Как защитить воспитателя?

R'n'cha вот откуда эта вредность?

любое действие рождает противодействие

воспитатель поступила правильно! в следующий раз мальчик подумает на сто раз прежде чем чужие вещи кидать куда-то. Сработает причинно-следственная связь, что за свои поступки нужно отвечать!

БабаРебус автор темы прав ли был воспитатель?

нет, но увольнение это перебор конечно, видимо много таких "косяков" за ней
попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны

R'n'cha часто у проблемных детей бывают еще более проблемные родители :hihiks:

они становятся проблемными благодаря таким родителям типо вас. ну так на минутку.

тети откуда столько в вас нетерпимости????? ну повезло вам не быть родителем ребенка с сдвг или еще каких расстройств, либо просто дурного характера - так радуйтесь и сочувственно относитесь к родителям проблемных.
пр нормальных отношениях без наездов все ведут себя конструктивно.

jane air евушки вы все пишите правильно. кроме одного НО - это роль родителя, а не педагога.
и перестаньте уже переживать за плохое воспитание чужих детей. УК РФ отлично воспитывает вместо родителей.

+++++++++Женя, вот плюс тыщу!!!!!!!!

NikLiDa воспитатель поступила правильно!

Не, ну неправильно и неэтично все равно. Но понять ее можно.

jane air ну повезло вам не быть родителем ребенка с сдвг или еще каких расстройств, либо просто дурного характера

Мой ребенок к сожалению с СВДГ и достаточно дурным характером. Это не мешает ему не пакостить осознанно, не обижать слабых и не отбирать игрушки, а мне - спокойно разруливать конфликты с воспитателями. Это и конфликтами-то назвать нельзя по большому счету - просто я в курсе косяков ребенка и стараюсь вместе с воспитателями найти решение. Без оров, истерик и увольнения. Возьму пожалуй с полки пирожок.

Shtormit Считаю нормально воспитатель поступила, ребенок должен понимать причинно следственные связи. Принимать ответственность за свои поступки. Если родители не удосужились заняться своим чадом.то получите порцию воспитания от посторонней тети. Выбросил в мусор-будь добр достань. Сломал.-чини или отдавай свою вещь. Додумался бросить чужое в унитаз -пожалуйста достань раз есть такая возможность
6 лет это не три года
Если б ребенок дома бросил мамин айфон в сортир думаю что ребенку пришлось сделать тоже самое. Либо он получил бы от родителей люлей

Согласна.

тубероза Где это написано? Может есть - а может и нет,

БабаРебус автор темы проблемный, трудный, агрессивный, может и ЗПР есть, не знаю

Точно. тогда вообще видно, что все предвзято к тому ребёнку относятся. А если ЗПР есть - в саду должны заниматься его реабилитацией, вообще-то.

R'n'cha Uma(Оборотень)
Воспитатель категорически не права, хотя бы потому, что не всякий человек захочет что-либо доставать из унитаза.
Мариш, вот я обычно не глядя готова подписаться под любым твоим мнением на 200%, но сейчас тот редкий случай, когда я с тобой не соглашусь.
все-таки ребенку не 2 и не 3 годика, более-менее понимал, что творит. а потом - ишь ты, не хочет он! а тот мальчик, чья машинка была, он что ли хочет? или воспитатель должна была посадить его в угол на стульчик и сама доставать машинку? это было бы для всех этически приемлемо, но конкретно хулигану А - как мертвому припарки.

Вот на мой взгляд, именно воспитатель должна была достать и ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ злосчастную машинку. Я не верю в стерильные или хотя бы чистые унитазы в общественных местах. Уж простите. Конкретно хулигану А вообще все по барабану в таком возрасте, из этой манипуляции максимум что он для себя оставит в мозгу - это негатив на мальчика Б и на воспитательницу. При маминой поддержке кстати. Это просто личный опыт, который имел место быть, особенности поведения они определенный типаж формируют. Единственное что сдерживает поведение таких детей - авторитетная личность, если она есть. Воспитатель тут явно не авторитет для мелкого хулигана, к сожалению.

R'n'cha эти люди дома у себя никогда унитазы не моют, что ли? конечно, взрослые люди обычно пользуются перчатками, а 6-летнему мальчику они явно по размеру не подойдут, даже если и были там наготове перчатки... так что смысла мало.

Сами не моют, да. :) В одном случае моет домработница, в другом случае менее брезгливый муж и только он. Кстати, в моем дворе в детстве жил мальчик, который не мог выносить мусор, его рвало не дойдя до контейнера. Очень чуткий нос. Не знаю кем работает во взрослой жизни, дороги разошлись, но четко это помню, потому что мы дружили.
А еще знаю папашу, который не мог менять ребенку памперс покаканый. Зеленел и мог даже в обморок вальнуть. С пописами справлялся, а вот закаканую попу помыть - физически не мог. Так что разные особенности у людей бывают и кстати нередко. И женщины кстати в этом вопросе менее брезгливы по статистике, они проще переносят подобные виды, запахи и субстанции. ;)

Chайkа если ЗПР есть - в саду должны заниматься его реабилитацией, вообще-то.

Если. Если есть. А предвзятость...не с пустого она места, значит достал уже всех. И маме-то по хорошему сотрудничать начать с персоналом детсада, раз уж проблемы есть. Не на то энергию тратит. Хотя ладно, это опять не мое дело, все, молчу.

тубероза Мой ребенок к сожалению с СВДГ и достаточно дурным характером. Это не мешает ему не пакостить осознанно, не обижать слабых и не отбирать игрушки, а мне - спокойно разруливать конфликты с воспитателями. Это и конфликтами-то назвать нельзя по большому счету - просто я в курсе косяков ребенка и стараюсь вместе с воспитателями найти решение. Без оров, истерик и увольнения. Возьму пожалуй с полки пирожок.

вы молодец.
давайте объективно. все это длится там не первый год.варианты могут быть мама не критична к своему ребенку, не совсем тактичен воспитатель, все что угодно.
я иной раз послушаю что стажисты про сдвг говорят, прям стукнуть хочется.
в любом случае или с мамой вместе или максимально формально во избежания потом разборок и скандалов.
тут варианты не особо широкие. и вроде как все уже в курсе что с родителями и детьми вести себя надо аккуратно и думая.
я думаю все же понимают что садик и школа - дал ребенку, взял он - так взял, не взял - ну что поделать перекрестившись выпустить и дальше детям отдавать.
ну что уж так фанатеть то? я думаю уже просто сорвался педагог на самом деле.

Chайkа А если ЗПР есть - в саду должны заниматься его реабилитацией, вообще-то.

ну что вы сразу ЗПР )))) ребенок просто может быть сдвг или даже без сдвг, но проблемы волевой сферы.
а может быть вообще здоровым. но пед запущенным. или сочетанное - некие поведенческие проблемы+мамина не критичность.
в любом случае конфликт не свежий, а затянувшийся.

jane air потому, что данные деяния нарушают санитарные нормы и морально-этические.
еще раз вам напишу что дома вы можете любой методикой своего воспитывать - с чужими так нельзя.

все правильно
да, я тоже дома и какахи детские, пардон, в унитазе отдраиваю, но меня, на месте этого мальчика просто вырвало бы, пришлось бы если в общественный рукой залезть
дома как хотите детей наказывайте, в садике должны же быть ограничения какие-то

ЛараШ в общественный рукой залезть

ну кинуть он туда не побрезговал чужую игрушку

ЛараШ в садике должны же быть ограничения какие-то

посадить на стульчик, только толку от стульчика.....

jane air ну что вы сразу ЗПР

Так автор про это написала.

helen436 ну кинуть он туда не побрезговал чужую игрушку

ну так кинул в азарте
Вы правда не видите разницы между тем, чтобы, допустим, отмыть шкафчики, и засунуть руку в унитаз
младший у меня разрисовал шкафчики мелом в садике, его заставили отмывать, о чем мне сообщила няня, я согласилась с её действиями, но вот когда он уронил в унитаз свою игрушку, мне воспитатель отдала её с советом ВЫКИНУТЬ, ну никак не отмыть мылом и отдать играть
и я бы прифигела тоже, если бы сына заставили лезть за игрушкой в унитаз рукой, на которую даже перчатка не была надета, дедовщиной попахивает, нет?

helen436 ну кинуть он туда не побрезговал чужую игрушку

именно кинуть, т.е. все понимают, что это был некий импульс, мгновение, и никаких причинно следственных связей за этот миг ребенок в возрасте не в состоянии провести в голове. Не забываем, что речь идет о детском саде. Т.е. возраст примерно не старше 6 лет. И если у ребенка в голове на уровне рефлекса нет стопора, границ поведения, чего можно а чего нельзя, то и он и в гуано машинку метнет так же не задумываясь. А границы эти устанавливаются в семье, не за один день, за много дней и ситуаций нарабатываются они. Детсад - это место куда дети уже с этими границами приходят и где они бывают определенное время, но если прикинуть удельное время, которое может физически уделить ребенку воспитатель, то станет понятно , что ВОСПИТЫВАТЬ и ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ тем паче воспитатели просто не имеют возможности физически. Я считаю, что воспитатель уже неплох, если в группе из 20 детей нормальная психологическая атмосфера и дети не убились, не покалечились и не нахватались всяческого дерьма друг от друга и от взрослых в детском саду. Воспитатель, который воспитывает, вкладывает и перевоспитывает, корректирует установки из семьи - это ИМХО вообще фантастишь.

а по теме, правильно Вам написали, пишите кучу благодарностей на имя заведующей, они будут противовесом

Девочки читаю я Вас. Порой мне кажется что воспитатели за людей не считаются((( у них как минимум дожно бвть 8 рук и столько же глаз. Сидите сами со своми летьми. Увольнять воспитателя за это бред. Но мамочки считают сеья выше остальных. Кто Вас только вознес????

ребенок А кинул игрушку не куда попало, а в унитаз, думаете, он не понимал, насколько плохо поступает?
Ребенок А обижал не ровню, а более слабого ребенка, который не даст отпора.
Будь мой ребенок на месте более слабого, я бы хотела, чтобы воспитатель заступилась за него.
Будь мой ребенок на месте ребенка А, я была бы солидарна с воспитателем. Напакостил - исправляй. Да, противно, да, неприятно. Но хулиганам давать отпор надо.

вот да, все подумали о бедненьком больном (может быть) хулиганчике, а о хозяине машинки подумал кто-нибудь, у него, может, тоже травма из-за утраченной машины.

jane air я иной раз послушаю что стажисты про сдвг говорят, прям стукнуть хочется.

Кого я знаю - они в него просто не верят, верят в невоспитанность. Ну да, иногда грань тонкая.

ЙогуртCмалиной А какой толк от доставания машинки из туалета? Думаете после этого случая поведение ребенка изменится?

Ага. Если ребенка это так задело, что он маме нажаловался. Но мама неправильно отреагировала, скандал устроила - теперь ребенок тем более будет уверен в собственной безнаказанности.

Мамаша потом,
Когда кончатся воспитатели,
Учителя
И прочие желающие
Будет первым объектом издевательства.

Сдвг, не сдвг
Берега ребенку надо ставить
А не окружающих воспитывать как общаться с ее недорослем.

У самой есть сдвг-шка. Защищала только один раз, когда родительница из группы сказала ему, что голову открутит...

ЙогуртCмалиной

Ваш пример поддержки воспитателя мне очень нравится, попробуем действовать по Вашей схеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы