Проезд в ОТ семилеток

мама
Екатеринбург

Автор, перевозчик вообще не имеет право выгонять несовершеннолетних из транспорта. Так что можно вообще не платить и сделать вид, что это не ваш ребенок
Зы: на самом деле, канеш, дыра в законе насчет 7-милеток. Их и не прокатить бесплатно, и под льготу, как школьники, они не попадают еще полгода
Зызы: щас принципиальных кондукторов, кто цепляется к мелким детям, вообще мало. Ну я их давно не встречала на центральных маршрутах. За мою младшешкольницу иногда даже не хотят брать деньги, но мы, правда, и едем не в час пик.

Аноним 534
автор

Аноним 371: Их вагон так то.

Ссылки на ГК РФ тоже открыла, прочла.
Не старше - это не равно "до".

Аноним 267

Аноним 371: А вам и это за бесплатно да? А если не понравится ответ, то нахамите да?

То еще и должны будете

Аноним 534
автор

Аноним 371: А какую норму автор цитировала в первом сообщении?

Я четко указала "не старше 7 лет".
Если б было указано до 7 лет, вопросов с моей стороны не было б.

мама
Екатеринбург

Аноним 534: Я тоже хочу платить 23.5 руб, а не 32 руб.

Вообще-то 23,5 руб. - это старый тариф. Он до 1 марта. Сколько будет с 1 марта неизвестно. 32 руб. - это новый тариф при оплате наличными, т.е. максимальный.
Сейчас мой школьник ездит с обычной Е-картой. Электронный кошелек. Поездка выходит 26 руб. Разница между 26 и 23,5 не такая, чтобы я стала

Аноним 809: бегать по району и оформлять эту е карту, а потом еще как то пополнять и следить за ней.

Аноним 809

Astrum*: Электронный кошелек. Поездка выходит 26 руб. Разница между 26 и 23,5 не такая

о чем и речь. но тк мы с машиной или он пешком то и это мне все лениво. поэтому 28 р и проблем нет.

Аноним 534
автор

Аноним 809: поэтому 28

Сейчас 32 руб проезд в от

Аноним 1

Ребёнку еще 6 нет. А кондукторы уже достали уже из-за возраста. Какой-нибудь документ кроме свидетельства возможно им предъявить? Например мед.полис. Или может какая форма справки есть, например из садика. Но небольшого формата. А то формат свидетельства совсем не рассчитан использование в транспорте.

мама
Екатеринбург

Формулировка в правилах, которые висят в транспорте: бесплатно проводить одного ребёнка не старше 7 лет включительно .
Включительно, значит пока не исполнится 8.
Если у кондуктора возникают вопросы, отправляю читать правила, которые размещены в его же салоне. Если нужно платить в 7, убирайте из правил слово включительно, тогда без вопросов, буду платить

Аноним 809

Аноним 534: Сейчас 32 руб проезд в от

я последний раз ездила 28 было. ну подняли и подняли.
что теперь фонтанировать?!

Аноним 534,
Всегда считала, что до достижения 7 лет бесплатно, далее платно. Вы не правы

Аноним 809

Аноним 1: Какой-нибудь документ кроме свидетельства возможно им предъявить?

ваш паспорт. ребенок туда же вписан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";