очередная тема про невоспитанного ребёнка

Аноним 215

Автор, это точно ревность! Причем неосознанная, ребенок сам скрывает от себя негативные чувства и боится их.
Старайтесь больше времени проводить со старшим ребенком только вдвоем. Не обижайтесь и не злитесь на него за сегодняшнее. И если у него истерика, лучше папе пойти к младшему, а вам остаться с ним наедине, он привлекает таким образом ваше внимание, оно ему сейчас очень необходимо.
Возьмите себя в руки и отметьте ребенку день рождения, как запланировали. Он ещё совсем малыш, хоть и резко вырос в ваших глазах

бабушка
Екатеринбург

Все не читала....но, автор, Вы же должны хорошо знать своего ребенка и знать его "порог усталости". Любая мать знает где и когда ребенок начнет истерить.....столько было событий у него и магазин с конфетами был "последней каплей"....скорее всего он просто устал и истерить бы мог начать из-за любой ерунды....а тут подвернулся отказ купить игрушку....Когда ребенок с такой нестабильной психикой "заводится", он уже сам успокоиться не может...просто не может и все. У меня такой один сын был....средний. Я всегда знала, где у него "грань". И там, где остальные могли еще веселиться, скакать и хохотать, у него наступал предел. он мог "взорваться" из-за любой ерунды.
Я не допускала этого. Вот все еще с папой, а его я уже тихонько "заворачивала" с активностью, отвлекала, иногда одного уводила домой. Если он начинал рыдать, то уже просто так не успокоить было....наливала ванну, бросала игрушки. пену, затаскивала туда на руках, прижимала покрепче, чтоб успокоить хоть немного....заговаривала "зубы", тихонько, главное тут самой не срываться, еще хуже будет....потом в ванну....там успокаивался.
И так у нас было лет до 10-ти....потом попроще все стало.
Ну, Вы же мама, подумайте, продумайте, сделайте выводы и учитесь не доводить до "психов"......

бабушка
Екатеринбург

Аноним 215: день рождения, как запланировали.

Это обязательно.

Аноним 284

Milena29,
Вы видимо не встречали истерик, которые не от плохого воспитания, а от незрелости или каких-то проблем с цнс. Сейчас полно таких детей. Да, ничем их не успокоить. Лечить у невролога+психологи

Аноним 276

Аноним 284: Вы видимо не встречали истерик, которые не от плохого воспитания, а от незрелости или каких-то проблем с цнс. Сейчас полно таких детей. Да, ничем их не успокоить. Лечить у невролога+психологи

Такие дети тоже просто так не истерят, тк нормальные мамы следят за здоровьем своих детей У меня старший сын такой.

Аноним 284

Автор, я вас поддержу. Самый дельный совет это садиться рядом и успокаивать. Сидеть, обнимать, отойти от темы проблемы. Это сложно.
У меня ребёнок в спорте с 5 лет с серьезными нагрузками когда добавилась школа, каких только истерик не было. Просто периодически ему надо было проистериться, причина не важна, и я всегда видела его состояние «вот вот бомбанет». Сначала по разному действовала и ругала, и объясняла, и игнорила и в душ утаскивала. Помогало одно- садиться рядом и принимать его истерику. Постепенно стал быстрее успокаиваться. Сейчас ему 9. Лет в 8 бывали истерики, когда на носу важные соревнования, переживал и выливал истерику. Мог звонить мне на работу и истерить по часу например что не работает интернет. Сейчас всё хорошо. Невролог прописывала магний, жесткий режим дня, контроль гаджетов. Я очень Вас понимаю, есть такие дети, с ними сложно. При чем, мой ребёнок, когда успокаивался все время потом просил прощения и мы проговаривали его срывы.

Аноним 284

Аноним 276,
Хотите сказать автор ненормальная мама?
Я слежу за здоровьем ребёнка, даже психологическим. Но, иногда в силу обстоятельств я не могу что-то поменять. Я знаю что все наши истерики были от переутомления, от переживания, от высокой эмоциональной нагрузки на спорте. Но что-то вычеркнуть из жизни мы не могли. Старалась помочь ему- уроки помогала делать, никогда не наседала по школе- оценки там или еще что, в спорте всегда поддерживала без сравнительного анализа... что еще могла бы я сделать?

просто посетитель
Челябинск

Аноним 925: Есть назначения, на уровне - попейте магний.

Было ровно так же в 6 лет. Необоснованные истерики на пустом месте по 2-3 часа. В 10 лет с магния на антидепрессанты и транквилизаторы. Истерики прекратились, ребенок стал адекватный. Нервная система очень слабая, с первого класса были в сберегающем режиме, мультики, театры, активные развлечения, путешествия, все было под запретом-не помогло. Помогло только лечение от психиатра. Два месяца уже не пьет таблетки, пока держится.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 276: Такие дети тоже просто так не истерят, тк нормальные мамы следят за здоровьем своих детей

Истерят, хоть уследить. Школьные нагрузки ни кто не отменял. Моему ребенку чтобы перегрузится достаточно 3 уроков в школе. Понятно, что не всегда, но к концу триместра обычно так и бывает и это не смотря на больничные и дополнительные дни отдыха.

Аноним 653

Аноним 284: что еще могла бы я сделать?

Убрать спорт, если он провоцирует истерики, не? К чему такие нагрузки, если идут во вред?

мама
Екатеринбург

Аноним 284: Вы видимо не встречали истерик, которые не от плохого воспитания, а от незрелости или каких-то проблем с цнс.

ну автор-то как раз считает, что это от воспитания, вон думает, как еще повоспитывать.

Аноним 284: Сейчас полно таких детей. Да, ничем их не успокоить

поэтому надо на опережение работать, купировать истерики, режим дня, беречь психику. я думаю, тут все вместе незрелость+усталость+и ревность.

Аноним 284: Автор, я вас поддержу. Самый дельный совет это садиться рядом и успокаивать. Сидеть, обнимать, отойти от темы проблемы. Это сложно.

и тут плюсанусь.

Екатеринбург

автор, а какой режим дня у ребенка? Может недосыпает. Ну и какие последствия у таких истерик? например, не ходить вместе в магазин и объяснять почему? Или перед магазином договариваетесь?
24го у него др? испеките торт конечно. В др не стала бы наказывать, просто не ходила бы вместе в магазин и объясняла почему.

Аноним 691

Я бы за

Аноним 925: Сидит орёт, хамит, огрызается.

Лишила бы его

Аноним 925: торт ему хотела испечь, он ждал. Подарков накупили, , предварительно объяснив, за что. Вот прямо вынесла из дома все подарки. Праздник отменяется. Точка. В следующий раз будет думать, прежде чем
Аноним 925: Сидит орёт, хамит, огрызается. . При повторении поступка - повторить наказание. Если ребёнок психически и неврологически здоров, то причина такого поведения - борзость и распущенность. Будете дуть в попу и сюсюкаться - будет борзеть с каждым годом всё больше. Минусите.)))

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Вот прямо вынесла из дома все подарки. Праздник отменяется.

Это поступок не взрослого человека, а истеричного, мстительного ребенка. С вами также поступали в детстве?

Аноним 691: . При повторении поступка - повторить наказание

ДР раз в году, ждать следующего?
Прям совет дня

Аноним 331

Аноним 925,
Поздравление от вас
Поход в ресторан
Поход к бабушке
Поход в магазин...

Вы понимаете, что для 6-летки столько событий в одном дне это нагрузка для нервной системы? И то что он вам выдал - весьма логично. Курсом пантогам, у невролога спросите про дозировку, но ничего страшного не увидела. Вы организовали день от которого у ребенка пошел стресс и переутомление (стресс именно от переизбытка событий)

Аноним 691

Olga_v_ekb2: а истеричного,

Никакой истерики. Истерика - это орать, визжать, бить по губам, когда ребёнок хамит. Пороть ремнём. Хвататься за сердце и успокоительные. Вот это истерика. А здесь провинился - наказан. Можно на родителей обидеться, можно поплакать. Хамить родителям нельзя никогда. Слишком много сейчас оборзевших, наглых "яжедетей", которые не знают границ и целующих в макушечку "яжемам".

Olga_v_ekb2: С вами также поступали в детстве?

Разумеется. Наглость, лень и пр. И я благодарна взрослым за науку.
зы. Предлагаю не продолжать бесполезный спор. Я не меняю свою точку зрения никогда. Тем более под предлогом незнакомого человека из интернета, т.е. Вас.) А автор прочтёт и сама решит, как ей поступить. Всего доброго.

Аноним 135

Посочувствовать могу только.

У нас средний тоже сложный ребенок, помладше, чем ваш. Двухчасовых истерик не было, и вообще вроде именно истерик не было давно, но поведение очень отличается от поведения старшего и младшего, вопли, скандалы - частая история. Нет, это не ревность - с рождением младшего ничего не поменялось в поведении, позитивного внимания, и вообще, любого внимания, среднему ребенку достается больше, чем старшему и младшему, едва ли не вместе взятым. Просто вот такой человек, сложный. Есть ощущение, что чего-то не хватает внутри, самодостаточности какой-то. Не умеет себя занять, внутреннюю пустоту заполняет постоянным контактом с окружающими. Скандал - самый простой способ эту пустоту резко заполнить, хоть на короткое время.

Что с этим делать - не знаю. Сидим, ждём, пока что-то дозреет. Стараемся минимизировать раздражители - режим наше все, о каких-то желанных для него событиях сообщаем только непосредственно перед выходом из дома - что бы не успел в радостном ожидании устроить взрыв. С другой стороны - проговариваем, что и как будет, заранее, в случае похода в магазин, как у вас, после длинного дня, скорее всего, оставили бы ребенка с одним из взрослых снаружи. Если совсем истерика - то у нас два варианта, если ещё не совсем все плохо - одеть и отправить на улицу бегать кругами вокруг дома (живём в своем доме), если совсем финиш - то очень крепко обнять со спины, лечь рядом. Он орёт, брыкается и вырывается, но через время успокаивается, и крики "отпусти меня" сменяются просьбами ещё подержать. Но это не быстро, и физически сложно. Но, к счастью, такого варианта уже наверное почти год не случалось. Можно, наверное, в ванну засунуть плескаться - у нас только душ, это не совсем то - идея в том, чтоб дать сенсорную нагрузку, заставить почувствовать физически границы тела.

Повторюсь - понимаю и сочувствую. Сложно записать такие вещи в дефекты воспитания - если другие дети в той же семье и в тех же обстоятельствах ведут себя совсем по-другому.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Я не меняю свою точку зрения никогда.

Так я тоже, а вашу менять и не собиралась, просто было любопытно откуда ноги растут. И вам всего доброго и доброты.

По описанию в 1 посте - переутомился. Но реакция немного через чур, возможно невролог и детский психолог помогут вам

Аноним 925
автор

Аноним 691: Если ребёнок психически и неврологически здоров, то причина такого поведения - борзость и распущенность. Будете дуть в попу и сюсюкаться - будет борзеть с каждым годом всё больше.

вот шесть лет я и обнимала и уговаривала, и что?! помогло?! вчера в нас с мужем летели игрушки с воплями вы ужасные родители.
Да, считаю себя виноватой.

Какая усталость от гостей в соселней квартире и 10 минутного похода в магазин? Купи я ему эту игрушку, там и слела усталости бы не было, скакал бы до ночи ещё, это.я точно знаю.

Спала плохо, встала разбитая какая то. Я не нытик и с детьми нормально мне, такое опкстошение впервые. Муж тоже встал расстроеный, тоже от вчерашней ситуации в шоке. Два взрослых человека, которых шестилетка вчера просто довёл на ровном месте. Конечно, это наша вина и обидно, да. Что никто из нас не хотел такого.

Аноним 925
автор

Аноним 276: То есть вы всегда покупали то, на что он покажет пальцем? Ребенок просто привык к этому, а в этот раз вы не купили. Конечно, ребенок расстроился + еще был уставший. Разве ребенок виноват в том, что вы к этому приучили?
Это из разряда подсадить на игры на планшете, давать играть по 3 часа в день, а потом однажды прийти вырвать из рук и наорать, что ребенок много играет.

нет, не приучила. я не покупаю все на что мне ребёнок пальцем покажет и топнет ножкой. в частности, вот в данном магазине, вообще ничего и никогда не покупаю из игрушек. гаджеты тем более строго ограничены.

да и бог с ней с истерикой. ладно бы он просто сидел и ревел от расстройства, нет же.
Уж это я проходила и не раз. А тут просто довёл жо состояния белого каления. Ему говоришь, не кричи, не шуми. Он стоит, смотрит на меня и орёт дальше, специально. Ему слово, а он вопит и огрызается. Отцу орёт и игрушками кидается. Игрушки, разумеется, изъяты. Раз кидаешь - значит не нужны.

Аноним 737

Аноним 708: По заду нахлопать пару раз и сразу успокоится

Вы тоже успокаиваетесь, когда вас побьют?

Аноним 708: не понимают дети разговоры

А может это некоторые взрослые не умеют на словах объяснять?

Уже в которой теме насчет побить своего ребенка. Откуда такое в головах у женщин берется? Без насилия никак не могут обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";