ребенок портит мне жизнь

аноним автор темы О! поняла! Я с ним играла, и часто соглашалась с его правилами, он привык, и теперь ему надо его игры и его правила. Неужели так? Вот я и решила, что харе играть со мной, пусть играет с детьми, а вот хопа и не получается.

сама себе психолог.

FrauOl А отец семейства? Мужские разговоры,вылазки и все остальное.

Папа у него хороший. Бесятся вместе, строят что-то ремонтируют, с горки катаются, в лес ходят.

спасибо, девочки, что пообщались.
Это меня из сферы эмоций в сферу разума выкидывает.

Попытайтесь перевестись в другой коллектив. Но и подсказывайте, как себя поставить в коллективе. Новеньким всегда трудно. Уверенность мамы, что у него все получится сыну необходима. Будет в себе уверен, появятся друзья. И вам нервов меньше.

аноним автор темы Вы меня знаете?

а надо?

Надежда Ивановна Садики придумала Надежда Константиновна Крупская,чтобы женский труд использовать.

Поэтому они существуют во всех странах?
И чем плохо женщине иметь экономическую независимость? Хотите обратно в полную зависимость от мужа? А когда его трамвай переедет, нищенствовать с детьми, как это было до революции? Велкам!

Плющерица О, это мне кажется у всех бывает. У меня был такой период очень острый тоже года в 3 - 4 ребёнкиных. Причём ребёнок не виноват, но вот связывала по рукам и ногам. Хотя и не болела, просто мне бы ехать надо в командировку, мужу тоже, бабушки-дедушки работают и ыыыы. Казалось, что зря родила вообще)
Прошло потом. Работу подстроила под ситуацию и прошло.

Такая же фигня. Тоже накатило. ребенку 3 исполнилось, а я чот в такую депрессию проваливаюсь..
Со здоровьем не все гладко - речевик. как же я уустала скакать по всем этим неврологам, физпроцедурам, логопедам. Нормально работать не могу. бабушек нет. даже на новогодний корпоратив видимо не пойду - не с кем ребенка оставить (( Капец...
Ну и эмоционально он меня высасывает просто, как вампир (((
Тоже вспоминаю наше с мужем бездетное время, как счастье. А ведь так ребенка хотели... он у нас долгожданный и экошный. Блииин... Вот как так

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

да потому что это ТВОЯ задача!!! научить его жить в обществе....
фак ин шьььььет, ну и мааааать....

Нашла в инетето, что вы редко бываете с ним в окружение своих сверстников, это не очень хорошо. Ведь скоро малышу придется пойти в садик, а потом и в школу, где деток огромное количество и далеко не все они добродушные. Поэтому сейчас, пока кроха находится по вашем «крылышком», Вам необходимо ввести сыночка в, так называемый, социум. Но делать это следует постепенно, не доводя идею до крайностей. Песочница – первое опыт взаимодействия со сверстниками
Возможно, со стороны эти неумелые ковыряния в песке выглядят не только нелепо, бессмысленно и даже антисанитарийно, однако именно в песочнице и закладываются основы настоящих межличностных отношений. Такие первые «зернышки» человеческих чувств, как взаимоуважение, мирное сосуществование на одной небольшой территории, терпение, взаимопомощь и даже дружба закладывается в головки и сердца наших крошек именно здесь. И пусть на первых этапах это редко обходится без обсыпаний песком, отбирания игрушек, слез и надутых щечек, такая практическая адаптация приносит ребенку только пользу, способствуя его раскрепощению, свободному поведению в обществе и формированию личности пока маленького, но очень важного человечка. Однако, дорогая мамочка, не стоит опускать руки и корить себя «неразумную» за то, что мало выводите малыша «в люди», лучше, не теряя времени, начать исправлять ситуацию. Ваш малыш может и обязательно научится общаться с детками, но для этого ему нужна ваша помощь. Что же вы можете сделать, чтобы научить ребенка общаться или точнее «подтолкнуть» его к общению с детками:

• регулярно выводите ребенка в «люди» и ни в коем случае не ограждайте его от общества и городской суеты, к которой ему все равно придется адаптироваться и жить!

• Обратите внимание на себя. Если вы общительный человек, то, перенимая ваш стиль поведения, малыш, скорее всего, будет так же с радостью входить в контакт с людьми, независимо от их возраста. Если же вы не склонны к контактам, предпочитаете уединение и, выводя ребенка на площадку, стараетесь держаться в стороне, ваш роднулька, скорее всего, не станет и не захочет быть частью данного и какого-либо другого коллектива. Любые принуждения и уговоры не дадут желаемого результата, ведь, глядя на вас, ребенок будет думать, что общение с себе подобными – не самая приятная вещь на свете и уж точно не самая необходимая.

• Ведите за собой ребенка. Принцип «вбросить в коллектив, и кроха наверняка выплывет сам» может не сработать, особенно если по складу своего характера малыш не отличается повышенной активностью, коммуникабельностью. Если ваш ребенок предпочитает избегать общество детей, то, вероятнее всего, его попытки самостоятельно наладить контакт не увенчаются успехом, и он по старому привычному принципу «уйдет в себя» или отправится рассматривать кошечек и собак, которые не требуют особых навыков общения. Для того, чтобы ввести маленького человечка в общество, вам придется принимать активное участие во всех его начинаниях, а в первое время и вовсе брать инициативу в свои руки. Придя на детскую площадку, предложите ребенку поиграть вместе с вами, присядьте так, чтобы быть с ним на одном уровне. Играя с малышом, рассказывайте ему, что вы делаете, как вам это нравится, как здорово играть вместе, предложите ребенку принять в вашу игру кого-нибудь еще: соседа по песочнице или даже просто мягкую плюшевую собачку, которая ждет его в коляске (можете специально взять с собой на прогулку «дружочка» из дома).• Покажите ребенку, что окружающий мир не опасен. Речь идет только о личном примере, ведь нет ничего более действенного. Если мамочка не боится и не избегает общения, доброжелательно беседует даже с незнакомыми людьми, адекватно реагирует на ситуации, с радостью общается и с детками, и с их родителями, малыш наверняка «повернется к миру лицом» и не будет испытывать страха перед незнакомыми площадками, детьми, взрослыми. При этом речь идет именно о страхе, а не о чувстве беспокойства, которое испытывают все люди, попадая в незнакомую обстановку.

• Формируйте у ребенка уверенность в себе и собственных силах. Уверенный (не путать с самоуверенным и самовлюбленным) в себе человек сможет стать активным участником жизни общества, а не сторонним наблюдателем. Детская площадка для малыша – это первая ступень в познании мира, первая попытка проявить самостоятельность и сформировать стереотипы поведения. Однако, чтобы это стало возможным, малыш должен чувствовать внутреннюю уверенность в своих силах. Особенно это важно для деток с повышенной тревожностью, избегающих общества. Наблюдая и принимая активное участие в детских играх, не забывайте хвалить малыша, говорите, какой молодец, как здорово у него получается играть с вами и детками. Поддерживайте любую попытку общения, стимулируйте желание наладить контакт – как словом, так и делом (погладьте по спинке, головке, поддержите за ручку или просто постойте за спинкой ребенка, пока тот будет, например, обмениваться игрушками со сверстником, чтобы малыш чувствовал себя в безопасности).

• Не препятствуйте общению, не забирайте его, например, из песочницы, «чтобы не испачкался». Ведь порой добрые отношения с «коллегами» по песочнице и совместная игра с ними гораздо дороже пары чистых штанишек.

• Если ребенок, несмотря на все ваши усилия, остается пассивным, избегает общества сверстников, мало разговаривает, «уходит в себя», предпочитает наблюдения активным действиям, необходимо обратиться за помощью к специалисту (невролог, психолог). Порой разобраться самостоятельно в проблемах малыша сложно, т. к. причины их возникновения могут быть гораздо серьезнее, чем кажется. Если у мамочки получится «расшевелить» карапузика и показать ему мир с лучшей стороны, то он, наверняка, станет активным участником всех событий на детской площадке. Дополнительную уверенность в своих силах в данной ситуации малышу будет придавать присутствие мамочки. Ситуация же, когда ребенку придется общаться с детским коллективом в дошкольном учреждении без присутствия мамы, безусловно, будет отличаться от описанной выше. Адаптация в детском саду – вещь исключительно индивидуальная. Однако, если малыш привык общаться с детьми до садика, не боится людей, активно включается в игру, вероятнее всего, адаптация пройдет легко. Если же ребенок не готов психологически к садику (замкнут, тревожен, не вступает в контакт с детками и даже избегает его, мало разговаривает, общается), поступление в сад может привести к нервным перегрузкам, частым болезням, снижению иммунитета, осложнению психологического состояния ребенка (он может замкнуться еще больше, перестать разговаривать и т. д.). Но это совсем не значит, что помощь и подготовка к садику необходима только деткам с повышенной тревожностью, это не так. Готовить к пребыванию в детском коллективе необходимо всех ребятишек, ведь это повышает вероятность их спокойной и безболезненной адаптации в новом обществе. Как же мамочка может подготовить детку к саду?

• Поиграйте в игру «Детский сад». Пусть ребенок будет воспитателем, а мишки, зайки, куколки будут детками. У каждого из них будет свой «шкафчик», стульчик, свое спальное место, они будут прыгать, бегать на перегонки, играться в садике, рассказывать интересные истории, слушать сказки, строить башни из кубиков – в общем, весело проводить время, роль ребенка может меняться. Ваш малыш может быть не только воспитателем или ребенком в группе, но и мамочкой (папочкой), которая приводит и забирает своего карапуза из садика. Но помните, что это всего лишь игра, а не принудительное занятие. Если малышу не интересно, не заставляйте его.

• Обучайте крошечку навыкам самообслуживания, учите выражать свои потребности. Ваш малыш не должен чувствовать себя беспомощной «букашечкой» среди толпы незнакомых людей. Приходя в садик, ребенку желательно иметь элементарные навыки (сообщить о том, что хочет пить, кушать, ему нужно на горшок, у него что­то болит и т. д.), которые помогут ему чувствовать себя увереннее и спокойнее.

• Создавайте положительный образ ДУ. Никогда не передавайте свои страхи ребенку: как он там бедненький будет один – не говорите об этом при нем и не обсуждайте ни с кем. Дети очень восприимчивы к настроению мамочек, поэтому будьте спокойны и уверены в силах своего малыша, это ему наверняка поможет!

• Познакомьте ребенка с садиком, сходите на детские площадки, понаблюдайте, что делают детки, обсудите увиденное с малышом, обратите его внимание на положительные моменты («Смотри, как детки вместе строят замок из песка, им так весело!»). Познакомьтесь с воспитательницей, расскажите ей о лучших сторонах своего малыша в его присутствии. Если ваш ребенок увидит, что вы доброжелательно разговариваете с «чужой тетей» и рассказываете ей о нем, таком замечательном и хорошем, он постепенно проникнется доверием к этому новому человеку и не будет его опасаться.

• Предоставьте ребенку на адаптацию столько времени, сколько ему необходимо, внимательно слушайте рекомендации воспитателя. Все детки индивидуальны, и в то время, как одному достаточно походить 2 денька по 20-¬30 минут, чтобы потом остаться до сна, другой может не согласиться остаться и спустя неделю посещений. Время, на которое ребенок остается в саду, должно день ото дня увеличиваться. • Не передавайте свою тревожность ребенку, не говорите о том, что будете скучать без своего Солнышка, ведь, беспокоясь о вас, он начнет нервничать и наверняка не захочет оставаться в группе. Все, что необходимо вашей крохе сейчас, это уверенность в том, что, мамочка придет за ним, когда он закончит все свои дела в саду, хорошо поработает (т. е. поиграет, повеселится, построит много башенок, полечит куколку и т д.), и они вместе пойдут домой. На вопросы отвечают специалисты газеты «Я — мама & Детский доктор»

pelia06 регулярно выводите ребенка в «люди»

раньше не выводила, сейчас вывожу регулярно

pelia06 Обратите внимание на себя. Если вы общительный человек

у нас много друзей, они ходят к нам в гости. мы к ним. Общаюсь с мамочками на площадке, всегда поговорю с мамочкой в садике раздевалке, ребенок это видит

pelia06 принять в вашу игру кого-нибудь еще:

общаюсь с детьми в садике в раздевалке, они с удовольствием со мной разговаривают, показывают рисунки, игрушки, что-то рассказывают. Итог заходя в садик дети здороваются со мной, с моим ребенком нет.

pelia06 хвалить малыша

хвалю за то, что получается. Правда, если не получается ругаю, но стараюсь себя сдерживать, получается. покажите мне маму, которая ни разу в жизни ни ругала своего ребенка. По крайней мере хвалю гораздо больше чем ругаю.

pelia06 малыш привык общаться с детьми до садика

до садика ему дети были не нужны, он всегда играл не с детьми, а рядом с ними. Первый год в садике тоже.

pelia06 Обучайте крошечку навыкам самообслуживания, учите выражать свои потребности.

отлично все осознает и разговаривает. Ну в 5-то лет. Но! может постесняться! Постесняться попросить у воспитателя туалетную бумагу! К детям подходит, и смотрит, что они делают, сам в игру вклиниться к ним не может, а они и не зовут.

pelia06 Познакомьте ребенка с садиком, сходите на детские площадки

ходим на субботники вместе с ребенком, красим и т.д. Все для адаптации деточки.

Вывод - не все умно написанное действует в жизни.
ВСЕ из вашего списка я делала и делаю. Прогресс есть, но такой медленный!
Поэтому руки и опускаются. Я ж не могу все делать за него, общаться за него. Это его жизнь.
На самом деле, нужно просто взять себя в руки, и продолжать. Потихоньку становится лучше, но оч потихоньку. Другие дети адекватнее реагируют на действительность, чем мой.

Semechka_N да потому что это ТВОЯ задача!!! научить его жить в обществе....

я поставила себе такую задачу, но он-то не поставил. Ему не надо.
Меня вообще убивают точка зрения, что все качества закладываются родителями. Если ваш ребенок хорошо общается, это не ваша заслуга, а его желание.

Ты просто живешь жизнью своего ребенка. Своей как бы нет. Бесконечно решаешь его проблемы, поэтому вот так и называешь тему.
Ты выводы сделала, почему у него в садике "не сложилось"?

LookingGlass(W) Ты просто живешь жизнью своего ребенка.

когда он хорошо ходит в садик, я довольна и весь день занимаюсь своими делами. вечером с удовольствием провожу время с семьей.
когда у него в садике не гладко, как будто всю энергию из меня высасывают, и я впадаю в апатию.
Просто смотрю, как другие дети идут спокойно в садик, а их мамы спокойно на работу, вот счастье.

LookingGlass(W) Ты выводы сделала, почему у него в садике "не сложилось"?

могу предположить.
1)он младший в группе, по возрасту и росту.
2) наивный
3) не хочет подстраиваться под детей, никогда ничего не делает за компанию
4)замкнутый
5)стеснительный
короче не такой как все.
а вот в ШР у него все хорошо, но там больше занятия, а не общение.

аноним автор темы не хочет подстраиваться под детей, никогда ничего не делает за компанию

провести пед.работу, что каждый человек индивидуален, коллектив - это когда все вместе
а дома как отношения построены? Нет такого, что сыну надо чего-нибудь, и ты мчишься как по свистку к нему? Ну типа, что сын в семье шея, куда хочет, туда и воротит?

LookingGlass(W) Своей как бы нет. Бесконечно решаешь его проблемы

вот это тоже мой вопрос. Ну ладно, у меня такой ребенок. Что мне теперь не жить? Но если у него плохо, просто не могу абстрагироваться от этого, кручу и кручу у себя в голове одни и те же мысли.
Поэтому переведу его в другой садик и посмотрим, это ему с одногруппниками не повезло, или судьба такая.

аноним автор темы Что мне теперь не жить?

когда мне из-за ребенка приходится менять свои планы (неважно по какой причине), я до сих пор нервничаю. А ребенку 11 лет. Так что тут знаешь, маленькие детки - маленькие бедки, созерцательность включай, типа всё идет, как идет.

LookingGlass(W) и ты мчишься как по свистку к нему? Ну типа, что сын в семье шея, куда хочет, туда и воротит?

Я многое ему разрешаю. Я подстраиваюсь под него много. Но и он под нас родителей тоже подстраивается. Не знаю, как оценить строгая я мама или нет.

LookingGlass(W) типа всё идет, как идет.

да так и надо, так легче адекватные решения принимать.

Автор, мне еще в свое время помогло, когда я очень долго тащила все проблемы на себе (педагогические, оздоровительные), мужу сказала, что ты там в ~~карты ~~ игры с ребенком играешь, давай немного педагогику подключай, поговори о причинах той или иной ситуации, ну в общем вот так.

вот только с мужем и обсуждаю это. ТОчнее я говорю, он слушает))))
и тут на форуме
с друзьями на эту тему не общаюсь, не хочу, что б клеймо поставили, типа ребенок лузер.
даже маме всю глубину своих переживаний не рассказываю, т.к всем родственникам разболтает.

Что за мать нынче пошла.....мдяя.Сходите в центр планирования семьи,посидите в очереди в кабинет с девочками которые годами не могут родить...пообщайтесь...расскажите им какие они счастливые...и какое это горе иметь детей...может что нибудь ёкнет.

аноним автор темы с друзьями на эту тему не общаюсь, не хочу, что б клеймо поставили, типа ребенок лузер.
даже маме всю глубину своих переживаний не рассказываю, т.к всем родственникам разболтает.

хорошие у вас друзья %)

ну и еще я гиперответсвенная. Не могла прийти на экзамен, если не выучила все ответы, или хотя б флаги не написала. Прежде, чем куда-то поехать все детали уточню. Прежде чем отчет сдам, все цифры перепроверю. И вот рбеенок это то, что я взяла под свою ответственность. А не выходит, как мне надо, вот и испытываю я психологический дискомфорт

jane air хорошие у вас друзья

опять поверхностно судите.

Аноним с девочками которые годами не могут родить...пообщайтесь...расскажите им какие они счастливые...и какое это горе иметь детей...

А что, я знаю примеры, когда ребенок родителям испортил всю жизнь. Всякое бывает.
Почему берут из детдома и сдают обратно? Своего-то не сдашь.
Ребенок это на всю жизнь ответственность и забота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы