Проезд в ОТ семилеток

мама
Санкт-Петербург

Пункт 3, Статьи 786 Гражданского кодекса РФ:

«3. Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом: перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях; провозить с собой бесплатно ручную кладь в пределах установленных норм; сдавать к перевозке багаж за плату по тарифу.»
Вы имеете право провезти ребенка либо бесплатно либо по льготному тарифу. Платить за ребенка полную стоимость вы не обязаны.
Я не знаю почему у нас такого нет , но в казахстане например не нужно оформлять льготы на детей просто платишь детский тариф в кассе метро и покупаешь ребенку билет за 50% стоимости амв автобусах я не платила за детей , и не спрашивали. Главное на кооенкииего к себе взять, чтоб он не занимал место

Аноним 534
автор

Advokado,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Так вы же как многодетная еще меньше можете платить!

Впервые слышу. Никто об этом не говорил. Спасибо! Прочитала Постановление. Буду знать. Мне до недавнего времени неактуально было.
Посмотрим на новые тарифы.

Аноним 123

Astrum*: Впервые слышу. Никто об этом не говорил. Спасибо! Прочитала Постановление. Буду знать. Мне до недавнего времени неактуально было. Скажите пожалуйста ,где это можно почитать?

Аноним 809

kapачка: Вы имеете право провезти ребенка либо бесплатно либо по льготному тарифу. Платить за ребенка полную стоимость вы не обязаны.

льготных условий для детсадовцев или детей на СО не предусмотрено.
для оформления льготной Е карты требуется справка из школы.

Аноним 229

Леди в красном: Это значит, что сегодня возраст ребенка 7 лет и 1 день. А завтра уже 7 лет и 2 дня, и так далее. Это всяко разно больше 7 лет. По закону - платить однозначно. А по факту, каждый решает эту проблему в меру своей совести

Возраст измеряется годами, а не днями.
Соответственно, и не старше 7 лет - это и 7 лет включительно.
Потому что старше 7 лет наступит на следующий день после дня рождения, когда ребенку исполнится 8 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 123: Скажите пожалуйста ,где это можно почитать?

На этой странице ссылка на Постановление и тарифы.
Е-карта

Аноним 229

Аноним 371: Это не до 7 лет

Зато это

Аноним 534: не старше семи лет

Как собственно и указано в правилах

Аноним 229

Аноним 371: А 8 пойдет видать пойдет на работу, начнет грести и можно брать....

То есть требовать пособий на 16-17 летних норм, они же не работают ( хотя вполне могут) не западло?
А как ребенок 7 лет бесплатно проедет - так сразу фукать начинают

мама
Санкт-Петербург

А нельзя обратится с письмо в в дирекцию транспорта. Реально ведь дети не старшеисеми лет это все дети, которым не исполнилось 8 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

Была свидетелем, как жители поселка, что возле Радуги, ехали с ребенком, которому лет 12,отказались платить, и все, кондуктор побоялась связываться. У нас, к сожалению, все вопросы решаются с позиции силы, и все эти разговоры про закон бессмыслены, да и законы пишутся сильными в своих интересах-государство априори имеет право на насилие(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";