очередная тема про невоспитанного ребёнка

Аноним 925: Он увидел там игрушку, которую я отказалась купить и получила истерику на 2 часа.

Всё игрушки, которые дети хотели купить в магазине, но я не хотела, я разрешала взять прям в магазине в руки какую хочешь, ребенок с ней ходит, а потом перед уходом из магазина мы её возвращаем к её друзьям на полку, потому что они будут без неё скучать. У меня это 100% вариант с 2 до 5 лет работал на 100% без сбоев.
В 6 у меня уже дети не просят в магазине игрушки спонтанно, они знаю что хотят и все подарки на год вперёд спланированы :))
А вообще могли сказать, что денег нет у вас с собой много либо конфеты в садик берём, либо тебе игрушка и все твои друзья останутся без угощения.

Аноним 925: ничем не прекратить эти истерики. Сидит орёт, хамит, огрызается.

Зачем вы с ним разговариваете? Понятно же, что это спектакль одного актёра. Я когда истерика завожу детей в их комнату и закрываю там дверь, говорю, что разговаривать буду только после того, как ты успокоиться, потому что криком и со слезами я не понимаю, что ты говоришь.
Как только зритель уходит, истерика за 5 минут прекращается.
Потом обнимаю, говорю, что это каприза, наверное, к тебе приходила, мы дружно обсуждаем какая она вредная привычка, но уже тишина и спокойствие :)))

просто посетитель

Зефир в шоколаде,
Какая хорошая идея, возвращать игрухи к друзьям!

мама
Первоуральск

Аноним 534: Если у вас есть ребёнок такого же возраста, это не значит, что вы разбираетесь в детях шестилетнего возраста и все дети одинаковые

если у ребенка нет выраженной неврологии или психиатрии, то такие истерики уже в 6-7 не закатываются. Это не трехлетка. И детскую психологию знаю хорошо.

мама
Екатеринбург

Автор, вы не говномать, моему 7 недавно исполнилось, тоже неуправляемым стал.
Мне кажется самый лучший способ борьбы, это отпустить ситуацию. Когда он закатывает истерику, наверняка вам неудобно перед другими людьми, он это чувствует и еще больше доводит. Постарайтесь расслабиться и отпустить, "мама сказала нет значит нет, делай что хочешь, меня это не волнует." Никакого чувства вины или неудобства перед окружающими.
Я своему вообще ничего не подарила на 23, потому что были похороны и у меня траур, мне не до праздника. Да он расстроился, да выпрашивал купить подарок, давил. но я объяснила, что у меня трагедия, и это для меня важней праздника, и что подарки можно дарить не только по специальным датам, а в любой другой день, что мы ему и так много всего покупаем просто так без причины. Понял, успокоился.
Главное вы внутри себя понимайте что вы правы, что вы делаете всё правильно и ребенок успокоиться.

мама
Екатеринбург

Milena29: то такие истерики уже в 6-7 не закатываются.

Тут смотря какой вы родитель, возможно, вы стабильный, ресурсный родитель, который выстроил линию поведенческих реакций, таким родителям истерик никто закатывать не будет. Истерики закатывают для родителей не опорных, не находящихся в ресурсе и не выстроивших стабильных поведенческих линий. Таким истерики будут и в старшем возрасте, просто потому что они не умеют иначе регулировать свои реакции, их никто этому не научил

мама
Екатеринбург

Аноним 925: сегодня такой день хороший, поздравила мужа и сына, подарки, сходили в ресторане пообедали, к бабушке съездили в гости. По пути домой зашли в магазин купить на завтра конфеты в садик на его день рождения. Он увидел там игрушку, которую я отказалась купить и получила истерику на 2 часа.

Да и к тому же был насыщенный день, может просто переутомился к вечеру. Когда дети устают, это всегда выливается в истерики.

мама
Первоуральск

NataIII: Тут смотря какой вы родитель, возможно, вы стабильный, ресурсный родитель, который выстроил линию поведенческих реакций, таким родителям истерик никто закатывать не будет. Истерики закатывают для родителей не опорных, не находящихся в ресурсе и не выстроивших стабильных поведенческих линий. Таким истерики будут и в старшем возрасте, просто потому что они не умеют иначе регулировать свои реакции, их никто этому не научил

согласна с Вами. Учитывая, что впереди еще подростковый возраст. Родители-ребенку опора. Или лишние переживания.

Аноним 81

Автор,не знаю чем помочь..У меня та же ситуация.Истерики помогает погасить " обнять,прижать " ,а вот хамит и огрызается это капец конечно.Сама в шоке от своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";