Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я вам ничего не буду говорить. не хочется утруждать себя объяснением элементарного. хочется считать что воспитание - считайте. так будет проще. мне во всяком случае.
А самое главное, что эффекта от этой системы нет.
Вечные проблемы с ребенком с мужем с родственниками с коллегами. Ежики бегут по граблям с кактусами в одном месте.
Так это они все не в ногу)))) у автора все хорошо, только вот её окружают все не те))))
Что ж всех так плющит от моих трень и рациона? Из темы в тему толпа теть вспоминает мне моё хобби. Чем же я вас так задела?
Не переживайте, супчик был не овощной. Нормальный куриный с картошкой и прочим что нужно. Я себе отдельно готовлю.
Если бы просто не стал суп, а я спрашивала. И если бы не кочевряжился, когда укладывала. Было бы нормально. Да, моему жизненно необходимо поспать днём, иначе перевозбуд нервной системы.
Да, я своего воспитываю.
Удивлю? 8 лет почти. Спать не любит. Укладываемся с боем каждый раз. Если будете психовать каждый раз, быстро кончитесь.
Да супы - это вот на любителя. И вкусовых пристрастий быть не может? Вы не любите оливки, но ешьте, потому что кто-то сказал, что надо, правда? Примерите на себя абсурдность ваших требований. И характер в попу не засунуть. Воспитание - это Личный пример, а не «делай то, делай се». Итог ваш будет - назло будет делать, к гадалке не ходи)))
Вы это, к специалисту лучше. Муж не замечает странностей то?
я с обоими избегала всяких тц, потому старший мог слинять зачем то интересным, а младшая любила «купиииииии» ныть. Это был стресс для меня, а не для них. Я тоже тревожная и перфекционист. Ну дети в этом не виноваты, развлекали их по другому. С едой и сном, тоже старалась без стресса. Младшая плохо укладывалась м до сих пор такая, засыпала на игровом коврике в 9 мес, мне высказывали, что я плохая мать, но для меня это было избавление от стресса при укладывании.
Алена, Вам надо минимизировать стресс, где-то набраться пофигизма, посмотреть на счастливых людей, как они живут, как воспитывают. Жизнь это не задолбать окружающих.
И что муж все-таки в жизни вашей и ребенка, он разделяет заботы? Делегировать ответственность это тоже хороший способ не задолбаться
о, сколько дальше сюрпризов впереди)
Ну,не мог ребенок уснуть, бывает. Может, просто не хотел.
Что за обязательство днём укладывать спать? Хочет, пусть спит. Не хочет , идете гулять /играть/ рисовать и тд.
Моя днём с 3х лет не спит. Ни разу не было проблем и никогда не пытала ее этим дневным сном. Зачем? Ну,не спит днем, значит вечером пораньше ляжем.
Вот как бы ребёнок с перевозбудом в 7 вечера это наоборот стресс. Точно также как и отсутствие знаний, что за плохое поведение будет плохо тоже не прибавит счастья ни мне ни ребёнку. Дети должны знать рамки и границы. И если ребёнок не слушается (после нормальных слов и объяснений), надо наказывать.
По хорошему, тему можно закрыть. Я узнала, что большинство плюют на воспитание ребёнка и его режим. Ну чтож, я точно не пойду этой дорогой. Созванивалась сейчас с мамой (педагогом с большим опытом дошкольного и школьного образования), она одобрила меня.
Легче и проще всего сунуть ребёнку всё что он хочет и просит. Гаджеты, игрушки, походы везде где можно, отсутствие режима, воспитания и бесед про хорошо и плохо... Главное не напрягаться. Намного сложнее воспитывать ребёнка, тк в ответ получаешь реакцию не всегда приятную.
Муж меня поддерживает и принимает участие в воспитании.
Модераторы, тему можно закрыть
у Вас мама-педагог? У Вас же с ней сложные отношения, проблемные. Точно думаете надо к ней прислушиваться?
На др в 2 года к сыну пришли гости, он настолько перевозбудился, что гостей бил, игрушки свои отбирал, орал на друзей своих. Я чуть не поседела. Ладно мама
Гостя - моя хорошая подруга, и поняла что происходило. Я вывод сделала. ПЕРЕД походом куда-то или перед приемом гостей мы все проговариваем, что можно, сто нельзя, когда уходим, когда едим (даже, простите, что в гостях надо будет покакать проговариваем, если на весь день в гости), и вы знаете, помогает.
Крайне забавно, что автор заводит темы, слышит иное мнение на ситуацию, и тема заканчивается мантрой "я всё делаю правильно, че привязались". И муж хороший, и сестра молодец, и мама педагог с чудными советами и огромным стажем. Только всё в жизни у автора не клеится-темы как из рога изобилия. В принципе то ребёнок ваш, как хотите, так и воспитывайте, хоть маршем в минус 30 из дома отправляйте. Воспитание не равно наказание отнюдь, и это не военная муштра кнутом и пряником.
Воспитание - это и кнут (лишения плюшек) и пряник. Плюс беседы, разговоры и тд и тп.
А вы читайте дальше Зицеров всяких. Я хотя бы следую советам реальных психологов.
В теме я не спрашивала что делать, А проводила опрос про поведение детское. Моё любопытство удовлетворено
Вы сделали неверные выводы.
Это дрессировка, как в цирке. Нравишься маме-на вкусняшку, не нравишься-на леща тебе. Что читать-разберусь без советов, вроде не спрашивала. По крайней мере, корабль моей самооценки так не шатает, чтоб по каждому чиху искать подкрепления у окружающих, а не получив его, начинать агриться.
RomahaAlenka,
Извините вам бы голову полечить. Вам из темы в тему об этом намекают, а кто то и напрямую говорит.
Вы всегда всем и всеми не довольны.
И можно кстати отдельный раздел уже заводить
" Проблемы RomahaAlena"