Как защитить воспитателя?

Lelkako А завтра импульсивные действия ребенка могут покалечить кого то. И тож будем охать.

за безопасность детей отвечает воспитатель, с него и спрос

Lelkako А завтра импульсивные действия ребенка могут покалечить кого то. И тож будем охать.

так это показатель квалификации воспитателя. детей организовать надо и не будет времени на пакости. а за проблемными особый контроль нужен. в конце концов есть особенности работы у всех.

Хватит передергивать. Спрашиваю про ваши действия на месте воспитателя. Маму ждать? И унитаз стеречь абы ещё кто нить эту машинку не смыл? Ога?

Lelkako Я не стала б кидать чужое в унитаз

Потому что вы взрослый человек и в полной мере можете оценить адекватность и последствия своих действий. А ребенок это может сделать не всегда. В силу возраста он мог сначала сделать, а потом только подумать. Да и достоверно мы не знаем как было на самом деле.

Lelkako Кто нагадил тот пусть и убирает.

Знаете, не зарекайтесь, в неоднозначной ситуации когда то может оказаться и ваш ребенок и я уверена, вы по другому будете смотреть на ситуацию. Я много разных детей повидала и очень часто тихони и примерные детки выкидывают такое, что диву даешься, как такое им могло в голову прийти.

jane air

Есть. Но когда 25 чел в группе и то уследить за каждым ежеминутно невозможно. Двое пошли в туалет, воспитателю за ними бежать? Или остальной 20 заниматься?

Lelkako Спрашиваю про ваши действия на месте воспитателя.

jane air мальчика А на стул, мальчику Б внушение не носить личные вещи в сад, чтобы потом не рыдать.
доставать машину или не доставать - уж пусть сама бы думала.
про гигиеническую сторону вопроса я вообще молчу.

jane air хотя в этой ситуации для меня очевидно - я не буду чужого ребенка даже просить лезть в унитаз и достану сама.

Lelkako Спрашиваю про ваши действия на месте воспитателя.

обычно, когда ссора из-за игрушки, она изымается и отдается родителям (убирается в дальний угол, если игрушка садичная). В данном случае, воспитатель удаляет детей из туалета, достает игрушку (или это делает няня). Игрушка возвращается родителям.

BarracudaY

Мои не тихони. И свои косяки исправляют сами. Сломала игруху на ремонтируй, не получилось? Несешь свою. Всё. Сломанных чужих игрух больше не было.

Lёnik

Да с какого лешего воспитатель должна по унитазам лазить? Щас.

Lelkako Мои не тихони. И свои косяки исправляют сами. Сломала игруху на ремонтируй, не получилось? Несешь свою. Всё. Сломанных чужих игрух больше не было.

Ну между починкой сломанных игрушек и лазаньем в унитаз огромная разница.

Клюква А воспитатель - взрослый человек, должно хватить ума понять, что заставлять ребенка лезть в унитаз недопустимо. Хотя бы из соображений собственной безопасности

+++

Lelkako Да с какого лешего воспитатель должна по унитазам лазить? Щас.

Она конечно не должна. Единственный приемлемый вариант в такой ситуации - закрыть чем то унитаз, что бы в него не ходили и ждать маму. Унитаз в группе не один, трагедии бы не случилось.

Детям не по 4 года, а по 6. Хорошо и плохо уже различают. Если воспитатель сам полезет в унитаз, а ребенку скажут ай я яй, то на 98% он повторит подобное действие

Все не читала, но у нас летом, уволили воспитателя по этой же причине, она заставила достать из унитаза , ребенка, закинутое туда..... неоднократно повторялось что в унитаз игрушки не бросать.....

Lelkako Да с какого лешего воспитатель должна по унитазам лазить?

потому что это она не досмотрела.
а закон об образовании требует определенного отношения ко всем участникам образовательного процесса.
а ребенок как не странно равноправный участник, а не объект ;)

BarracudaY

Про один унитаз. Каждому из 25 чел нало объяснить что там игрушка мы маму ждем смывать нельзя. И найдется из группы кто нибудь, кто дернет за веревочку.

jane air

все умные воспитатель обязан. А че в садиках таких умных воспитателей то нет? Да ещё порой и без нянь работают.

Lelkako сли воспитатель сам полезет в унитаз, а ребенку скажут ай я яй, то на 98% он повторит подобное действие

Ну это ведь не единственное возможное наказание Между ай яй яй лазаньем в унитаз есть много других способов.

Lelkako Про один унитаз. Каждому из 25 чел нало объяснить что там игрушка мы маму ждем смывать нельзя. И найдется из группы кто нибудь, кто дернет за веревочку.

Да ладно, вы уж додумываете. А если бы что то другое с унитазом случилось? Точно так же его бы перекрыли и все.

Lelkako . А че в садиках таких умных воспитателей то нет?

ну как нет? у нас такая. умная. спокойная и без няни работает. даже моего не ругает, говорит нормально все.
я каждый день интересуюсь "подвигами" и знаю на что способен.

А вообще ведь на воспитателей не зря учатся. Их в институте должны учить как действовать в конфликтных ситуациях. Но часто педагоги по непонятным причинам не применяют полученные знания на практике и предпочитают действовать более легкими способами.

Я предполагаю. И встаю на место воспитателя, реально осознаю что ежесекундно смотреть за 25 детьми, нереально. Автор описал аакой унитаз, ребенок не в дырке ковырялся, унитаз со ступенькой. Мне вот больше мальчика Б жалко. О его псих травме никто не подумал. Его вещь в унитаз бросили.

BarracudaY

А врачей лечить учат, но тож чудят много. Помимо образования института есть собственное воспитание и тараканы. Они тоже люди.

Lelkako А врачей лечить учат, но тож чудят много. Помимо образования института есть собственное воспитание и тараканы. Они тоже люди.

Но это не значит, что нужно оправдывать эти тараканы. Если человек много чудит, то может он просто проф непригоден?

Lelkako Я например из за неумного мальчика в унитаз бы не полезла

Lelkako Я не педагог.

и это очень хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы