Проезд в ОТ семилеток

Аноним 964

В нашем Метро придрались, показывала паспорт свой. Ребёнок высокий, не верили что 6 лет. Ну либо лицо кирпичом и врать, что через месяц 7 или платить.

Екатеринбург

Меня с 6ти леткой( только 6 исполнилось) и коляской, кондуктор чуть из автобуса не выкинула.Орала на весь автобус,чтобы водитель остановил автобус..А я как назло в этот день забыла сумку с документами.Утром едем одну остановку с ребёнком.Она длинная.
И каждый раз последний год к нам приставали кондукторы. Дочка очень высокая и крупная,тянет на 8-9 летку. Некоторые прямо с агрессией.
Две недели назад исполнилось 7 лет,теперь плачу)

Аноним 1

Аноним 809,
Спасибо за идею! Правда ребёнок в паспорт не вписан. Думала, не вписывают уже. Вам в загсе вписывали? Или ЦМУ подойдёт

Аноним 23

Ну вот пособие с 3 до 7 которое, ведь фактически платится до 7 лет 11 мес, то есть до 8 лет. А назывантся до 7 лет...вот почему тогда

Екатеринбург

Astrum*: Сейчас мой школьник ездит с обычной Е-картой. Электронный кошелек. Поездка выходит 26 руб. Разница между 26 и 23,5 не такая, чтобы я стала

Так вы же как многодетная еще меньше можете платить! Электронный кошелёк для отдельных категорий граждан по 20 рублей поездка (была. Самой интересно, сколько теперь).

мама
Екатеринбург

Аноним 534,
Так и вы можете вдвоем ездить. У меня тариф на 40 поездок, получается 24,5. По одной карте оплачиваю проезд себе и дочери. Сейчас скачала приложение " екарта урал" Не надо теперь ходить в ерц, чтобы деньги на карту закинуть

Екатеринбург

Аноним 907: для кого новое тысячелетие в 2001 году началось

А в каком, по-вашему, оно началось?

Аноним 123

А на семилетку,но ещё не школьника есть какие то е-карты?
За старшую как многодетным компенсация за проезд сейчас идет 524р

Oga-Oga: Зызы: щас принципиальных кондукторов, кто цепляется к мелким детям, вообще мало. Ну я их давно не встречала на центральных маршрутах. За мою младшешкольницу иногда даже не хотят брать деньги, но мы, правда, и едем не в час пик.

+++
Я когда езжу с двумя детьми, плачу только за себя, никто не берёт деньги за второго ребёнка, хотя должны
Старшей почти 7 лет, рослая, ни разу не спрашивали есть ли 7 лет

anonim

Все не читала, но не понимаю проблему "23.50 против 32". Вы часто ездите? Возьмите общегражданский проездной по тарифу "70 поездок на 60 дней", будет немного дороже, 24 рубля за поездку. Наверное, это оч.примерно, т.к. все тарифы- и разовый, и по проездным-поменяются пропорционально.

мама
Екатеринбург

Аноним 123: на семилетку,но ещё не школьника есть какие то е-карты?

По карте Мир был проезд 21 руб для всех, по е-карте 26 ре

просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик: А в каком, по-вашему, оно началось?

Да вообще капец, ладно хоть анонимно позорятся

Екатеринбург

Oga-Oga: был

Ключевое здесь :(

Аноним 809

Аноним 1: Спасибо за идею! Правда ребёнок в паспорт не вписан. Думала, не вписывают уже. Вам в загсе вписывали? Или ЦМУ подойдёт

понятия не имею, мой не вписан и по этой причине ни разу в игровую комнату икеи не попал, св-во с собой не таскаю

Аноним 59

mareyi: Формулировка в правилах, которые висят в транспорте: бесплатно проводить одного ребёнка не старше 7 лет включительно.
Включительно, значит пока не исполнится 8.

7 страниц темы, а только один человек читать умеет?
Какая разница сколько дней, человеку же 7лет. Никто не спрашивает дробную часть, сколько после запятой. Значит это всё откидывается и берется целое число лет.
7 старше 7? Нет (не плати)
8 старше 7? Да (плати)

Не я!!!

Аноним 534: Я не хочу врать при ребенке

че это?
вообще врать можно, а при ребенке нельзя?

По теме - до 7 лет, это ДО 7 лет. всегда так было. 7 лет - все, билеты покупаем.
Хотите обманывать - обманывайте при ребенке. И ребенка учите врать сразу, с детства.
Ну или не врать - значит везде не врать

Аноним 534
автор

Аноним 59: 7 страниц темы, а только один человек читать умеет?

Ну вот я в пример привела ответ от 2019г. на сайте администрации екб, если б не он, у меня никаких сомнений не было. Возраст исчисляется в полных годах и для меня удивительно, что кто-то исчесляет в днях.

Аноним 534
автор

Не я!!!: По теме - до 7 лет

Нет в уставе формулировки "до 7 лет", есть "не старше 7 лет". Но вы ведь не поленились и написали свое мнение про "до 7 лет" и еще нравоучения прочли про ложь)))

Ласковый май: Так скажите что 6

Главное, чтобы ребёнок в этот момент не начал возмущаться, что ему уже 7
Я помню как-то давно такси вызвала, говорю и ребёнок со мной 4 года. Так моя всю поездку возмущалась, что ей 5 лет, а не 4. А я просто ещё не успела перестроиться, только ДР прошёл

Не я!!!

Аноним 534: Но вы ведь не поленились и написали свое мнение про "до 7 лет" и еще нравоучения прочли про ложь)))

не поленилась, потому что было так всегда, еще я сама ездила с 7 лет по билетам (ну может быть )))
и дети мои, которых трое, тоже, как 7 пропикало - усе, билетик

Аноним 59

Аноним 534: на сайте администрации екб, если б не он, у меня никаких сомнений не

Да всё так
Я вам больше скажу - в правилах ТТУ тоже написано до 7 лет, без слова включительно.

мама

Аноним 267: с чего 7 лет и 3 месяца стало равно 7
Если 7 лет и 1 день, то это уже больше 7 лет

НА самом деле вопрос вполне логичный. В некоторых документах, учреждениях спрашивают - сколько полных лет ребенку? Полных лет! Или 7 или 8. Так и заполняют документы.

Аноним 534
автор

Аноним 59: вам больше скажу - в правилах ТТУ тоже написано до 7 лет, без слова включительно.

Вот сегодня открывала на сайте тту, там указана формулировка "не старше 7 лет".

мама
Екатеринбург

Аноним 59: Я вам больше скажу - в правилах ТТУ тоже написано до 7 лет, без слова включительно.

Это не должно быть головной болью потребителя.
В магазине мы покупаем по цене, которая указана на ценнике, а не на сайте. В транспорте получаем услугу по условиям, которые нам предлагает перевозчик, эти условия написаны на информационном стенде в каждом салоне.
И там русским языком написано : до 7 лет включительно.
Все кто сомневается, будете в транспорте - почитайте.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 534,
в Кирове прокуратура признала правоту граждан - не старше 7 лет, значит до того момента, пока ребенку не станет 8 лет. Т.е., весь год ребенок не старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";