Тренер карате наказал ребенка палкой

мама

Клара S я вот и думаю, откуда у нас в стране появилось столько...эээ...странных людей
понятно теперь

Газпром Девочки, это Вы еще в Пермском балетном училище не были. Там палка раза в три больше чем в Киокушине

Так в России и есть все через палку. И в начальной школе у нас учительница била детей указкой, а потом заставляла родителей со стыдом покупать новые, сломанные об головы их детей а в Европе и в Америке и в балетке никто никого не лупасит . У нас оч строгая прима, дисциплина даже у трех леток, но никогда себе не позволит стукнуть ребенка. Цыкнуть может, ударить -никогда! А вот подружка к русской учительнице сводила на гимнастику, тоже на первом же уроке 3-х летнего ребенка шлепнула по ноге, папа(иностранец ) чуть не загрыз ее.
Имхо, многим, кто вырос на палке не понять, что может быть по другому и даже результатов можно добиться хотя и не всем нужны олимпийские результаты. Многие в спорт отдают ребенка, потому что он должен присутствовать в жизни каждого, но не все собираются стать спортсменами , кто то еще лечить хочет или ядерную физику изучать

мама
Екатеринбург

Prima facie
Так в России и есть все через палку.

Киокушин это японское искусство. Учат по правилам М.Оямы. Россия тут не причем.

Prima facie Многие в спорт отдают ребенка, потому что он должен присутствовать в жизни каждого, но не все собираются стать спортсменами , кт

Сенсея это не волнует. Правила едины для всех. Не понравился вид спорта, выходите из зала и ищете более подходящее. Да, это жестокий Киокушин))))

просто посетитель
Екатеринбург

Чорт, только про пермское балетное хотела написать... Характер вырабатывают. Жестоко, но есть такое.

мама

Газпром Киокушин это японское искусство. Учат по правилам М.Оямы. Россия тут не причем.

И? У нас тоже есть это. У знакомых сын занимается и никто никого не лупит палками имхо это не от спорта зависит, а от нашего менталитета. Половина людей выросли на палках и заработали стокгольмский синдром, а потом и сами начинают страдать расстройством нервишек и портят след поколение.
И вообще, через палку и в цирке медведи на велосипедах ездят, только кому это нужно такой ценой..

мама

Je charme tout

Не только в пермском у нас такое, поэтому своему сыну даже не рассматриваю балетку в России.

мама
Екатеринбург

Prima facie имхо это не от спорта зависит, а от нашего менталитета.

Нифига. К нам приезжал каратист из Китая (коричневый пояс), он по миру ездит.Так он сказал, что у нас еще очень лояльные тренера.
Еще раз повторю, поверьте мне: для Киокушина палка, тапок и пояс это очень нормально. Это культура каратэ

Prima facie ? У нас тоже есть это. У знакомых сын занимается и никто никого не лупит палками

Все еще впереди

мама

Газпром

Ну, во-первых, с китайцами тоже сравнивать не стала бы. У них еще больше палка имеется, только не всегда палка помогает. Вот на межд фестивалях музыкальных видно, техника отработанная на 100, а гармонии нет. Так что талант еще нужен, а не просто палка.
И во-вторых, я понимаю , что вы сами занимаетесь . Так вам извините лет сколько? Ваша психика сформированная, а мы говорим про маленьких детей, которые только начинают жить. С 14 лет так то во всех спрос один будет. Мы на ниндзюцу ходили, бросили из-за нехватки времени, так там тоже с 14 лет драки настоящие. Муж у того же тренера занимался в детстве, тоже с 14 лет весь синий, говорит, ходил. Не просто удары там отрабатывают , а по настоящему тело закаляют, но это со старшей группы. У детей и близко такого нет. Тренер строг, да, но никогда никого не бил, отжиматься многие отжимались и до слез, но это другое.

Екатеринбург

Prima facie так там тоже с 14 лет драки настоящие.

в карате нет драк драки это когда Ванька лупит Маньку.

Prima facie Ваша психика сформированная, а мы говорим про маленьких детей, которые только начинают жить.

пока не встречала, чтобы детей лупцевали на тренировках. Сама с 7-ми лет занимаюсь, ни разу не прилетало ни палкой, ни поясом, старательная ибо. Но палка либо пояс всегда в руках тренера.
А вот о сыне Автора очень хочется продолжение услышать. Сходила ли к тренеру мать или насрать на ребёнка?

мама

красавица в карате нет драк драки это когда Ванька лупит Маньку.

Ну, вы же понимаете, что я спарринги имею ввиду. В некоторых боевых они оч жесткие, но не у малышей. В этом то все и дело.

Автор , правда, отозовитесь как вы там?
Ребенку в любом случае найдите другого тренера, с хорошей репутацией. Надеюсь он еще сломал его этим тренер, а то у моей подруги после одного урока дочь отказывается. Вообще слушать что то о гимнастике , на балет начала ходить.

Екатеринбург

Prima facie В некоторых боевых они оч жесткие, но не у малышей.

у малышей ОФП и каты

мама
Екатеринбург

Я так поняла, что секция на Уральской 75? А где там интересно, тоже ищем секцию карате для сына

Екатеринбург

Аноним А потом уже без сына подойти к тренеру и попросить быть повнимателньей к новичку и не отбивать желание заниматься с первого занятия.

А тренер, педагог, с образованием, даже и не догадывался, да? У него первый новичок пришел за всю его жизнь. И он с удивлением узнал, что к мелкому новичку отношение не такое должно быть, как к 10-летке, например, или к тому, кто не первый год занимается. Прямо открытие века.

Аноним 78

Так еще никто не знает били ли. Выше написали что палкой стучат по мату, или поправляют (не бьют, а просто поправляют). Мальчик у автора невоспитанный судя по ее описанию. Тренер им второй уже не угодил. Как бы намекает на то, что мама и мальчик чересчур нежные.

мама

Аноним Так еще никто не знает били ли. Выше написали что палкой стучат по мату, или поправляют (не бьют, а просто поправляют).

сам себе побои настучал может еще?

Аноним Мальчик у автора невоспитанный судя по ее описанию. Тренер им второй уже не угодил. Как бы намекает на то, что мама и мальчик чересчур нежные.

а вы откуда все это знаете? уж не тот ли тренер это нам басни рассказывает

мама
Екатеринбург

Prima facie

Тоже из описания поняла, что ребенок не совсем адекватно себя ведет.
Слишком знакомая поза - свернуть руки в калач и надуться.
С моего в 6 лет, если набычился, уже ничего не потребовать было.
Тренер же не родители и не знает как его вывести из этого состояния.
Сделал как смог. И не совсем удачно.
Но надо было сразу выяснять.

Расскажите мне про киокушинкай. Знаю, что жесткий. А как там с головой?
Мой прямо бежит, но два СГМ в анамнезе меня очень пугают ((

мама
Екатеринбург

Заходила я сегодня в этот клуб, Олимпик. Там был как раз этот тренер, парень молодой лет 23, черный пояс 2 дан. Побеседовал со мной очень хорошо, впечатление хорошее. Все рассказал, объяснил. Про мальчика подробно не стала расспрашивать, как-то не поняла бил или нет. Но видимо мальчишка действительно вел себя не очень. Тренер говорит, что он ходил по залу, по углам стоял, дулся видимо на что-то.

мама
Екатеринбург

Мы 4 года отходили на карате, тренеры наказывали только доп.упражнениями или беседы проводили серьёзные. Никаких палок.

мама

ОЧепятка

Какой бы не был ребенок, никто не имеет право его бить
Ну и вообще, первым делом, в спорт часто ведут слабых детей для закалки, а в боевые искусства ранимых и детей, которые наоборот больше балуются и задача тренера найти подход к нему и создать/объединит коллектив .
Для меня это точно ненормально, а кто позволяет такое отношение со своими детьми, или мама-садист такая же, или мама-мямля, не способная за своего ребенка постоять. Третьего не дано

Мадам

это в олимпик фит было? хотела туда отдать, хорошо что не отдала.

мама
Екатеринбург

Да, это он. А я думаю сына отдать туда. Но там еще бокс есть. Выбираем. Очень близко к дому находится и время удобное.

мама
Екатеринбург

у нас спортивная аэробика правда, но знаю , что тоже наказывают, слава богу не палкой, но бьют руками по ногам, когда плохо растягиваются

мама

spel

Странные вы какие то люди, честное слово! Вам мама фото ударов показала, а вы вместо того чтобы задуматься на ребенка наезжаете, обвиняете к тому же, никогда не слышали, что даже садисты не над всеми издеваются , а выбирают жертв послабее. А вот образ как раз у них у всех через чур положительный . Так что тоже мне аргумент

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";