Как защитить воспитателя?

jane air молча бы смыла

а потом садик бы неделю не работал. И сантехников кто оплачивал бы? Не из гальюна ж системы очко, вода в унитазе такая же как в кране. А от сиденья на стульчике мальчикам А ни жарко ни холодно, и мужчины из них потом вырастают которым все позволено.

тубероза

тоже верно

carino Фраза красивая. А Какие конкретно ?

вы реально не догоняете унизительность ситуации? ну мальчик то не дееспособен еще, а воспитатель?

carino А разговоры с мамой эффекта не имеют... Вот как тогда?

учится разговаривать и слышать собеседника тогда.

carino А представьте, что в Вашей группе есть ребенок, который регулярно задирает детей, что-то разрушает, и т.д. Вы каждую испорченную им вещь будете самостоятельно оплачивать?

нет. я предупрежу всех что все что носится в сад и утрачивается по причине поломки или утери проблема родителей того кто принес.
собственно все.

тубероза вода в унитазе такая же как в кране.

ну так сходите налейте и попейте. вы тачку из хот вилса видели? она мизерная.

тубероза А от сиденья на стульчике мальчикам А ни жарко ни холодно, и мужчины из них потом вырастают которым все позволено.

это не проблема и не компетенция детского сада. за проблемными смотреть надо лучше и организовывать атк, чтобы продоху не было

jane air ну так сходите налейте и попейте. вы тачку из хот вилса видели? она мизерная.

Торчок забить хватит. А хамить не надо.

jane air за проблемными смотреть надо лучше и организовывать атк, чтобы продоху не было Это не всегда возможно. Некоторых детей ничем не увлечь, или за счет остальных 30. Какие-то воспитательные воздействия приходится применять. Воспитатель не от большого ума так поступила, но иногда отчаявшись воздействовать и не так ступишь.

carino Вы считаете, 6-ти летний мальчик не понимает, что поступает плохо? И адекватное наказание - посидеть на стульчике?
Думаю, на стульчик можно посадить ребенка успокоиться. Подумать. Но это не наказание.

+++
ударить кого-то = сесть на стульчик, бегать шуметь = сесть на стульчик, отобрать игрушку и бросить в унитаз=сесть на стульчик получается можно делать все, что угодно, только стульчик ждет тебя. На месте мамы, я бы не заявление писала, а воспитывала сына, что такое "хорошо", и что такое "плохо", плюсом "свое" и "чужое". Вот из-за таких мам растут потом "гаденыши" краев не видят. Воспитатель молодец на примере показала накосячил = исправляй

Вот странно,взрослые люди,родители,рассуждают о правильности поступка воспитателя,а представьте,что ваше ненаглядное чадо в унитазе копаться в садике заставили, наперегонки к заведующей побежите.

sinica представьте,что ваше ненаглядное чадо в унитазе копаться в садике заставили, наперегонки к заведующей побежите.

Не побегу. Возможно, и добавлю.Воспитательных моментов. И это будет не стульчик. Ну не терплю зализанных молодых мужчин, которые считают что они до сих пор яжедети и им все можно. Воспитывать надо мальчиков, иногда с некоторой долей жесткости. Они ж мужики будущие, а не тюхти или беспредельщики. Помидоры ловлю

тубероза

Т.е.,если бы так поступила девочка,то другой расклад? Педагог должен решать конфликтные ситуации цивилизованно и учить этому детей на своём примере,а не "око за око".

sinica наперегонки к заведующей побежите

не побегу, а еще добавлю "люлей" так как в нашей семье не принято брать чужое и портить. У нас принято брать с разрешения и бережно относится к чужому.

Воспитатель категорически не права, хотя бы потому, что не всякий человек захочет что-либо доставать из унитаза. А ребенок, как ни крути, человек, и понятия о гигиене у всех разные. Честно скажу, не знаю что должно случиться чтобы я чужого ребенка вынудила бы совать руки и доставать что-то из общественного унитаза, пусть даже с его полочки. Знаю не одного и не двух взрослых людей, которые бы влегкую проблевались с такой перспективы.
Но это не повод для увольнения и на мой взгляд необходимо коллектив подключить к решению данной проблемы, т.е. на собрании ситуацию обсудить под протокол и зафиксировать для начала мнение большинства по поводу увольнения восптателя. А то, не исключаю факт, что мнение большинства родителей может не совпадать с мнением автора темы по факту.

Uma(Оборотень) хотя бы потому, что не всякий человек захочет что-либо доставать из унитаза.

А топить чужую вещь - хотел? Любишь кататься - люби и саночки возить. Пакостишь - отвечай.

sinica Т.е.,если бы так поступила девочка,то другой расклад?

Не знаю, девочки как-то реже так поступают.

sinica учить этому детей на своём примере,

Что надо было сделать в конкретном случае? Кроме стульчика?

конечно, это явно недосмотр воспитателя, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Я бы заступилась, за хорошего специалиста.

helen436 ударить кого-то = сесть на стульчик, бегать шуметь = сесть на стульчик, отобрать игрушку и бросить в унитаз=сесть на стульчик получается можно делать все, что угодно, только стульчик ждет тебя. На месте мамы, я бы не заявление писала, а воспитывала сына, что такое "хорошо", и что такое "плохо", плюсом "свое" и "чужое". Вот из-за таких мам растут потом "гаденыши" краев не видят. Воспитатель молодец на примере показала накосячил = исправляй

тубероза Не побегу. Возможно, и добавлю.Воспитательных моментов. И это будет не стульчик. Ну не терплю зализанных молодых мужчин, которые считают что они до сих пор яжедети и им все можно. Воспитывать надо мальчиков, иногда с некоторой долей жесткости. Они ж мужики будущие, а не тюхти или беспредельщики. Помидоры ловлю

девушки вы все пишите правильно. кроме одного НО - это роль родителя, а не педагога.
и перестаньте уже переживать за плохое воспитание чужих детей. УК РФ отлично воспитывает вместо родителей.

carino Хочется дать в руки заведующей средство для грамотного ответа той мамочке. Чтобы та дама успокоилась и не раздувала истерику. Если заведующая в принципе на стороне своих сотрудников, она и так найдёт средства. Для меня странна заведующая, которая сразу не стала защищать своего работника - стоит ли там оставаться воспитателю? Уж в садике-то найдёт работу.
jane air читая не единожды форум я понимаю родителей не очень удобных детей. и жалобы их и стойки оборонительные сразу и много что

+++ Мерзковато всё-таки поступила воспитатель, именно с учётом того, что ребёнок особый там.

sinica представьте,что ваше ненаглядное чадо в унитазе копаться в садике заставили, наперегонки к заведующей побежите.

нет. если все так, как автор темы написала, и если бы мальчиком А оказался мой сын (тот еще бандит, если честно, тоже постоянно на него жалуются - обижает детей, краев не видит), ежу понятно, что кто виноват - тот и должен по мере сил исправлять ситуацию. даже если он прикидывается дебилом - типа, а чего сразу я, а я тут ни при чем

тубероза Не побегу. Возможно, и добавлю.Воспитательных моментов. И это будет не стульчик. Ну не терплю зализанных молодых мужчин, которые считают что они до сих пор яжедети и им все можно. Воспитывать надо мальчиков

+++
может, бывают разные дети и нужен разный подход, но своего я бы тоже скорее еще разок наругала, чем побежала жаловаться на воспитателя.

sinica сли бы так поступила девочка,то другой расклад?

ну девочки тоже бывают всякие... в принципе, в данном случае не вижу разницы - если девочка хулиганка, постоянно ее активность связана с ущемлением других детей, то да, не вижу разницы. бывает, что тихоня, если ее доведут, с перепугу накосячит и сама в шоке, тут можно бы и помягче. но это только хорошо зная конкретных детей можно рассуждать.

sinica Педагог должен решать конфликтные ситуации цивилизованно и учить этому детей на своём примере,а не "око за око".

а мне кажется, будь дело не в садике, а в семье - это вообще единственный справедливый вариант. не "око за око", а кто гадит - тот и должен все по возможности убрать и вернуть обратно. кто нечаянно что-то разбил, уронил, сломал и т.п. - это одно, тут в зависимости от возраста можно привлечь к уборке, но не обязательно (если малыш совсем). а кто специально, чтобы сделать обидно, чтобы заставить другого ребенка лезть за игрушкой в унитаз, кидает машинку в очко, тот, имхо, должен сам достать. я бы своего хоть час пилила, он бы естес-но брыкался и фыркал, не знаю, в итоге заставила бы или нет, но попыталась бы заставить доставать, допустим, сестренкину игрушку самому.

Uma(Оборотень) Воспитатель категорически не права, хотя бы потому, что не всякий человек захочет что-либо доставать из унитаза.

Мариш, вот я обычно не глядя готова подписаться под любым твоим мнением на 200%, но сейчас тот редкий случай, когда я с тобой не соглашусь.
все-таки ребенку не 2 и не 3 годика, более-менее понимал, что творит. а потом - ишь ты, не хочет он! а тот мальчик, чья машинка была, он что ли хочет? или воспитатель должна была посадить его в угол на стульчик и сама доставать машинку? это было бы для всех этически приемлемо, но конкретно хулигану А - как мертвому припарки.

Uma(Оборотень) Знаю не одного и не двух взрослых людей, которые бы влегкую проблевались с такой перспективы.

эти люди дома у себя никогда унитазы не моют, что ли? конечно, взрослые люди обычно пользуются перчатками, а 6-летнему мальчику они явно по размеру не подойдут, даже если и были там наготове перчатки... так что смысла мало.

Uma(Оборотень) это не повод для увольнения и на мой взгляд необходимо коллектив подключить к решению данной проблемы, т.е. на собрании ситуацию обсудить под протокол и зафиксировать для начала мнение большинства по поводу увольнения восптателя. А то, не исключаю факт, что мнение большинства родителей может не совпадать с мнением автора темы по факту.

вот тут согласна полностью.
общее мнение родителей, в письменном виде, со всеми подписями. против мнения одной единственной мамаши - аргумент.
если ,конечно, реально все горой за воспитательницу.

jane air девушки вы все пишите правильно. кроме одного НО - это роль родителя, а не педагога.
и перестаньте уже переживать за плохое воспитание чужих детей. УК РФ отлично воспитывает вместо родителей.

Ну так-то да. Никак не могу отучить себя переживать за судьбы человечества А в данном случае - как там в фильме - он конечно виноват...но он не виноват Уж увольнять в остальном адекватного воспитателя....Она-то найдет работу, очереди за воротами садика не стоят - а кто придет еще вопрос.

тубероза в остальном адекватного воспитателя....Она-то найдет работу, очереди за воротами садика не стоят - а кто придет еще вопрос.

+++ поэтому пишите коллективное заявление заведующей в поддержку воспитателя

Chайkа именно с учётом того, что ребёнок особый там.

Где это написано? Может есть - а может и нет, а агрессия и невоспитанность при маме, которая ор все время поднимает - не удивительно. В самых вопиющих случаях можно спокойно поговорить, а сразу лай учинять - так кака мама, таки и детки.

ЙогуртCмалиной Вот меня мама ни разу не заставляла мусор с дороги собирать, но для меня бросить что-либо на землю - дикость.

вот только сегодня сын 5 лет схватил конфету и ушел с ней в спальню (причем не дома, а в гостях у бабушки). съел конфету, фантик на кровать кинул, лежит и мультики смотрит, будто так и надо. я несколько раз сказала сходить выбросить фантик. пофигу. голос повышаю - ваще пофиг. выключила телик - обиделся и надулся и тем более не выбрасывает. короче, долго с ним билась. я бы в секунду сама выкинула, но ему уже не 2 года, а думать головой вообще не желаем - гадим прямо под себя, перешагнул и пошел, меня не устраивает еще лет ...цать за ним бегать и все подбирать-подтирать.
долго боролись... я за полчаса язык смозолила... в итоге выбросил.
вот откуда эта вредность?
вот чесслово, я была бы только рада, если бы в садике от моего вредного бандита добились ,чтобы он убрал что-то за собой, даже если это подразумевает - вытащить чужую вещь из унитаза... которую разумеется мой вредина сам туда специально и осознанно запихал, именно об этом же речь в теме.

вы че хрень тут какую то пишите. ясно же, как божий день, воспитатель не права!!!! возможно, с точки зрения любого другого человека, такое поведение и могло иметь место, но только не у педагога!!! кароче, с профессиональной точки зрения это категорически недопустимо , с обывательской еще куда ни шло. но увольнять за такое не стоит

тубероза агрессия и невоспитанность при маме, которая ор все время поднимает - не удивительно

+++
часто у проблемных детей бывают еще более проблемные родители

тубероза Ну так-то да. Никак не могу отучить себя переживать за судьбы человечества

вы поймите что все что касаемо чужих детей становится не так как со своими.
я вот без привязки и занимания чьей то позиции пишу в этой теме.
просто нельзя так. своего я пороть могу, а чужого не могу.
а уж если ребенок с особенностями развития (причины вообще не важны на самом деле кстати) тут только себя организовывать и вырабатывать систему минимизации ущерба и урона для всех.
в общем не прав воспитатель как не крути.но и не такая уж и тяжесть проступка чтобы так сразу увольнять.
думается мне что всей преамбулы этой истории мы не знаем и кажется мне не первая жалоба уже....

R'n'cha эти люди дома у себя никогда унитазы не моют, что ли? к

а причем тут это? вы про неврозы что-то слышали хоть отдаленно? в народе у нас это называют сильная брезгливость. а специалистами обсессивное расстройство. и у таких людей реально приступ тошноты и рвоты может быть.

R'n'cha это было бы для всех этически приемлемо, но конкретно хулигану А - как мертвому припарки.

а что ему должно быть? вы не допускаете мысли что продолжение банкета обязано было быть вечером. когда маме сообщили о подвигах?
вы понимаете что в норме это родитель воспитывает и влияет на сознательную часть в поведении ребенка?
если мой ребенок плохо ведет себя, то он будет лишен удовольствий с прямым указанием ты нарушал правила, теперь санкции - ты лишаешься этого.
и не волнует- слезы, сопли, мольбы простить - бесполезно. набедокурил? неси объем ответственности.
и никак не воспитатель должна воспитывать ребенка моего.
а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы