Походы в развлекательные центры

автор
мама
Москва

Znayka: ну и все же практика должна быть, а не раз в пятилетку привели и ребёнку и туда и сюда надо, а уже пора уходить.

У нас до практики не доходит. Тк поощрать походами и развлекухами плохое поведение не готова.
Ещё раз, ктотне понял. Никуда не пошли, тк ребёнок отжог ещё до похода,
Сейчас вот сидит в комнате и ноет.(((

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Мне кажется в 4 года дети уже вполне в сознании и способны слышать родителя. Такое вот ну в 2-2.5 года актуально. Я про выманивание и трамвайчики

Я писала про неудобных детей. Они есть.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: стонал над супом 30 мин, вместо того, чтобы нормально поесть или просто сказать, что не хочет.

А если вы видите, что ребёнок не хочет, почему ждёте от него инициативы? Можно было спросить: сынок, ты не хочешь? Тогда позже поешь. И все. Но вам надо так, как вы себе придумали, что должно быть, а ребёнок должен все это почувствовать и исполнить.

Астрахань

RomahaAlenka: Потом 1,5 часа укладывали спать.

Спать обязательно? Моя с 2.5 лет не спит днём. Точнее, спит, если сама уснёт, специально я её не укладываю

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: Никуда не пошли, тк ребёнок отжог ещё до похода,
Сейчас вот сидит в комнате и ноет

Не анонсируйте поход. Сама планируйте, а по ребенку смотрите: все в духе, смогли поесть, быстро одела и поехали. Не смогли - занялись другими делами.
Подстраиваться надо, а не только дрессировать.

автор
мама
Москва

Дело молодое: Устает, заболевает?
Нельзя заменить суп на то, что будет с'едено, не выслушивая стоны полчаса?

Нет. Просто капризы. С ухмылочкой в стиле "а что ты будешь делать".
Ребёнок любимый и долгожданный, но характер и поведение ужасное. Доводит до трясучки на раз-два. Разговариваю, объясняю. Он соглашается, целует и тд, но через 10 мин опять всё обратно. Ещё и оговариваться начал

автор
мама
Москва

Дело молодое: Не анонсируйте поход.

Да?... Вообще пообещал папа как замануху....

Екатеринбург

RomahaAlenka: Тк поощрать походами и развлекухами плохое поведение не готова.

Зачем вы одно с другим связываете?
Можете не верить, но своих я ни разу никак и ни за что не наказала, выросли нормальными людьми.
Вот нафига ребенка радости лишать? Ничего ужасного по вашим рассказам он не делал. У ребенка детство должно быть.

автор
мама
Москва

Znayka: если вы видите, что ребёнок не хочет, почему ждёте от него инициативы? Можно было спросить: сынок, ты не хочешь? Тогда позже поешь.

Нум наверно я не дура. Просто мой вроде и "хочу кушать" и тарелку мама не убирай, но не ест, а кочевряжется.

Аки пчела: Спать обязательно?

Да, обязательно. Если инет сна, вечером перевозбуд ужасный

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Ещё раз, ктотне понял. Никуда не пошли, тк ребёнок отжог ещё до похода

Да, по первому сообщению непонятно, что вы в итоге никуда не пошли. Поэтому Вам и начали давать Советы и примеры про «выход в общественное место».
Все дети капризничают, все. И подростки тоже, только уже это по-другому будет конечно проявляться.
Но правило «спокойная мама -спокойный ребёнок» работает 100%

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: ухмылочкой в стиле "а что ты будешь делать".

Потому что вы на пустом месте наказали. Что такого он отжог? Не поел? Не поспал? Ну не поспал, просто без сна пошли и все. Пораньше ляжет и получше поест в следующий раз.

RomahaAlenka: Доводит до трясучки

Н кто вас не доводит. Это вы выбираете дойти до белого каления. Бедный ребёнок. Я недоумевала еще с темы про ногу и игру с ребёнком. У вам слишком много рамок и правил. Это живой ребёнок рядом с вами, не робот, вам бы включиться эмоционально в его жизнь. Такое ощущение, что вы выполняете роль матери, а не по-настоящему его любите и балуете.

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: у автора уже не осталось такого, чего можно было бы себя лишить

++++++

RomahaAlenka: Нет. Просто капризы. С ухмылочкой в стиле "а что ты будешь делать".

Водите с утра.
Завтрак, и поехали. А после поездки уже маета с обедом и сном.

RomahaAlenka: . Ещё и оговариваться начал

Как?

RomahaAlenka: Да?... Вообще пообещал папа как замануху....

Вообще.
Если ребенку обещаны развлечения, он спать не ляжет толком. Он уже в предвкушении.
И всегда имейте пару запасных вариантов, чем занять себя, его и всю семью.

мама
Екатеринбург

У меня один дюже безобразно себя ведет. В НГ праздники были в Меге, один ушёл от меня. Просто взял и ушёл. Подошёл к незнакомому мужчине, сказал , что его бросили родители , мужик конечно запаниковал от внезапно свалившейся на него ответственности, я дала знак, что это просто семейные разборки, он выдохнул и ушёл восвояси

Скажите, что мне их теперь не водить никуда? Будем ходить конечно, над поведением работать

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Так это вы сами поведения такого добились. Ребёнок в таком возрасте не всегда может понять что он хочет.
Суп не суп, чай не чай и это нормально.
Полчаса уговаривать на суп - ээээээ
Нет и нет.
1,5 часа укладывать! Нет и нет.
Пойти без шапки, можно без шапки, давайте ребёнку опыт!

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сейчас вот сидит в комнате и ноет.(((

А вы получаете удовольствие, что ребёнок ноет?
Взрослейте.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Капризы, непослушание в критичных моментах, принципиальное нет на всё подряд.

RomahaAlenka: А сегодня - стонал над супом 30 мин, вместо того, чтобы нормально поесть

RomahaAlenka: характер и поведение ужасное. Доводит до трясучки на раз-два

Вот негодяй! А серьёзно если, вам к психиатру бы..

мама
Екатеринбург

Дело молодое: Завтрак и поехали. А после поездки уже маета с обедом и сном.

Согласна.
Вы с одной стороны его ставите в рамки, а с другой эти рамки не удерживайте. Вот суп, ешь. Какие 30 минут? Не хочешь- поехали без супа. Что вы придумываете-то? Какие полтора часа укладки на сон? Он за эти полтора часа отдохнул уже, встали и поехали. Нет, вы все хотите, как в армии. Вы сама живёте в армии и ребёнка туда с рождения призвали

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сейчас вот сидит в комнате и ноет.(((

Ну так в угол этого негодяя! И по жопе обязательно! И два наряда вне очереди

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Вы сама живёте в армии и ребёнка туда с рождения призвали

++

мама
Екатеринбург

И я если что разрешаю без Шапки ходить, иди говорю, без Шапки, иди и без Шапки прямо, он идёт без Шапки и холодно ему, он мне говорит дай шапку а я ему грю так я её в сумку убрала на самое дно, тебе же не холодно. Он мне такой а мне холодно, ну я грю чуть потерпи, скоро уже придем. Он такой нет не могу терпеть, я грю ну ок, сейчас мы с тобой место найдём, примостиимся, сейчас вот шапку найдём на дне сумки, что то и найти её не могу, может мы её вообще оставили? Нет, мама, не оставили, посмотри получше, я точно помню что мы не оставили ее. Я грю как так ты что ли проследил чтобы я шапку не забыла? Он говорит такой ээээ ну я думал ну вдруг ну может ну похолодает там, ну мама, ну найди уже эту шапку, мама

мама
Екатеринбург

Memory Remains,
Мужик думал усыновлять уже придётся)))

мама
Екатеринбург

Rery: Вот негодяй!

Да. Не повезло автору и тут. У всех дети как дети, а у неё козёл какой-то)))

мама
Екатеринбург

She_OM: Мужик думал усыновлять уже придётся)))

Да вообще по фигу если честно что он подумал, ситуация говно в любом случае

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Попробуйте как с авто, что ли... Если авто в мороз не заводится, вы будете аккумулятор заряжать, в теплом паркинге хранить. Тут также: ищите, как с ним можно взаимодействовать. Когда он максимально комфортный для себя и для вас, от чего это зависит. Познакомьтесь с ним, ну?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";