 5 классе нашла интересную ему тематику, мой нечитающий сын речевик в лагере за неделю прочитал книгу в 300 страниц , очень надеюсь, что продолжит читать, с литературой по списку из школы даже не буду приставать.

Екатеринбург

Какой то дурдом у вас ,автор. Сделайте детям общую комнату лет до 12 старшей. Вместе спать ложатся, ни кому не страшно. Если надо им ваше присутствие при засыпании ,вы пришли сразу к обеим посидели по очереди у каждой на кровате, и ни каких воплей и хождения по комнатам.
Читать нужно конечно, у меня второклашка ужасно тоже читает. Вместе садимся и читаем красивые книжки ,по 3 страницы например. Ну и в частном доме можно до утра гулять в своем дворе.
Если вам всем вставать утром, то просто берете детей за руки и ведёте в кровать.

Аноним 425
автор

Ладно. Вроде успокоились, засыпают по разным комнатам . Вечером попробуем после работы на улице с чайком пробовать почитать

Аноним 391

Аноним 425: Уроки самой не сделать ей, 1 класс на репетиторе((

Какие уроки и репетитор в 1 классе??? Что там делать-то, это во-первых, а во-вторых - когда это в 1 классе уроки задавали?

Анонимка

Kaбанчик: так рано спать. В

Моя в 7 утра встаёт, в 21ч уже дрыхнет без задних ног..

Kaбанчик: читать

Kaбанчик: каникулы

И что? Тоже читаем, по выходным.. Никто не умер..
Ещё и пишем страницу текста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";