очередная тема про невоспитанного ребёнка

мама
Екатеринбург

Аноним 925: завтра день рождения, который он очень ждал. а я даже подходить к нему не хочу.
надо самой успокоиться.

Ну вам же не один человек сказал, что перевозбудился ребёнок. А вы как маленькая дуетесь, я прекрасно понимаю состояние, когда после истерики ребёнок спит сладенько или скачет уже счастливый, а Мама выжата как лимон морально и физически.
Ну как бы тут не в игрушках и манипуляциях дело было, имхо.

Не я

Автор, это что ещё за повинности такие? Зачем всяких мадам , которые пришли польта белые повыгуливать, слушаете? Зачем самобичевание такое???? У меня такой. Был. И истерики, и наглеж, и манипулирования..... Тоже в отчаяние приходила, что дальше только хуже будет. Плюсом у него эпи было и другая неврология. Сейчас 11 лет. Хороший парень. Правильный, с мужским достоинством, самоуважением, пониманием. С папы берет пример мужского поведения- мой помощник во всем. Конечно эмоциональные срывы иногда случаются, но как- то уже может взять себя в руки, особенно когда ему доводы разумные приведешь. Воспитание- это процесс, нет конечного результата.

Аноним 267

Так перевозбудился пацан, что вы?

Ещё и младший есть, значит старший ревнует, а тут ещё столько эмоций. Наверное, ещё и днём не спал?

Меня саму иногда во время истерик детских срывает, понимаю вам. Но обычно делаю так: Ревешь - реви, уже по количеству децибелов понятно, когда истерика закончилась и ревет просто потому что «так надо», в этот момент подхожу и начинаю спокойно разговаривать. Бывает у входа лежит в одежде и орет, спокойно перешагиваю, делаю свои дела, потом подхожу.

Сделайте торт. Истерика забудется, а испорченный др запомните надолго

Аноним 328

Аноним 925,
Новый этап, проверят границы, нет и нет. Хоть пять часов пусть воет, один раз повоет, поймёт, что ничего не получил. Главное в этой ситуации, не вспоминать не и не упрекать сына, жить дальше. Поверьте, две-три таких истерики, ваше спокойствие и больше их не будет

мама
Екатеринбург

Не я: Зачем всяких мадам , которые пришли польта белые повыгуливать, слушаете?

Не я: Сейчас 11 лет. Хороший парень. Правильный, с мужским достоинством, самоуважением, пониманием. С папы берет пример мужского поведения- мой помощник во всем. Конечно эмоциональные срывы иногда случаются, но как- то уже может взять себя в руки, особенно когда ему доводы разумные приведешь. Воспитание- это процесс, нет конечного результата.

У меня прям пазл сложился

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 925: По пути домой зашли в магазин

Так у ребенка просто переизбыток эмоций, он устал.

Аноним 925: поздравила мужа и сына, подарки, сходили в ресторане пообедали

Мы пропустили какой то великий праздник, по поводу которого у вас была такая обширная программа?)
Обязательно были все эти выезды и поход в магазин вместе с ребенком? У вас взрослые не в состоянии в одиночестве купить угощение в садик?

Аноним 925
автор

Material girl: Я бы подошла и сказала: Саш, ты извини, что я не смогла купить тебе эту игрушку.

ну ага, щас же, только мне извиниться перед ним осталось, завтра он родителей тогда вообще на три буквы пошлёт

я думаю как донести, что это поведение недопустимо, и уж точно не об извинениях

просто посетитель
Екатеринбург

Не я: Зачем всяких мадам , которые пришли польта белые повыгуливать, слушаете?

Затем, что когда люди сами не в состоянии головой подумать, приходится слушаться тех, кто белые польта выгуливает.
У меня двое сыновей 21 и 14. Не было истерик, не было ни одного кризиса, переходного возраста. Поэтому я могу весь свой белый гардероб выгулять

Аноним 827

Если у ребенка по неврологии все в порядке, то это избалованность скорее всего. Может многое позволяете ему. Нет авторитета родительского. Ребенок считает, что если он что то хочет, ему должны это дать. Тот факт что хамит и огрызается уже говорит о некой озлобленности. Типа как это мама посмела отказать - мама плохая.
Вообще, считаю, хамство надо сразу пересекать, вот прямо в самый первый раз как это случилось. Потому что раз прокатит, будет так делать постоянно. Это проверка границ дозволенного.

Аноним 925
автор

Все хорошо у меня:): Мы пропустили какой то великий праздник, по поводу которого у вас была такая обширная программа?)
Обязательно были все эти выезды и поход в магазин вместе с ребенком

эмммм, не увидела проблемы. семейный обед днем, мы часто ездим в выходные пообедать, считаю нормально
потом отдохнули дома, пошли в соседний дом к бабушке, погостить час и по пути домой зашли на 10 мин в магаз, муж ждал с коляской у подъезда.

никаких сверхвпечптлений и нагрузок не было.

бабушка
Екатеринбург

Вот и я тоже не могу даже представить такую ситуацию-выросли две дочери.(погодки)..Помню одна знакомая рассказывала,что не купила дочке мороженое,так она легла в истерике на асфальт.Я тогда от её рассказа была в шоке.Внук рос-сейчас ему 11.В детстве часто у нас время проводил-родители заняты на работе.Тоже такого не припомню.И гуляли с ним и бывало в магазины заходили,но чтобы из-за чего то истерики закатывал-такого не было.

Аноним 925
автор

Аноним 827: Может многое позволяете ему. Нет авторитета родительского

вот это ближе к нашей истории, не в переутомлении дело

Аноним 827: Вообще, считаю, хамство надо сразу пересекать, вот прямо в самый первый раз как это случилось.

я пытаюсь это пресечь, ругаю за это, наказывают
но....результата нет

Аноним 267

Аноним 925: это поведение недопустимо

Когда успокоится, тогда спокойно обговорить эту ситуацию. Объяснить ему почему он так себя повёл (да-да, объяснить ребёнку, что он устал), что вы очень расстроены, что вечер так прошёл, просите прощения, что ругались, но и он в свою очередь должен извиниться.

У меня трёхлетка вчера прихворал немного, весь день спал, сегодня…. Стоит на ушах. А я из-за личных проблем расстроена очень и шевелиться не хочу. Просто спокойно переношу все его прыг-скоки, хотя сильнее никаких. Один раз не сдержалась, когда пятимесячного ретенка пытался слаймом угостить… и то потом подошла, извинилась, 100500 раз объяснила почему, за что, и сто так нельзя.

Аноним 388

Ребенок тупо устал после такого насыщенного дня, истерика в данном случае - способ разгрузиться, а повод мог быть любой. имхо
Если прямо хочется себя посамобичевать, ну послушайте Диму зицера любить нельзя воспитывать на ютубе. Через один подобные звонки и вопросы. Пару выпусков послушайте, много нового узнаете про себя и про ребенка

Аноним 686

Аноним 925: И это только 6 лет.

У меня дочь такое в 5 исполняет, разве что не огрызается. Младшая. Старшая идеальна. За ней такого не водилось. Что делать, ума не приложу.

Аноним 490

Аноним 925: но выбесил капец. И это только 6 лет.

О, у меня такой же экземпляр Водолейский
7 исполнилось
Как в 2 года начался кризис 3 лет, так и не прекращается. Живём как будто с подростком

Когда воюем, когда мир. Эх

Екатеринбург

Аноним 925,
6-летка хамит?
Автор, они в три года начинают границы дозволенного проверять. В шесть тоже продолжают, кто не понял кто главный в доме.
Лично я бы наказала за такое и я отличная мать.

Аноним 925: честно сказать да, отказов мало у него. почти всегда что хочет, то и покупаем. Особенно по мелочи. Хорошие дорогие игрушки по праздникам, или если хорошо занимается, да или просто побаловать.
Неужели уже своим детям и приятное делать и то вечно опасаться за все

Ну вот Вы сами ответили на свои вопросы.

мама
Екатеринбург

Аноним 925: надо самой успокоиться

конечно.. нервы то сильно это выматывает. Сочувствую вам

Екатеринбург

Аноним 925: я думаю как донести, что это поведение недопустимо, и уж точно не об извинениях

Ртом, наверное и объяснить?

Grusnika: Вот и я тоже не могу даже представить такую ситуацию-выросли две дочери.(погодки)..Помню одна знакомая рассказывала,что не купила дочке мороженое,так она легла в истерике на асфальт.Я тогда от её рассказа была в шоке.Внук рос-сейчас ему 11.В детстве часто у нас время проводил-родители заняты на работе.Тоже такого не припомню.И гуляли с ним и бывало в магазины заходили,но чтобы из-за чего то истерики закатывал-такого не было.

Вы молодец.
У меня все трое детей до 3-х лет на асфальте и в лужах периодически лежали По-моему, это мило.

Аноним 276

Аноним 925: честно сказать да, отказов мало у него. почти всегда что хочет, то и покупаем. Особенно по мелочи.

То есть вы всегда покупали то, на что он покажет пальцем? Ребенок просто привык к этому, а в этот раз вы не купили. Конечно, ребенок расстроился + еще был уставший. Разве ребенок виноват в том, что вы к этому приучили?
Это из разряда подсадить на игры на планшете, давать играть по 3 часа в день, а потом однажды прийти вырвать из рук и наорать, что ребенок много играет.

бабушка
Екатеринбург

Родина любимая, Ну лежанью в лужах точно бы не стала умиляться...У меня не было в жизни с детьми таких ситуаций и честно говоря,не знаю,как бы я себя повела...Грязных бы за шиворот тянула из лужи?

Не я

Все хорошо у меня:),
По законам жанра внуки на вас отыграются.

Екатеринбург

Grusnika: Грязных бы за шиворот тянула из лужи?

Мои гуляли в соответствующей одежде. Считаю - лужа в младшем детстве детстве это мелочи. И совсем не значит что потом мои дети выросли хуже Ваших.

конФФетка

Аноним 267: Объяснить ему почему он так себя повёл (да-да, объяснить ребёнку, что он устал), что вы очень расстроены, что вечер так прошёл, просите прощения, что ругались, но и он в свою очередь должен извиниться.

Это самый лучший совет из всех.
Я вас понимаю, у самих такой же ребёнок, 5,5 лет, и малыш. И то, что вы сейчас испытываете ненависть, опустошение к нему, потом будут чувства раскаяния и жалость к себе. Главное это себя не изводить, его не изводить. Уже все прошло, проехали. Обсудите это завтра в мирном ключе и все. Забудьте.
У меня тоже недавно истерил из за того, что гематоген не купила. Долго, надрывно, орал, ругался, обзывался и тд. Мы от такого поведения отвыкли маленечко и поэтому это кажется катастрофой. И к психологу с мужем ходили, но ничего нового не узнали. Да, размыты границы, в год-три надо было учить отказу - проворонили, тк очень любим. Стараемся сейчас, сложновато.
По тексту чувствуется, что вы хорошая мама. Испеките торт ребёнку, вдох-выдох, он по прежнему ваш хороший малыш. Бывает со всеми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";