ребенок портит мне жизнь

Автор, ваши переживания понятны и естественны. Мы также тяжело адаптировались к садику, тоже болели часто, я вообще с работы чуть не ушла из-за тяжелой адаптации, так жалко было сына Поначалу он как и ваш сын >аноним автор темы Играет в садике один, не включается в групповую игру. А группа у нас зубастая, а он такой весь наивный , ну вот такая особенность у них, не лидеры, видимо, но и не ведомые, потому что>аноним автор темы Легче всего ему общаться с детьми которые под него подстраиваются, играют в то, что он хочет, Мой никогда не будет играть в игру, которую не сам придумал и начал. Либо будет играть один, либо остальные играют по его правилам Зато воспитатель не нарадуется на сына, первый ее помощник, хвалит за ум, за усидчивость, прилежность

однако... Почитала я как ребенка автора дети закидывают снежками и вспомнила одну свою подругу.Её даже в институте наши особо активные сокурсники умудрялись гнобить. Было что-то в ней неуловимое такое,не знаю как описать.И вот теперь она рассказывает о своей дочери,как в школе девочки её дразнят,унижают,с учителями некоторыми проблемы,и вообще школа-это ужас-ужас,в садик,как водится,не ходили,сидела бабушка,потом няня. При этом девочка и умница и красавица,но вот это...неуловимое от мамы))))
Я к чему это,автору надо разобраться в себе.

Да, у меня были ситуации, когда меня не принимали в коллективе (в лагере было, и в секции волейбольной, но лагерная смена закончилась, из волейбола я ушла, в садике, школе, институте, я хорошо общалась. Щас мне оч легко общаться с людьми, в детстве была застенчивая, скромная, боялась новых людей), и сейчас я переживаю их заново, и гораздо острее, а вот, кстати, мой ребенок вообще не переживает, он настолько интроверт, что не отражает.
А это неуловимое. Видимо есть. Мне кажется, это его наивность, медлительность, не агрессивность. Есть моменты, в каких детям хочется над ним постебаться.

аноним автор темы Легче всего ему общаться с детьми которые под него подстраиваются, играют в то, что он хочет, это его братья и сестра, дети наши друзей. А сам он подстроиться под кого-то не умеет. Вот и результат.

аааа, видимо, ребенку никто и никогда не показывал, что он не пуп земли, а жестокие одногруппники таки показали. может, и вы в семье транслируете ребенку принцип "люби себя и плюй на всех" - а надо бы наоборот. если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.
надо учить в жизни и играх учитывать интересы других людей. пока еще под вашего сына прогибаются дети ваших друзей - ну там, видимо разница в возрасте, да?

Ася Зверева Каждая вменяемая женщина когда либо уставала от ребенка. Эпизодически и перманентно. Правда единицы могут похвастаться честным отношением к происходящему.

Это само собой. Просто у автора эта усталость переваливается в недовольство самим ребенком. В этом и проблема.

Аноним Автор у вас не гиперопека часом? Слишком опекать ребенка тоже плохо.

Да, гипер опека, это в точку.
Плюс ребенок такой мамочник.
Мне год назад подруга вправила мозги, и я начала наоборот ребенка к самомстотельности подталкивать. Но оч многое закладывается до 3-х лет, вот и заложила, щас расхлебываю

не ищите проблемы в ребенке..ищите в себе. дети наше отражение...

аноним автор темы это его наивность, медлительность, не агрессивность. Есть моменты, в каких детям хочется над ним постебаться.

кому хочется "постебаться"? пятилетним детям? вы о чем, мама?
знаете, вот тут несколько человек с подобными ситуациями отписалось, и у каждой сквозит рефрен "они такие прожженые" "они стая" "им хочется постебаться"... и противопоставление своих нежных цветков "этой стае". мамы, это не в тех детях проблема, а в вас. вы не пробовали в "тех" детях разглядеть детей? точно таких же детей, как и у вас, кстати...

автор, благодарите Бога, что ваш ребенок здоров, говорит вам - мама, поиграй со мной.
я буду самой счастливой на свете, когда мой сынок скажет мне эти слова.
работайте со своим ребенком, научите его преодолевать трудности в этой жизни.
очень неприятно такие темы читать, вы не цените то, что у вас есть, а начинаете ныть, что вас бесят дети.

Фима Собак аааа, видимо, ребенку никто и никогда не показывал, что он не пуп земли

Было дело. До 2-х лет точно все делалось, что б ребеночек не плакал. Постепенно поняла, что мы тоже люди, теперь он прекрасно знает что такое "нет" и "надо". А на коллектив он плюет, как высказали, ну наверное да, не знаю. Я его дружила с мальчиком из группы. Они играли. И я увидела, что мой устал от того, не хочет играть с ним в его игры с утра до вечера. И видимо мой того оттолкнул.

Фима Собак надо учить в жизни и играх учитывать интересы других людей. пока еще под вашего сына прогибаются дети ваших друзей - ну там, видимо разница в возрасте, да?

не угадали.

Фима Собак кому хочется "постебаться"? пятилетним детям? вы о чем, мама?
знаете, вот тут несколько человек с подобными ситуациями отписалось, и у каждой сквозит рефрен "они такие прожженые" "они стая" "им хочется постебаться"... и противопоставление своих нежных цветков "этой стае". мамы, это не в тех детях проблема, а в вас. вы не пробовали в "тех" детях разглядеть детей? точно таких же детей, как и у вас, кстати...

ну вы опять жжете глаголом) Те дети нормальные, хорошие дети, не спорю. Но есть эффект толпы. Вы наверное мало 5-ти летних детей видите в большом количестве.

королевочка™ а начинаете ныть

Да, ныть нельзя.

Я_Солнце автор вы дура ( и пусть меня забанят)

забанили? нет? просто любопытно.

анонимм их надо не воспринимать, а работать с ними, корректировать

золотые слова. Выпишу на бумажку))))

Фима Собак Дети - отражение родителей. Вы его сделали таким

А как тогда объяснить, что в семье несколько детей и все дети разные?

бедный ребёнок, знаете все от родителей зависит, если вы сами в нем не воспитываете такие качества, то что хотите от него? Развивайте ребёнка. Любовь и поддержка в любом случае.

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

аноним автор темы почему я так близко к сердцу принимаю его проблемы

Садики придумала Надежда Константиновна Крупская,чтобы женский труд использовать.
А женщины так привыкли считать это нормой,что разделили себя на две части: моя жизнь(работа,удовольствия и пр.) и материнство,этакий рудимент,который свалим большей частью на садик,школу,интернет.
Ребёнок подошёл, попросил поиграть,но сил духовных нет,так как в голове сформировался стереотип,что материнство-это обуза,рабство,лишение своего Я удовольствий.
Да,коту под хвост уйдут все ваши удовольствия! Настоящая радость и жизнь в совместной радости и созидании с ребёнком! Нужен пересмотр ценностей.

аноним автор темы забанили? нет? просто любопытно.

пока нет, ну это если вы модератору нажали

аноним ,
Эффект толпы у деток старше 5 лет. У меня у самой сын и более того я вам скажу у деток ещё играет главную роль авторитет, если они видят как вы преподносите своего ребёнка, так и они будут к нему относиться, а вообще я бы на вашем месте с воспитателем поговорила в первую очередь и причём сразу же,. Тем более если вы видите, что с друзьями он нормально общается. Просто порожают меня родители, если ребёнок не удачник, все сразу разлюбили его, не все лидерами рождаются, надо уметь воспитать лидера!!!

Плющерица О, это мне кажется у всех бывает.

вот именно

на меня волнами находит тоже

аноним ,
больше, чем я, детей разного возраста видят только учителя и воспитатели:)
и как ребенка воспитывают - тоже хорошо видно. и видно таких мам, которые вяло блеют, пытаясь призвать отпрыска посидеть спокойно и не разносить все вокруг себя.
mjshka ,
ну старшие и младшие, конечно, отличаются - хотя бы потому, что старший некоторое время был единственным, а младший с рождения вынужден приспосабливаться и лавировать. по-разному родители относятся - как правило, к младшим детям уже мягче и гибче относятся, это тоже влияет. но вот такого, что один из детей с прекрасным характером, а второй - забитый садист, в нормальных семьях не бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы