Походы в развлекательные центры

Екатеринбург

Znayka: Не повезло автору и тут. У всех дети как дети, а у неё козёл какой-то)))

Жалко ребёнка очень. Но и советы не помогут никакие, имхо

мама
Екатеринбург

Rery,
Да мне всех домочадцев автора жалко. Она сама в каком-то придуманном мире живёт, где голод и физическая нагрузка считаются радостью, и все так же должны.

просто посетитель
Екатеринбург

Не нужно о каком-то событии ребёнку говорить заранее, так как у детей сразу идёт перевозбуждение, им сложно сесть есть, лечь спать или длительно ждать, чтобы куда-то поехать. Чем больше выходов в люди-тем повеление будет ровнее, выход к людям не будет вызывать бури эмоций неконтролируемых. Ну и наказывать отсутствием походов вообще как по мне неправильно, это же воспитание, а не дрессировка. Ребёнок не понял вашего педагогического порыва и скорее всего не связал факт поведения и того, что не поехали, а вот зато то, что вы с начала обещали, а потом переобулись, запомнил.

мама
Екатеринбург

Глаша да не ваша: Ребёнок не понял вашего педагогического порыва и скорее всего не связал факт поведения и того, что не поехали, а вот зато то, что вы с начала обещали, а потом переобулись, запомнил

ППКС
Автор, вы еще подумайте немножко вперёд, к чему эти репетиции могут привести. Потом он просто верить вам не будет и все. Ваши обещания и анонсы ничего не стоят - все равно найдёте, к чему придраться и отменить. То поел не с той скоростью, то поспал не так, то пукнул не вовремя....

мама
Екатеринбург

У меня младший сын щас примерно то же переживает с учительниуей: мама, зачем стараться, если учительница все равно поставит 4? И у вас так же: зачем стараться, если все равно ничего в итоге не будет

Астрахань

Znayka: у неё козёл какой-то

мама
Екатеринбург

Rery:
Вот негодяй! А серьёзно если, вам к психиатру бы..

+ по всем темам автора видно - давно пора

автор
мама
Москва

Глаша да не ваша: Ну и наказывать отсутствием походов вообще как по мне неправильно, это же воспитание, а не дрессировка.

Ну а вы как наказываете?...

RomahaAlenka: . В итоге ребёнок наказан, тк поведение ужасное.

Мария Ф: Никаких капризов. Ребенок все слышит, способна договариваться. У них дома так заведено.

хосподи. это ребенок такой. вашей заслуги нет.
удобная, конформная. темперамент, характер и пол

RomahaAlenka: Капризы, непослушание в критичных моментах, принципиальное нет на всё подряд. Это в целом.

так вы достали его.

RomahaAlenka: А сегодня - стонал над супом 30 мин, вместо того, чтобы нормально поесть или просто сказать, что не хочет.

вы сами такое устроили. не поел - через 10-15 минут из за стола вывели, еду убрали. никаких перекусов, до ужина.

RomahaAlenka: Потом 1,5 часа укладывали спать. Всё с капризами.

варианта 2 - ребенок либо не хочет спать тк не выгулян и не устал реально, или ребенок переутомлен, торможение не идет и успокоиться не может.
вы гуляли перед обедом с ребенком сегодня на улице? во сколько ребенок встал?

Екатеринбург

А зачем вы полтора часа спать укладывали? Не хочет - пусть не спит. Мой младший в год и восемь наотрез отказался от дневного сна. Ну и не спал себе. Сейчас. Ему 10. Ну никак это на нем не отразилось. Зачем мучить ребёнка, если спать не хочет?

мама
Екатеринбург

Вереск не колючий,
конформная от слова конфорка

Znayka: меня младший сын щас примерно то же переживает с учительниуей: мама, зачем стараться, если учительница все равно поставит 4?

чтобы получилось на 5. 5 это 5, а не 4+.
с тем же успехом двоечнику не надо стараться. есть разница 2 поставили за 5 ошибок или 45 что было ранее.
да, оценка 2, но количество ошибок меньше.

НаталЪя: конформная от слова конфорка

вам программу 2 класса стоит повторить по русскому. раздел состав слова.
а это для понимания что значит слово
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Она сама в каком-то придуманном мире живёт, где голод и физическая нагрузка считаются радостью

++
(((

RomahaAlenka: Ну а вы как наказываете?...

И зачем. Вы его сбили с толку, что поедете, он расхотел есть и спать. За что его наказывать?
У вас бывает, что перед важным событием не спится и не хочется полный обед? Или вы перед долгожданным отпуском, перед госами, перед свадьбой спите с 22-х и едите полную порцию?

В остальных случаях дома он как себя ведёт, и что делают взрослые?

мама
Екатеринбург

Вереск не колючий,
Спасибо, но я пока справляюсь))))

мама
Екатеринбург

Вереск не колючий,
Сами повторяйте

мама
Первоуральск

RomahaAlenka: Просто капризы. С ухмылочкой в стиле "а что ты будешь делать"

вы слишком много требуете от ребенка.

НаталЪя: Сами повторяйте

мадам, ну в лужу сели. признаться сложно?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: как наказываете?...

За то, что не поел? Никак.
За то, что не поспал? Тоже никак. Не За что наказывать в вашем случае, ничего не произошло. Ничего ребёнок не отжог тут. Просто ждал этого всего, перевозбужился и не сог уснуть. Не потому, что он такой козёл, а потому, что родители у него своеобразные, так скажем. Это не взрослый высокоорганизованный человек, это ребёнок. Вы от чего так заводитесь?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: Ну а вы как наказываете?...

Детям 8,10,13 лет, трое! С маленькой разницей! Сейчас держитесь ни разу не наказывала))) что с нами не так?
Я люблю с ними ходить везде и почти всегда одна, я ловлю кайф.
И вот ситуация, однажды вынуждена была лететь одна с тремя детьми с пересадкой , детям тогда было 1 год, 2,8 лет, и 5,5 лет.
У меня ни разу ни один мускул не дернулся с ними, потому что я знала, что я спокойна, чтобы не происходило и дети тоже спокойно будут реагировать на все.
И сейчас также, ну собираемся, ну что-то идёт не по плану, значит так надо.
Если я могу изменить ситуацию, я меняю. Если нет, то принимаю.

мама
Екатеринбург

Вереск не колючий,
Не умничай, ромаха таких слов точно не знает

мама
Екатеринбург

Дело молодое: вас бывает, что перед важным событием не спится и не хочется полный обед? Или вы перед долгожданным отпуском, перед глазами, перед свадьбой спите с 22-х и едите полную порцию?

Нет, конечно. Автор же идеальная хорошая девочка.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Будет звучать странно, но не наказываю особо никак ребёнка. Бывают моменты, что эмоции есть, могу наругать, но как правило поэмоционировали, потом проговорили, кто и чем недоволен и идём дальше. Если я обещала что-то ребёнку, то выполняю. С трудом представляю, какое должно быть поведение, чтоб я взяла и отменила обещанное. Детские капризы у всех детей бывают, да и у взрослых тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Это не взрослый высокоорганизованный человек, это ребёнок. Вы от чего так заводитесь?

Даже больше могу сказать. Многие взрослые иногда странно себя ведут перед какими-то значимыми событиями. Если муж начал дёргаться в прихожей перед вылетом-явно никто отпуск не отменяет, потому что плохо вёл себя и мало поел.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: стонал над супом 30 мин

Вот вы взрослая женщина, блин, у вас дите не хочет этот суп, нафига мотать нервы себе и ему.

RomahaAlenka: Потом 1,5 часа укладывали спать.

Зачем? Ну не уснул и ладно, поехали веселиться

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";