Как защитить воспитателя?

carino ребенок А кинул игрушку не куда попало, а в унитаз, думаете, он не понимал, насколько плохо поступает?

а вы когда пишите такое а потом спрашиваете что унизительного тоже получается не понимаете?

carino Будь мой ребенок на месте более слабого, я бы хотела, чтобы воспитатель заступилась за него.

как? унизив другого?

carino Но хулиганам давать отпор надо.

"Я повторяю, что если из человека выходит хулиган, то в этом виноват не он, а виноваты педагогические методы". Макаренко сказал. а у него не было легких и простых детей в пед практике если что.
"Хорошее в человеке приходится проектировать, и педагог это обязан делать".
простите что напроектируется занырами в толчок????

я вижу тут только одну причинно-следственную связь, сформировавшуюся у мальчика А, когда меня унижает воспитатель, мама её всегда накажет, значит я могу делать, что захочу

Воспитатель поступила неправильно хоть с какой стороны 100%, и её увольнение - совершенно логичное следствие.

Пусть идет в СИЗО работать - там тоже кадровый дефицит и соцпакет немалый.

Воспитатель не права. Но увольнять ее не надо :)

1. В сад нельзя свои игрушки. Если бы А выбросил садичную игрушку, драматизма в ситуации изначально было бы меньше.
  2. У Воспитателя есть "арсенал" наказаний и воздействий на ребенка, да, он ограничен, но именно им и надо было воспользоваться

Воспитатель приняла сторону потерпевшего, логично. Но педагогично было бы занять третью сторону, именно педагогическую. Не вместе против плохиша, а педагог разобралась в ситуации, всех кого надо пожалела/ наказала.
Но это совсем золотой Воспитатель должен быть ))

Автор, попробуйте сами поговорить с заведующей. Думаю, если она увидит, что родители поддерживают ее сотрудницу, то сама даст дельный совет

Деловая) Не вместе против плохиша, а педагог разобралась в ситуации, всех кого надо пожалела/ наказала.

Ну она и наказала. Но не совсем правильно.

Baskervill Воспитатель поступила неправильно хоть с какой стороны 100%, и её увольнение - совершенно логичное следствие.

Воспитатель поступила непрофессионально и крайне глупо. Явно не лучше мальчика, выбросившего игрушку в унитаз. Он нарушил правила, она тоже, причем воспитатель-то - взрослый человек, и уж должна понимать, что за такое ей может ну очень больно прилететь... а толку от ее "воспитательных" действий нет никаких, т.к. мама явно не на ее стороне.
Подобное еще как-то допустимо, если мама с воспитателем играют на одной стороне. Скажем, если я знаю, что мой ребенок - не ангел, уважаю при этом воспитателя, то априори разрешаю ей любые воспитательные меры в пределах разумного и любые действия воспитателя при ребенке буду поддерживать. И если мне кажется, что воспитатель перегнула палку, то разговаривать я об этом буду опять же только с воспитателем, не писать кляузы и не демонстрировать свое негодование при ребенке.

А тут воспитатель прекрасно знает, что мама не на ее стороне, что она совершает мягко скажем неоднозначный поступок, который этой мамой может быть раздут (справедливо, кстати) до невероятных размеров и до увольнения... и ребенок вряд ли получит правильный урок, кстати. И кто неправ тут? )))))))

Клюква И кто неправ тут?

Унитаз, чоу. Я все-таки склоняюсь к мысли, что у воспитателя был импульс и ничего лучшего придумать не успела, хотя и хотела как лучше. Простила бы всех))

тубероза воспитателя был импульс и ничего лучшего придумать не успела, хотя и хотела как лучше.

Тоже так думаю

тубероза Кого я знаю - они в него просто не верят, верят в невоспитанность. Ну да, иногда грань тонкая.

не. мне говорили про сдвг=зпр. я была крайне возмущена

тубероза Унитаз, чоу

Воспитатель нравится автору, но вот и правда не факт, что остальные родители воспринимают ситуацию как и автор.
И вопрос много ли было таких неоднозначных ситуаций с разными детьми из группы
Может поэтому зава так настроена на увольнение? Не первый случай?

jane air не. мне говорили про сдвг=зпр. я была крайне возмущена

Плюньте ей в глаз. Чаще всего СДВГшки наоборот быстро соображают, поэтому им скучно и они еще сильнее бесятся. Ну это мой небольшой опыт.

тубероза Клюква
И кто неправ тут?

Унитаз, чоу. Я все-таки склоняюсь к мысли, что у воспитателя был импульс и ничего лучшего придумать не успела, хотя и хотела как лучше. Простила бы всех))

У воспитателя импульс, у шестилетки импульс... Один уровень

тубероза у воспитателя был импульс и ничего лучшего придумать не успела

дак и у ребенка "был импульс" ;). А воспитатель - взрослый человек, должно хватить ума понять, что заставлять ребенка лезть в унитаз недопустимо. Хотя бы из соображений собственной безопасности ;)

тубероза Простила бы всех))

А нас спрашивают? ;) Там есть мама, которая жаждет крови. И у нее есть основания, которые ей принесли на тарелочке.

Чем воспитатель унизил ребенка А? Воспитатель настоял чтобы ребенок А исправил свою ошибку.

тубероза Плюньте ей в глаз.

ну нимагу я на работе этим заниматься

Lёnik У воспитателя импульс, у шестилетки импульс... Один уровень

а в унитаз ныряет шестилетка.
понять и простить? у меня бы не получилось. честно-честно.

Клюква . Хотя бы из соображений собственной безопасности ;)

вот еще один понимающий человек.

Клюква Там есть мама, которая жаждет крови.

а вы бы не жаждали? и бы тоже жаждала как не смешно. в 6 лет не хилая такая брезгливость у детей уже.

Вот мля из таких истеричных мамаш как у дитятки А и вырастают всякие балбесы которым на всех пох

Lelkako

Даже объяснять не буду. Моей бы кто предложил - убила бы нафиг.
А вы тоже при случае косякнув, лезьте в сортир. А будете жамкать модератору, как раз и поймете, что унизительного.
Окей?

jane air а вы бы не жаждали? и бы тоже жаждала как не смешно. в 6 лет не хилая такая брезгливость у детей уже.

Я бы сдержалась, понимая, что ребеночек заслужил то, что заслужил. И это пойдет ему на пользу. Но меня даже при мысли о том, что ребенка заставили лезть в унитаз, колбасит неимоверно.

Наша воспитатель, когда мальчик толкнул девочку в унитаз, когда та писала, засунула его туда головой при всей группе, нам было лет по 5.

Деловая)

Вы свою тож учите чужое добро в сральник кидать? Сомневаюсь. А тут мама а не еаучила что с чужим добром так не поступают

у ребенка импульс - послали в унитаз, у воспитателя импульс - все в порядке
как-то странно
если что, я против увольнения, просто непонятны двойные стандарты

Клюква А воспитатель - взрослый человек, должно хватить ума понять, что заставлять ребенка лезть в унитаз недопустимо. Хотя бы из соображений собственной безопасности

Он, унитаз, не кусаеца. И утонуть в нем низя. Остальное зависит от личного отношения к нему, кому-то ужас - кому-то сантехника.

Клюква А нас спрашивают?

Ну да, действительно изначально вопрос был другой. Я б начала с разговора инициативной группы с заведующей. Если кадры ценные, ей их невыгодно разбазаривать. А нет - так нет.

Клюква

Автор объяснил какой там унитаз. Смог сделать плохо, так будь добр и исправь это.

тубероза у воспитателя был импульс

согласна

jane air занырами в толчок в данном случае проектируется ответственность за сделанную пакость другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы