очередная тема про невоспитанного ребёнка

просто посетитель
Екатеринбург

поддержу вас, а то чую по первым комментам - многие белые польта выгуливают.
если по здоровью все ок - ну такой ребенок. у меня младшая может закатить скандал. на ровном месте, да так, что туши свет. ничего не действует. пробовали все. так реагирует нервная система, видимо. в ее возрасте решили проблему ужесточением режима и плавным переходом в садик после болезни - половину дня пару дней. ну и забираю пораньше.
старшая дочь совершенно иная, там все было просто и легко.
но я сама, если проблема затяжная, нашла бы хорошего детского психолога и походила бы сама.

просто посетитель
Екатеринбург

urtica: Если он начинал рыдать, то уже просто так не успокоить было....наливала ванну, бросала игрушки. пену, затаскивала туда на руках, прижимала покрепче, чтоб успокоить хоть немного....заговаривала "зубы", тихонько, главное тут самой не срываться, еще хуже будет....потом в ванну....там успокаивался.

ну с моей не помогает. из объятий вырывается, при виде воды и умывания - орет как резаная

urtica: Ну, Вы же мама, подумайте, продумайте, сделайте выводы и учитесь не доводить до "психов"......

ну-ну. весь вечер угадываем, а потом, грубо говоря, одно неверное движение и атас.
но до этого я тоже советовала всем подобное) дети разные. я когда со старшей в больнице лежала, помню как санитарка сказала: у меня 7 детей и ВСЕ разные. делаем выводы...

Екатеринбург

Переизбыток эмоций. Он сам себе не рад. Может действительно к неврологу. Ну или магний попить. Витамин Д.

Аноним 135

MariО,
Замечательно, что с вашим такое работает))) вы нашли волшебную кнопку... Молодцы, действительно!

У нашего точно это не сработает, к сожалению. Подозреваю, что у автора тоже. Да и игрушка тут по сути не при чем, истерика - просто какой-то сброс напряжения, или наоборот, энергетическая подпитка от окружающих. Я тоже после такого себя чувствую абсолютно вымотанной.

Аноним 925
автор

MariО: А обнять, а сказать, что он самый лучший, что вы его любите, что денежка приходит раз в месяц и вы ему купите, но с зарплаты. Сказать, что он молодец, разбирается в игрушках и выбрал самую красивую, самую качественную и самую дорогую

да ну опять одно, да потому....сказала и не раз. в ответ хамство и швыряние игрушек. что ещё в попу расцеловать осталось? что там нам ещё сплясать надо было возле него? так?

MariО: Серьёзно?! Из-за истерики ребёнка расстроились и спать не могли?

не из за истерики, а из за того, что ты вроде стараешься, делаешь что то, а не получается ничего. не из за него я ревела весь вечер, а из за себя. я не нытик и не псих, и не ипохондрик
пьющий таблетки от сердца по любому поводу. я обычный человек. первый раз за всю свою жизнь такое состояние.
достало, просто достало, накипело и накопилось.

будущая мама
Екатеринбург

Скорее всего ребенок просто перевозбудился, устал, у меня дочка тоже бывает как впадет в истерику и ни чем ее не остановить, орет как будто ее лупят, потом я поняла что истерит она тогда когда устает) Сейчас контролирую ее активность и истерик меньше стало !

Екатеринбург

MariО: Можно поинтересоваться как именно вы бы наказали? А тут и ,, ремнём по ляжкам,, могут

Никакого ремня в 7 лет да и вообще - детей бить нельзя!
Мои в углу стояли несколько раз, но это было года в три.

Сейчас бы никак семилетку, обзывающего родителей, не обнимала. Если есть своя комната - отправила бы успокаиваться, потом разговор. Если нет - крепко бы при истерике сжала руку и усадила бы рядом с собой. Возможно, до боли. Держала бы пока не успокоится.

Автор, принимайте меры: впереди школа и подростковый возраст и такие методы уже не помогут. Еще не поздно.

Аноним 925
автор

Банкирша: ну-ну. весь вечер угадываем, а потом, грубо говоря, одно неверное движение и атас.

Банкирша: но я сама, если проблема затяжная, нашла бы хорошего детского психолога и походила бы сама.

я пошла уже. сама ходила, с мужем ходила. с сыном запланировано ещё весной консультация.
да, ничего нового. волшебных кнопок и таблеток нет. начинаем с себя. и мы да, стараемся......но потом одно неверное движение и вот это вот всё

Аноним 925
автор

Родина любимая: Никакого ремня в 7 лет да и вообще - детей бить нельзя!
Мои в углу стояли несколько раз, но это было года в три.

да какой ремень то? никто его не бьёт, тем более какими то предметами, это за гранью.
в угол не ставила никогда? как я его там поставлю. он стоять не будет, мне драться с ним что-ли?
могу наорать, если уж совсем невменько и не отражает меня. не обзываю никак, не оскорбляю, естественно.
наказания обычно - убрать любимые игрушки на время, не едет в бассейн в выходной, но это уж совсем если. Телефон и так особо не даю, играет минут 30 и то не каждый день. Могу ещё не почитать вечером ему, для него это прям реально наказание. Любит когда читаю.

Екатеринбург

Аноним 925: наказания обычно - убрать любимые игрушки на время, не едет в бассейн в выходной, но это уж совсем если. Телефон и так особо не даю, играет минут 30 и то не каждый день. Могу ещё не почитать вечером ему, для него это прям реально наказание. Любит когда читаю.

Уберите все, вплоть до телефона со словами: когда будешь готов - подходи, поговорим. И четко проговорить все Ваши условия и наказания. Потом их придерживаться - это самое трудное, это воспитание.

Про плюшки и поощрения сейчас вообще не надо - иначе будет выглядеть как торг. Плюшки у ребенка должны быть просто так, потому что он ребенок, но в "мирное" время.

Екатеринбург

Сейчас таких тем будет все больше: подрастают впоподуйские дети, которым родители все терпеливо объясняли. Дообъяснялись

Аноним 925:

Автор, у ребенка по дому обязанности есть? Маме/бабушкам место уступает в транспорте? И что там у мальчика со спортом?

Екатеринбург

В 7 лет правильно воспитанный мальчик должен быть маминым защитником и помощником. Оскорбления родителей - за гранью.

Екатеринбург

MariО: Я профессионально руку сжимать умею по точкам, вы от боли орать начнёте, а не успокаиваться

MariО,
Тогда отпустить и держать. Если начал истерику - опять сжать. Удерживать пока совсем не прекратит. С 7-летними хулиганами это вполне работает.

Аноним 925
автор

Родина любимая: подрастают впоподуйские дети, которым родители все терпеливо объясняли. Дообъяснялись

я вчера пришла к этому же выводу. и это неприятно. разочарование.
и все это своими руками и "благими намерениями"

бабушка
Екатеринбург

Банкирша: о до этого я тоже советовала всем подобное)

Я не советую, а рассказала свой личный опыт - не подходит, значит не подходит.

Аноним 731

OksanaSilntse: считаю, что это напрямую связано с появление нового члена семьи-

Автор,как я вас понимаю. У меня второй ребенок такой .С первой тоже всегда удивлялась: Как!!! Как можно не договорится со своим ребенком!!!
Жизнь мне такую возможность предоставила.Ребенку 9!!!!! лет ,а у меня волосы дыбом и нервная система никчемная((((((

P.S. какой всё таки магний лучше принимать? Напишите, пожалуйста,производителя....

просто посетитель
Екатеринбург

Родина любимая: В 7 лет правильно воспитанный мальчик должен быть маминым защитником и помощником. Оскорбления родителей - за гранью.

а потом этот воспитанные мальчик должен содержать маму. но не содержит. помним-помним

Аноним 925: начинаем с себя.

конечно. но работа долгая. и параллельно надо искать рычаги.
пробуйте, ищите, постепенно, я думаю, станет лучше.
часто дело не в нас. дети ж это тоже люди со своим характером, темпераментом. потом переходный период начнется...
плюс работа над своими ожиданиями. да, бывает, что не совпало. можно ломать, а можно отойти, хоть это и сложно.
удачи вам)

мама
Екатеринбург

Milena29: То есть вы , оба родителя, не нашли способ подхода к ребенку за 6 лет его истерик? ну странно.
Ну почитайте литературу умную, что ли. Вообще, невоспитанные дети берутся от невоспитанных родителей

Почитайте Вы лучше. Или комменты пользователей про незрелость нервной системы, что ближе к истине + родители балуют, вот и гремучая смесь, как итог истерика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";