Искусственная фраза на основе русского языка, где все корни заменены на бессмысленные звуки. Но благодаря тому, что мы знаем морфологию слова, мы понимаем общий смысл фразы. На филфаке любят такое.
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: — Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Рыбёнок: сегодня в 16:44Екатеринбург
Перевод-то будет на современный русский, а не на старорусский?)
Был уже
Пасяпится-кривляется, не слушается, издевается, доводит, привлекает к себе повышенное внимание. Вообщем, ведёт себя как ребёнок. Как Пасяпка-дитё 4 лет
Тоже впервые слышу это слово. Зачем именно оно было использовано,чтоб люди поломали голову?
Ребенок 4 года не такой и взрослый и ещё может капризничать.
Автор ну и написали бы капризничает и изводит родителей, что за пасяпки как будто из лесу вышли В 4 года он ребёнок ещё и конечно с рождением второго им не прекратит быть.
NikLiDa: Автор ну и написали бы капризничает и изводит родителей, что за пасяпки как будто из лесу вышли В 4 года он ребёнок ещё и конечно с рождением второго им не прекратит быть.
А Вам бы немного чувства юмора не помешало
А так всё красиво
Что ж вы такого пофигиста к 4 м то годам вырастили.
Обычно дети к этому возрасту уже самостоятельно бегут записываться на курсы "старших братьев"
Искусственная фраза на основе русского языка, где все корни заменены на бессмысленные звуки. Но благодаря тому, что мы знаем морфологию слова, мы понимаем общий смысл фразы. На филфаке любят такое.
Диагноз поставлен. Расходимся товарищи
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: — Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Неё, я тоже хочу попасяпиться
Ночная кукушка,
Эту тоже помню, кстати. Наизусть
В общем, интрига интриг. Я тоже хочу знать что есть "пасяпиться". Хоть контекст какой.. когда, где.. почему в 4 года надо прекращать сие действо..
Хорошее желание
Вот. Слово то какое зачудительное.
Может, в нашей жизни этого очень не хватает.
Вот и злые мы.
А если бы все всегда пасяпились!
Перевод-то будет на современный русский, а не на старорусский?)))
Был уже
Пасяпится-кривляется, не слушается, издевается, доводит, привлекает к себе повышенное внимание. Вообщем, ведёт себя как ребёнок. Как Пасяпка-дитё 4 лет
Мой в 14 почти пасяпится , причем подозреваю, что намного круче, чем 4летка автора
пАсяпится! Русский не знаете что ли?!
Тоже впервые слышу это слово. Зачем именно оно было использовано,чтоб люди поломали голову?
Ребенок 4 года не такой и взрослый и ещё может капризничать.
Автор ну и написали бы капризничает и изводит родителей, что за пасяпки как будто из лесу вышли В 4 года он ребёнок ещё и конечно с рождением второго им не прекратит быть.
И правда!
Про поедки, освальд, вкрации, наверное, вообще не в курсе!
Люби и знай могучий русский язык!
так резко пополнился юмамский словарь странными новыми словами
С такой мамо вполне нормально
Мда, не только дети деградируют.
И ведь на полном серьезе пишет взрослая женщина. Ну, наверное, взрослая, раз детей рожает
В 4 имхо рано. Пасяпиться и пасяпитья ещё…
Взрослых детей рожает.
Спасибо))) всю тему перечитала тогда. Не нашла.
Будем знать 🙂
А Вам бы немного чувства юмора не помешало
А так всё красиво