Походы в развлекательные центры

Мария Ф: Народная мудрость "воспитывать надо, пока ребенок поперек лавки лежит" у вас тоже вызывает гомерический хохот?

я вам ничего не буду говорить. не хочется утруждать себя объяснением элементарного. хочется считать что воспитание - считайте. так будет проще. мне во всяком случае.

мама
Екатеринбург

Znayka: Вы сама живёте в армии и ребёнка туда с рождения призвали

А самое главное, что эффекта от этой системы нет.
Вечные проблемы с ребенком с мужем с родственниками с коллегами. Ежики бегут по граблям с кактусами в одном месте.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: эффекта от этой системы нет.

Так это они все не в ногу)))) у автора все хорошо, только вот её окружают все не те))))

автор
мама
Москва

Что ж всех так плющит от моих трень и рациона? Из темы в тему толпа теть вспоминает мне моё хобби. Чем же я вас так задела?

Lenchek88: бы тоже вашу стряпню есть не стала ))

Не переживайте, супчик был не овощной. Нормальный куриный с картошкой и прочим что нужно. Я себе отдельно готовлю.

Клёпкa: Беда в том,что он дома себя не так вел что ли? При чем тут ТРЦ
Не хотеть есть суп и не смочь уснуть это ужасное поведение и заслуживает наказания??

Если бы просто не стал суп, а я спрашивала. И если бы не кочевряжился, когда укладывала. Было бы нормально. Да, моему жизненно необходимо поспать днём, иначе перевозбуд нервной системы.
Да, я своего воспитываю.

мама
Екатеринбург

Удивлю? 8 лет почти. Спать не любит. Укладываемся с боем каждый раз. Если будете психовать каждый раз, быстро кончитесь.

мама
Екатеринбург

Да супы - это вот на любителя. И вкусовых пристрастий быть не может? Вы не любите оливки, но ешьте, потому что кто-то сказал, что надо, правда? Примерите на себя абсурдность ваших требований. И характер в попу не засунуть. Воспитание - это Личный пример, а не «делай то, делай се». Итог ваш будет - назло будет делать, к гадалке не ходи)))

Екатеринбург

RomahaAlenka: Да, я своего воспитываю.

Вы это, к специалисту лучше. Муж не замечает странностей то?

Екатеринбург

я с обоими избегала всяких тц, потому старший мог слинять зачем то интересным, а младшая любила «купиииииии» ныть. Это был стресс для меня, а не для них. Я тоже тревожная и перфекционист. Ну дети в этом не виноваты, развлекали их по другому. С едой и сном, тоже старалась без стресса. Младшая плохо укладывалась м до сих пор такая, засыпала на игровом коврике в 9 мес, мне высказывали, что я плохая мать, но для меня это было избавление от стресса при укладывании.
Алена, Вам надо минимизировать стресс, где-то набраться пофигизма, посмотреть на счастливых людей, как они живут, как воспитывают. Жизнь это не задолбать окружающих.
И что муж все-таки в жизни вашей и ребенка, он разделяет заботы? Делегировать ответственность это тоже хороший способ не задолбаться

Екатеринбург

svetlonio: а вы все послушно солдатика в голове рисуете

о, сколько дальше сюрпризов впереди)

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: И если бы не кочевряжился, когда укладывала

Ну,не мог ребенок уснуть, бывает. Может, просто не хотел.
Что за обязательство днём укладывать спать? Хочет, пусть спит. Не хочет , идете гулять /играть/ рисовать и тд.
Моя днём с 3х лет не спит. Ни разу не было проблем и никогда не пытала ее этим дневным сном. Зачем? Ну,не спит днем, значит вечером пораньше ляжем.

автор
мама
Москва

AliseAlise: Алена, Вам надо минимизировать стресс, где-то набраться пофигизма, посмотреть на счастливых людей, как они живут, как воспитывают. Жизнь это не задолбать окружающих.

Вот как бы ребёнок с перевозбудом в 7 вечера это наоборот стресс. Точно также как и отсутствие знаний, что за плохое поведение будет плохо тоже не прибавит счастья ни мне ни ребёнку. Дети должны знать рамки и границы. И если ребёнок не слушается (после нормальных слов и объяснений), надо наказывать.
По хорошему, тему можно закрыть. Я узнала, что большинство плюют на воспитание ребёнка и его режим. Ну чтож, я точно не пойду этой дорогой. Созванивалась сейчас с мамой (педагогом с большим опытом дошкольного и школьного образования), она одобрила меня.
Легче и проще всего сунуть ребёнку всё что он хочет и просит. Гаджеты, игрушки, походы везде где можно, отсутствие режима, воспитания и бесед про хорошо и плохо... Главное не напрягаться. Намного сложнее воспитывать ребёнка, тк в ответ получаешь реакцию не всегда приятную.

AliseAlise: что муж все-таки в жизни вашей и ребенка, он разделяет заботы? Делегировать ответственность это тоже хороший способ не задолбаться

Муж меня поддерживает и принимает участие в воспитании.
Модераторы, тему можно закрыть

Екатеринбург

у Вас мама-педагог? У Вас же с ней сложные отношения, проблемные. Точно думаете надо к ней прислушиваться?

просто посетитель
Екатеринбург

На др в 2 года к сыну пришли гости, он настолько перевозбудился, что гостей бил, игрушки свои отбирал, орал на друзей своих. Я чуть не поседела. Ладно мама
Гостя - моя хорошая подруга, и поняла что происходило. Я вывод сделала. ПЕРЕД походом куда-то или перед приемом гостей мы все проговариваем, что можно, сто нельзя, когда уходим, когда едим (даже, простите, что в гостях надо будет покакать проговариваем, если на весь день в гости), и вы знаете, помогает.

просто посетитель
Екатеринбург

Крайне забавно, что автор заводит темы, слышит иное мнение на ситуацию, и тема заканчивается мантрой "я всё делаю правильно, че привязались". И муж хороший, и сестра молодец, и мама педагог с чудными советами и огромным стажем. Только всё в жизни у автора не клеится-темы как из рога изобилия. В принципе то ребёнок ваш, как хотите, так и воспитывайте, хоть маршем в минус 30 из дома отправляйте. Воспитание не равно наказание отнюдь, и это не военная муштра кнутом и пряником.

автор
мама
Москва

Глаша да не ваша: Воспитание не равно наказание

Воспитание - это и кнут (лишения плюшек) и пряник. Плюс беседы, разговоры и тд и тп.
А вы читайте дальше Зицеров всяких. Я хотя бы следую советам реальных психологов.
В теме я не спрашивала что делать, А проводила опрос про поведение детское. Моё любопытство удовлетворено

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Я узнала, что большинство плюют на воспитание ребёнка и его режим.

Вы сделали неверные выводы.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: Воспитание - это и кнут (лишения плюшек) и пряник.

Это дрессировка, как в цирке. Нравишься маме-на вкусняшку, не нравишься-на леща тебе. Что читать-разберусь без советов, вроде не спрашивала. По крайней мере, корабль моей самооценки так не шатает, чтоб по каждому чиху искать подкрепления у окружающих, а не получив его, начинать агриться.

RomahaAlenka,
Извините вам бы голову полечить. Вам из темы в тему об этом намекают, а кто то и напрямую говорит.
Вы всегда всем и всеми не довольны.
И можно кстати отдельный раздел уже заводить
" Проблемы RomahaAlena"

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";