Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я там ссылочку дала, прочитает.
тем более не ей писано
Алёна, я пока на первой странице. Я не люблю суп и детей никогда не заставляю есть то, что они не хотят и не любят. Не ест, стонет - выходит из-за стола с бананом или какао с сушками. Или без ничего. Зачем делать проблемы на ровном месте? Будь проще и легче.
RomahaAlenka,
А как вы наказываете маму и мужа?
Никак.
И ребенок такой же человек.
Если он не хочет есть и спать, он либо недомогает, либо волнуется. Его нужно не наказывать, а присмотреться, что случилось.
Ваша неприятность с ногами произошла от того, что вы к себе не присмотрелись.
У него не боитесь серьезное пропустить???
У меня ощущение, что "плохое поведение" стало оправданием нежеланию никуда с ребёнком идти. При условии, что автор написал, что на людях ребёнок норм себя ведёт. Ну и претензии к трехлетке по типу "на всё говорит нет" провоцируют на совет изучить возрастную психологию хотя бы тезисно.
Все должны на дефиците калорий тягать штангу и бегать километры на больных ногах. А идти порадовать себя и ребенка почему-то запрещается.
И правильно написали. Встали, позавтракали, пошли развлекаться.
Ребёнок вообще где-то бывает? Театры, детские комнаты в ресторанах, кафешки, парки с аттракционами? Или садик-дом-суп-спать?
ммм, ребенок в 4 года ничего не теряет не посещая кафешки, театры, детские комнаты в ресторанах или парки с аттракционами
наличие или отсутствие этого в жизни не скажется на том ка кон будет в есть суп или на сончас укладываться
И мама: штанга, голод, бег на больных ногах, не сметь заказать себе пирожные.
Ну и хуже ему явно не будет. Чего дома сидеть? Ходили б везде, развлекались, социализировались.
Я сама просто всегда с детьми везде хожу-езжу. С одним вообще все легко и просто.
все такие простые.
а мне одной было лучше и без одного. я хочу спокойно сделать всЕ, купить,а не за ребенком по магазину бегать.
мамашки откровенно бесили, которые выводили "социализироваться" не социализированных и самоустранялись.
от своего устал, думаешь"пойду пар спущу, выдохну", в магазин приходишь, а там еще хуже по потолку магазина бегет и орет
у автора не проблема что нет походов, у автора проблема что она от четырехлетки хочет взрослого поведения.
ну или хотя бы удобного, чтобы был меланхоличным флегматиком, который делает что скажешь, не бегает, не прыгает, не балуется
Вереск не колючий,
Да, впервые встречаю это слово, я не скрываю.
Человек не может быть всезнающим, за ссылку спасибо.
Да, и по теме, мой сын воспитанный и никаких проблем с походами в общественные места и с дальними поездками не возникало, особенно в 4 года.
А он и не бегает, не прыгает, не балуется.
Он
Ему даже это нельзя
Ну а вы причём? Автор хочет ходить и не ходит. И тему даже завела
Я бы тоже вашу стряпню есть не стала ))
я вам ответила про то что с одним фигня дети разные и мамы.
хотела бы - ходила.
ужыс какой
на чо автор тогда жалуется?
это не воспитание в 2-3-4 года, это характер, темперамент и уже потом воспитание.
глядя на карапузов в общественных местах понимаю что не всех точно стоит водить.
особенно легко возбудимых и детей тех мам, которых самих еще воспитывать.
окружающие не должны страдать ни от детей с тонкой нервной организцией, ни от непоследовательных мам, которые говорят нет, а потом все равно да и детка привыкает ором добиваться.
мой просто активный был. ездили всегда и везде, но имея возможность не идти с ним - не брала.
ну не был он в детской комнате в икее ни разу. не думаю что он что то потерял в плане развития
Беда в том,что он дома себя не так вел что ли? При чем тут ТРЦ
Не хотеть есть суп и не смочь уснуть это ужасное поведение и заслуживает наказания??
Да вы не в себе
Бедный ребёнок ((( он всего лишь не хотел суп!!
За это надо наказать и лишить выходного дня! Ппц!
Вы....даже не знаю,как вас назвать. Просто ребенка очень жаль.
Потому что вы,наверное, сначала ему пообещали, а потом отменили. Я бы тоже ревела
Я где-то сказала про заслуги?
Как странно, что в вашем ряду не прозвучало слово "воспитание".
Так какой карапуз? 4 года уже человеку.
Такое же есть ощущение
в 2 года?
Вереск не колючий,
Народная мудрость "воспитывать надо, пока ребенок поперек лавки лежит" у вас тоже вызывает гомерический хохот?
RomahaAlenka,
Не надо наказывать за то, что ребёнок не ест. За то что не спит за то, что не понимает задание. Он не капризничает. Он не может или не хочет. Зачем заставлять есть, если не хочет. Вы так нервы выматывает себе и ребёнку. Нет и нет, встали пошли гулять. Играть. Чего там ещё.. и сходите к детскому психологу, он вам про возрастную психологию расскажет. Вы слишком серьёзны в своём воспитательном раже. От этого у вас материнство это прям преодоление и крестовый поход. У вас малыш совсем, а вы все послушно солдатика в голове рисуете, который должен распоряжения с одного раза выполнять. Так не бывает