ребенок портит мне жизнь

Да и не обязательно всем лидерами быть. В группе 30 человек. Они за год уже разбились на кучки друзья-подружки.

автор, детей даже в играх направлять надо и контролировать.
Надежда Ивановна ,
а до Крупской-то ни одна женщина в мире не работала, да
скажите Крупской спасибо за систему детсадов, а то ведь до нее дети рабочего класса сами по себе болтались, а лет с 7-8 работать шли...

АнониМка надо уметь воспитать лидера!!!

да мне не надо лидера. Это, кстати, не воспитывается, либо дано, либо нет.

АнониМка с воспитателем поговорила в первую очередь

разговаривала.

Плющерица это мне кажется у всех бывает

тоже так считаю,все люди

Я жалею себя на ровном месте, и зря, знаю. Конца света не произошло.
Вообщем щас принимаю решение - начать водить... посмотрим куда, в тлк например, почему бы нет, и на спорт секцию. И иду общаться с заведующей о переводе. Надо посмотреть, что будет в новом коллективе.

Он такой потому, что вы в него не верите. Верьте в его успех, желайте искренне ему счастья. Болеть перестанет, когда примете для себя ситуацию, что в ваших интересах сидеть с ребенком. То что мы отталкиваем и чего боимся - преследует нас.

Автор,не всем детям нужен коллектив в таком количестве.Гораздо приятнее общаться с тем,кого ты сам выбрал,а не с теми с кем приходится.Я бы смотрела на ребенка, если его то,что он в садике сам по себе не угнетает, то и сама бы не стала беспокоится.

аноним автор темы Видимо есть. Мне кажется, это его наивность, медлительность, не агрессивность. Есть моменты, в каких детям хочется над ним постебаться.

Детям в садике в голову такое придти не может, в силу возрастных особенностей. А вам, автор, приходит. Это ВЫ это видите, и, скорее всего, это ваши фантазии.
Ваш ребёнок не замечает негативного отношения к себе, потому что его нет. Это вполне нормально (и прикольно!) забрасывать снежками пришедшего одногруппника, весело это. Если ему не нравится, он запросто не играет дальше, и все.

Подозревайте лучше мужа в измене. Кстати. Подумайте, может он на вас не так глядит…?

Ивона Он такой потому, что вы в него не верите

++++

Автору лидер не нужен, а в Тлк водить будет. Ага… логично.

аноним автор темы Я жалею себя на ровном месте

я вас понимаю автор, тоже накатывает периодически и ситуация похожа.
я себя успокаиваю, что это я своими глазами на ситуацию смотрю, а ребенка моего такие вещи вообще не парят, он не переживает.
мы в тлк кстати ходим и в спорт, общается он там нормально, а в садике нет и не стремится даже к общению там

Фима Собак и видно таких мам, которые вяло блеют, пытаясь призвать отпрыска посидеть спокойно и не разносить все вокруг себя.

вы решили, что мой ребенок никого не слышит, делает что хочет, на всех наплевал, и такой хам, эгоист.
Интересно, из каких моих фраз вы такой вывод сделали?

аноним автор темы я вижу, что он аутсайдер и его только тюкают, я, конечно, сильно по этому поводу переживаю. Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

ну вот потому что вы такая.
дети зеркало родителей. что вы на зеркало пеняете?
вы вроде тоже не можете поиграть с ребенком.
откуда взяться его уверенности внутренней. если вы его се время отпихиваете?

Аноним а по поводу работы- много Вы мам 3летних детей знаете у кого хорошая, интересная, высокооплачиваемая работа? у меня только одна такая знакомая, все остальные - кто безработный вообще, кто дома работает

достаточно. более того знаю мам куда меньшего возраста детей таких мам.
это не от возраста зависит, а от гемороя в голове.
у автора елси что ребенку уже 5 судя по первому посту

Фима Собак но вот такого, что один из детей с прекрасным характером, а второй - забитый садист, в нормальных семьях не бывает...

да с прекрасным характером я еще не видела, у всех есть свои маленькие заскоки ))) Садистов забитых у меня тоже нет. Но есть старший с жестким характером, легок на подъем, всё сам. Средний ранимый, чувствительный, но упёртый. Младшая сама себе на уме, человек настроения и отличная актриса, играет на моих нервах и всех, кто ее окружает, добьется всего, что задумала и от всех. Родители одни, дети все разные

jane air откуда взяться его уверенности внутренней. если вы его се время отпихиваете?

)))) Я написала, что все время? Сочиняете. Я наоборот слишком много уделяла ребенку внимания, и он больше настроен общаться со взрослыми, а не с детьми. А я как взрослый играю с ним неправильно. О! поняла! Я с ним играла, и часто соглашалась с его правилами, он привык, и теперь ему надо его игры и его правила. Неужели так? Вот я и решила, что харе играть со мной, пусть играет с детьми, а вот хопа и не получается.
И что теперь это вообще скорректировать?

МамаДома А! Еще морщины и целлюлит забыла)

еще муж может уйти к другой

Анонннним Детям в садике в голову такое придти не может, в силу возрастных особенностей. А вам, автор, приходит. Это ВЫ это видите, и, скорее всего, это ваши фантазии.
Ваш ребёнок не замечает негативного отношения к себе, потому что его нет.

Ну вам-то виднее.
Говорю есть, значит есть, причем приняло оч жесткий оборот, вот я и подняла тревогу, пока не поздно.

А отец семейства? Мужские разговоры,вылазки и все остальное.В серьезную секцию отдать.Пусть к другим коллективам привыкает.А сад,а что сад?В школе может совершенно по другому быть.Зря вы про тихонь думаете,ого какие могут стать.

аноним автор темы И что теперь это вообще скорректировать?

у вас обычный не социализированный ребенок не очень уверенный в себе.
вывод прост - социализировать.
начать с миника или частного сада монтесори,с малым количеством групп.
вы вроде умная и успешная, а элементарный бизнес-проект расписать и воплотить не можете.
еще вы не учитываете то, что ребенок может вообще быть малоконтактным. и такое бывает.
но у вас такого я так поняла быть точно не может.
бедный ребенок. тяжело жить когда тебя собственная мать не принимает в том виде что ты есть.

Анонннним Подозревайте лучше мужа в измене. Кстати. Подумайте, может он на вас не так глядит…?

Если б видела б проблемы с мужем, намеки какие, то переживала бы по этому поводу. Но то чего нет, того нет. А то что есть и само в глаза лезет, то есть.

Фима Собак автор, детей даже в играх направлять надо и контролировать.

я в курсе, в чему эти прописные истины?

MozolkA Я бы смотрела на ребенка, если его то,что он в садике сам по себе не угнетает, то и сама бы не стала беспокоится.

не чувствует. Вот я и терпела все, свыклась, что он приходит в садик, никто ему ни привет, ни пока, все друг с другом играют, а он сам по себе. Это называется аутсайдет - когда сам по себе, не принимают в коллектив. А щас все перешло на стадию изгой - когда именно долбят, смеются, дразнят, обижают.
Не хочу, что б этой среде ребенок был.

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

действительно, почему? а как ребенок на этот вопрос вам отвечает? пусть уж по всей строгости закона!

jane air ну вот потому что вы такая.
дети зеркало родителей. что вы на зеркало пеняете?

Вы меня знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы