Аноним 229: Мы до 11 так ездили, тк ребенок коротышка
То есть ребенок был в курсе, что если спросят про возраст, то нужно сказать: 6 лет??
Как вы объяснили ребенку, почему он вынужден врать?
Вот потом такие мамаши пишут здесь: помогите, не справляюсь (дочь-подросток).
Она ведь и вам будет врать, и учителям, всем
Аноним 534
автор
Mуся: Я одно не пойму, народ 14лет с 2007г. где спал? Эту тему уже здесь не один десяток раз обсудили, после издания Устава и новых Правил
Вот помню, что это обсуждали, но не помню итог обсуждений.
Аноним 550
Аноним 229: На детях, которые сами не зарабатывают
Вы ребенку одежду и игрушки не покупаете наверняка. Вот начнёт зарабатывать, сам себе купит.
В садик он у вас тоже не ходит (там же бессовестные люди, квитанции об оплате выдают)
Аноним 229
анонимка: вы это еще аквапарку напишите, например, как же им не стрёмно-то!
Кони, люди
Аноним 267: Если ребёнку исполнилось семь лет, на следующий день после дня рождения он считается старше семи лет, потому что его возраст составляет 7 лет и один день.
Возраст исчисляется годами, а не днями.
Mуся: ГК РФ Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени
Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
Соответственно ребенок должен платить за проезд когда он стал старше 7 лет, то есть когда ему исполнилось 8 лет.
Аноним 534
автор
Mуся: 7 лет и 3 месяца - это все равно 7 лет, а не 8. Потом что старше - это 8 лет
Я также рассуждаю, но вот то пояснение от 19 года с сайта администрации меня смущает. Но не удивлюсь тому, что его давал некомпетентный человек, скопировал откуда-то и всё.
Аноним 229
Аноним 534: но вот то пояснение от 19 года с сайта администрации меня смущает.
Оно составлено так, как выгодно администрации. А выгодно им чтоб как больше людей платило за проезд.
Поищите судебную практику и разъяснения Верховного суда
Аноним 554
Ну так то и раньше до исполнения 7 лет было, 7 исполняется, все платно. Да я тоже до беременности до 21 года по проездному ученическому ездила, дети тож ездили со мной пока рост позволял, места не занимали, сидели у меня на коленях, поэтому не считаю, что наглость, тк по сути не занимали ничье место.
Не платила за ребёнка, пока 8 не исполнилось. Всегда говорила "дочке ещё 7" ни разу никто ничего мне не сказал. Всегда считала,что до 7лет это 7 включительно.
Аноним 534: Они ни у кого не украли, ребенок сам не зарабатывает.
ну так давайте всегда требовать бесплатно для детей.
в транспорте любом, в отелях. а то что в 11 он бесплатно, а в 12 платно едет. ест столько де, спиртное не пьет.
всю жизнь с 7 лет платили. правила для всех.
Аноним 229
Банкирша: всю жизнь с 7 лет платили. правила для всех.
Двойные стандарты.
Как платить - так платите все.
Как получать пособия - так вони то ,что не всем десятку дали.
Аноним 534
автор
Банкирша: ну так давайте всегда требовать бесплатно для детей.
Не ожидала от вас подобной глупости. Речь идет только об оплате проезда. Ребенок 7 лет, который посещает ДОУ не имеет прав на льготы. Я считала, что бесплатный проезд для 7-леток в том числе, сюда пришла за юридической поддержкой от компетентых людей. Зачем мне пишут про содержание ребенка, продукты и прочее, не понимаю. Бред какой-то.
Аноним 229: Как получать пособия - так вони то ,что не всем десятку дали.
это как ко мне относится?
Аноним 534: Я считала, что бесплатный проезд для 7-леток в том числе
никогда этого не было. а про какие вы льготы с 8 лет? для школьников? так дети в 7 в школу и идут.
сделают до 8ми - мамы 9летних возмутятся. всегда будет кто-то недовольный
Аноним 534: сюда пришла за юридической поддержкой от компетентых людей
А мне показалось, что вы пришли услышать тот ответ, который вас устроит
То есть, либо ваш вариант, либо неправильный.
Аноним 534
автор
Аноним 371: норме написано не "не старше 7", а "до 7"... 7 это до 7?
В какой норме? Дайте ссылку.
Я сейчас изучила ссылки в ответе РПН, ну они явно не читали то, на что ссылаются.
Например, в постановление пленума Верховного суда указано
Лицо считается достигшим возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не в день рождения, а по его истечении, т.е. с ноля часов следующих суток. При установлении возраста несовершеннолетнего днем его рождения считается последний день того года, который определен экспертами, а при установлении возраста, исчисляемого числом лет, суду следует исходить из предлагаемого экспертами минимального возраста такого лица.
Т.е. 7 лет ребенку будет целый год до вторых суток после его 8-летия.
Тем, кто спорит. Как считаете, об одном и том же эти нормы или о разном?
6.3 Пассажир имеет право:
а) бесплатно провозить с собой:
детей в возрасте до 7 лет ;
При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет
Аноним 534
автор
Аноним 371: Автор вы искали юридического ответа - вам хватит? :-)
Ссылки, обосновывающие ответ, не отражают суть вопроса
мама мужичков,
Так свидетельство о рождении она имеет право спросить, если вы не платите за ребёнка.
То есть ребенок был в курсе, что если спросят про возраст, то нужно сказать: 6 лет??
Как вы объяснили ребенку, почему он вынужден врать?
Вот потом такие мамаши пишут здесь: помогите, не справляюсь (дочь-подросток).
Она ведь и вам будет врать, и учителям, всем
Вот помню, что это обсуждали, но не помню итог обсуждений.
Вы ребенку одежду и игрушки не покупаете наверняка. Вот начнёт зарабатывать, сам себе купит.
В садик он у вас тоже не ходит (там же бессовестные люди, квитанции об оплате выдают)
Кони, люди
Возраст исчисляется годами, а не днями.
Соответственно ребенок должен платить за проезд когда он стал старше 7 лет, то есть когда ему исполнилось 8 лет.
Я также рассуждаю, но вот то пояснение от 19 года с сайта администрации меня смущает. Но не удивлюсь тому, что его давал некомпетентный человек, скопировал откуда-то и всё.
Оно составлено так, как выгодно администрации. А выгодно им чтоб как больше людей платило за проезд.
Поищите судебную практику и разъяснения Верховного суда
Ну так то и раньше до исполнения 7 лет было, 7 исполняется, все платно. Да я тоже до беременности до 21 года по проездному ученическому ездила, дети тож ездили со мной пока рост позволял, места не занимали, сидели у меня на коленях, поэтому не считаю, что наглость, тк по сути не занимали ничье место.
Одному ребенку, например, сегодня 7 лет исполнилось. Второму 7 лет и 3 месяца.
Вопрос: кто из них
Не платила за ребёнка, пока 8 не исполнилось. Всегда говорила "дочке ещё 7" ни разу никто ничего мне не сказал. Всегда считала,что до 7лет это 7 включительно.
ну так давайте всегда требовать бесплатно для детей.
в транспорте любом, в отелях. а то что в 11 он бесплатно, а в 12 платно едет. ест столько де, спиртное не пьет.
всю жизнь с 7 лет платили. правила для всех.
Двойные стандарты.
Как платить - так платите все.
Как получать пособия - так вони то ,что не всем десятку дали.
Не ожидала от вас подобной глупости. Речь идет только об оплате проезда. Ребенок 7 лет, который посещает ДОУ не имеет прав на льготы. Я считала, что бесплатный проезд для 7-леток в том числе, сюда пришла за юридической поддержкой от компетентых людей. Зачем мне пишут про содержание ребенка, продукты и прочее, не понимаю. Бред какой-то.
это как ко мне относится?
никогда этого не было. а про какие вы льготы с 8 лет? для школьников? так дети в 7 в школу и идут.
сделают до 8ми - мамы 9летних возмутятся. всегда будет кто-то недовольный
А мне показалось, что вы пришли услышать тот ответ, который вас устроит
То есть, либо ваш вариант, либо неправильный.
В какой норме? Дайте ссылку.
Я сейчас изучила ссылки в ответе РПН, ну они явно не читали то, на что ссылаются.
Например, в постановление пленума Верховного суда указано
Лицо считается достигшим возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не в день рождения, а по его истечении, т.е. с ноля часов следующих суток. При установлении возраста несовершеннолетнего днем его рождения считается последний день того года, который определен экспертами, а при установлении возраста, исчисляемого числом лет, суду следует исходить из предлагаемого экспертами минимального возраста такого лица.
Т.е. 7 лет ребенку будет целый год до вторых суток после его 8-летия.
Тем, кто спорит. Как считаете, об одном и том же эти нормы или о разном?
6.3 Пассажир имеет право:
а) бесплатно провозить с собой:
детей в возрасте до 7 лет ;
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет
Ссылки, обосновывающие ответ, не отражают суть вопроса